ЛЕстница к вершине

25.04.2014 в 09:58 580

Лигу Европы часто ругают, желают, что бы она объединилась с Лигой Чемпионов или же просто игнорируют как турнир. Статус второсортного турнира от Лиги Европы никуда не денется. Некоторые сторожилы утверждают, что матчи Кубка УЕФА были куда интереснее и захватывающе. Четыре полуфинальных команды бросились опровергнуть это утверждение, а вместе с этим и пройти в финал.

Бенфика 2-1 Ювентус
Гарай 3, Лима 84 - Тевез 73

Игрок матча - Эзекиль Гарай (Бенфика) - 7,9

Проклятая Бенфика принимала у себя туринский Ювентус. Начало для Бенфики было потрясающим. Первая атака, первый угловой и вот он гол. Гарай забил Буффону. Ошарашенный Ювентус не ожидал такого развития событий, однако чем то ответить старая синьора не смогла. Только во второй половине первого тайма появились какие то зародыши для взятия ворот. В начале второго тайма Погба имел шансик забить, но Артур был надёжен. Лишь на 73 минуте Ювентус сравнял счёт. Тевез обыграл нескольких защитников и пустил мяч под вратарём. Аргентинец впервые с 2009 года забил в еврокубковом матче. 1-1. Однако Бенфика вырвала победу. Лима пустил мяч под перекладину. 2-1. Несмотря на валидольную концовку матч так и закончился. Хороший результат для обеих команд. Однако, оба главных тренера считают этот результат несправедливым. Хоть Бенфика и выиграла, но Ювентус имеет хорошие шансы дома отыграть этот маленький гандикап. Бенфике уже давно надо снимать проклятие Гуттмана, а Ювентусу пора утверждаться в Европе. Они уже давно ничего не выигрывали на европейской арене. Бенфика уже выиграла чемпионат, а вот Ювентусу на пути к этому. Возможно кто то из них захватит ещё один трофей..

Севилья 2-0 Валенсия 
Мбия 33, Бакка 36

Игрок матча - Федерико Фацио (Севилья) - 8,8

На второй полуфинальный матч пришлось жаркое испанское дерби. Команды играли в скоростной и страстный футбол. Моменты были у обеих команд, но забить было суждено лишь одной. Ракитич подал угловой, Каррису прокинул мяч дальше, а Мбиа добил его в ворота. Кое кто посчитал, что был оффсайд, но не судья. Севилья открыла счёт 1-0. Через несколько минут усилиями Карлоса Бакки счёт был удвоен. Футболист вышел один на один с Гуаитой и переиграл его. 2-0. Позже Гуаита спасал команду он третьего пропущенного мяча и было это не один раз. Валенсия не сдавалась, но игра в атаке у них откровенно говоря не шла. Жонас и Варгас не смогли огорчить Бету. Севилья сделал большой шаг на пути к финалу, но в этой паре ещё ничего не решено. Валенсия будет играть до конца. Пицци верит в Валенсию, а вот Эмери огорчен не назначенным пенальти.

Ещё ничего не решено и все можно повернуться с ног на голову. Ответные матчи обещают быть интересными. Они пройдут 1 мая.

Рейтинг - 0.0 (0)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться