Лампочка Эдисона

30.07.2013 в 12:54 1041

Когда клубу предлагают 64 миллиона евро, а тебе годовой оклад в размере 10 миллионов евро в год, то сложно отказаться. Вот и Кавани не смог. Хотя, наверное он и не пытался отказываться. Уругваец променял Неаполь на Париж. Воспитанник Данубио выбрал девятый номер. Таким образов Эдисон стал пятым игроком в списке самых дорогих футболистов в истории. Выше только Роналду, Зидан, Фигу и Кака. Неплохая компания.

После триумфального для сборной Уругвая Чемпионата мира в ЮАР, Эдисон, как зажженная лампочка стал притягивать к себе мошек в виде богатеньких клубов. В итоге оказался в аренде в Наполи. За сезон забил 26 мячей в 35 играх. Сомнений в том, выкупать его или нет не было и за два последующих сезона в Серии А он провёл 69 игр и забил 52 мяча. Даже после ухода своего напарника Лавесси он продолжал забивать. Он вытянул Наполи на второе место в Серии А. Его боялись, его любили. Любил не только весь Неаполь, но и вся Италия. Однако, все понимали, что наступит время когда он уйдёт. Ушёл Маццари. Теперь и его черёд.

Для Кавани это лето выдалось жарким. Столько слухов, столько нервотрёпки. Сначала Челси предложил 50 миллионов за Эдисона, но Де Лаурентис отказал. Был так же интерес со стороны Реала и Манчестер Сити, но Де Лаурентис отгонял этих назойливых мух и говорил, что Кавани - настоящий мужчина и он останется в клубе. Через какое то время тот же Де Лаурентис грозился оторвать Кавани голову, если он в ближайшее время не определится со своим будущим. Однако, Реал, Челси и Сити не похожи на сумасшедших, которые могут заплатить такую огромную сумму отступных за игрока. Наполи хотел обменять Кавани на Джеко, но Сити не сумел доплатить итальянцам нужную сумму. Нашёлся ПСЖ. Ну, а за такие то деньги грех не продать. Как говорят, куй железо, пока горячо.

Кавани наконец-то воссоединился с Лавесси, однако он приобрел конкурента за место в основе в лице Ибрагимовича. Однако тут возможны вариации. Кавани на фланге или схема с двумя нападающими. Ну или вообще Златан в глубине. Сам Ибрагимович рад приходу Кавани, однако наверное в глубине души он уже готов покинуть клуб. Однако тут либо Англия, где Златан не играл и где есть деньги, либо Реал, где как раз освободилось место под солнцем. Хотя, исключать возвращения в Италию тоже не стоит. Окно ещё открыто, так что всё возможно. Вот в ПСЖ вряд ли кто ещё придёт, а то они и так большую кучу выложили.

Кавани выбрал то, что совсем недавно выбрал Фалькао. Хорошо это или плохо каждый решит сам. Главное, что бы он заиграл и продолжал радовать нас своей игрой.
Рейтинг - 3.9 (18)
1 комментарий
avatar
30.07.2013 в 19:07
0
Если Ибра уйдёт, то это будет медовый месяц для траллей которые считают его шл*х**
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться