Красный закат ©

21.04.2014 в 01:58 1083

И снова здравствуйте. Я очень долго не появлялся. Хотя сами судите, на носу у меня Внешнее Тестирование, попытка поступления в самый престижный технический ВУЗ страны (да, я же должен был это всунуть сюда), и еще куча всякой мелочи. Эта интересная истории заканчивается тем, что времени у меня крайне мало, но именно сейчас хотелось бы всунуть немного своих мыслей сюда. Несвязанный текст, лишенный смысла, прошу любить и жаловать, и без криков пожалуйста. Всем добра, удачи, и мира моей стране, лише це я можу бажати україномовним користувачам цього ресурсу)

Наша судьба лежит у наших ног. Так принято, что за успех мы не редко платим большую, иногда непомерную, цену. Именно поэтому он присущ лишь тем, кто готовы терять все ради него. Именно поэтому многие не понимают, как люди лишаются всего ради чего-то, лишаются жизни ради простой глупости. Именно поэтому его вкус настолько сладок, что одно это слово «успех» - уже и есть им.



Всего год назад миллионная армия поклонников Ливерпуля со слезами на глазах смотрела за Стивеном Джеррардом – капитаном и многолетним вождем команды с одноименного города. За свою карьеру он стал настоящим героем и иконой клуба. Он был в шаге от предательства, он ощутил боль Хиллсборо на себе, стал легендой и выиграл все трофеи клубного уровня, кроме одного…
Одного из самых важных.

Но и сегодня речь не о самом Деррарде, а о куда большем – о команде, капитаном которой он является. Ливерпуль впервые за двадцать четыре года близок к победе в чемпионате. Пять очков отрыва от Челси и абсолютно все в руках красных. Впервые в истории Премьер-Лиги они способны подарить сказку всему Энфилду, которую, естественно, тот ждет. Болельщики команды как никогда жаждут увидеть Стива Джи и этот трофей с его руках. Он поднимет его над головой, счастливо улыбаясь и размахивая им во все стороны. Быть может, мы станем свидетелями его слез, хотя это будет в любом случае. Если он проиграет этот финал – слез горечи, если выиграет – радости. Увы, это футбол.

Вначале сезона никто и не верил в возможности Красных. В них поверили сами игроки. Неудержимый дуэт Старридж-Суарес, превосходный Стивен Джеррард и Джордан Хендерсон в центре поля, быстроногие Коутиньо и Стерлинг – эти ребята на всех порах вонзились в игру «богатых» ребят, поочередно переиграв в самом важном отрезке сезона и Арсенал и Ман Сити. Они совершили невозможное, выиграв одиннадцать матчей подряд. Эти ребята подарили надежду. Они заставили поверить в себя всех и влюбили в свою игру миллионы людей. Девяносто шесть мячей за тридцать пять матчей – сотня уже перед глазами. Все мы ожидали этого от Сити, но, похоже, и в этом компоненте они останутся позади.



Первого января Ливерпуль находился на четвертом месте в таблице. Еще на рождество команда виднелась на вершине, но теперь – в самом низу гонки. Их списали даже собственные болельщики, дескать «ну куда им бороться за корону с такими «мешками» и ударным Арсеналом?». Улыбку Брендана Роджерса сменила лишь легкая ухмылка, когда его в очередной раз спросили о шансах в борьбе за титул. «Мы стараемся, но сейчас не готовы к этому», - в очередной раз заверял БРо. Тогда это виделось как правда, без лишней иронии. Горькая, но правда. Поезд ушел, стоит сдержать хотя бы четвертое место. Теперь это проблемы Арсенала.

С того дня Ливерпуль становился все менее активным предметом в спорах аналитиков и экспертов. «Может, что-то мы и увидим, но не от них – скамейки не хватит», - снова и снова повторяли люди в костюмах, знающие о футболе больше нас с вами. Но проходило время. Холодная зима продолжала терроризировать Туманный Альбион, а игры все игрались. Ливерпуль набирал ход, оступались Аристократы, Горожане и это же начал делать и Арсенал. Главный претендент на титул приехал в гости к Красным. Ожидаемая встреча завершилась погромом Канониров, апогеем которого стали две «голевые» Озила. 5-1 и Ливерпуль заставил говорить о себе. Теперь именно они могут помешать Синим и Голубым в борьбе за трофей. Все было еще впереди.



Холод сменился оттепелью. Зима ушла в тень, яркое солнце начало согревать землю, футболистов. Придавать игре большей энергии. Матчи начали начинаться еще при естественном свете, да и заканчивались еще с лучами Солнца. Красота, одним словом, эти закаты после матчей. Особенно, после матчей Ливерпуля. Хоккейные, иногда теннисные счеты 5-3, 4-3 и 6-3 против Суонси, Кардифа, Стока, чередовались с вымученными, к примеру, 2-1 в матче с Фулхэмом или Вест Хэмом. Но Красные продолжали исправно набирать свое. Седьмая победа подряд, девятая, а вот уже десятая победа была достигнута в борьбе с главным фаворитом сезона – с самим Ман Сити. Ливерпуль прошел в этом матче и сквозь огонь, и сквозь воду. 3-2 и Красные стали безоговорочными лидерами чемпионской гонки. Малый финал пройден. Остался большой – игра с Челси. Она будет на следующей недели, совсем скоро.



Совсем скоро мы получим и имя нового чемпиона. Вся прелесть футбола в том, что тут имеет место быть какая-то магия. Все герои и легенды уходят красиво, как гласит истина. Вполне возможно мы увидим, пусть и не совсем уход, но очень красивую историю Стивена Джеррарда, триуфм Роджерса и конечный итог в виде победы Красных. Ведь за этот сезон мы увидели многое, но игра этой команды просто влюбляет в себя с первого матча. Красные показывают прекрасный футбол, заслуживающий всяческих похвал.

Сидя, к примеру, на крыше Энфилда, можно увидеть прекрасный закат. Красное Солнце заходит за горизонт, закрывая типичный футбольный день в Англии. И ведь это потрясающе, как не спорь с этим. И куда лучше видеть заходящую звезду в обнимку с кубком чемпиона Англии, чем без него. И уж Красный цвет куда больше к лицу чемпиону, чем типичные для этого дождливого острова – синий и голубой. Ведь с закатом не поспоришь…

Рейтинг - 0.0 (0)
1 комментарий
avatar
21.04.2014 в 12:44
1
Спасибо за отличную статью
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться