Лига Европы - первые полуфиналы

26.04.2013 в 01:03 1215

Вслед за Лигой чемпионов стартовали полуфинальный баталии Лиги Европы. В Швейцарии встретились местный Базель и лондонский Челси, а в Турцию к Фенербахче пожаловала Бенфика.

Базель катал мяч на своей половине поля, но потом пошёл в атаку. Расчехлил свои орудия и Челси. Аспиликуэта направлял мяч в центр штрафной, но реальной опасности этот пас не имел. Подачи в штрафную Базеля заканчивались либо тем, что защитники выбивали мяч, либо тем, что Зоммер ловил эти самые мячи. Аспиликуэта прошёлся по флангу и прострелил. Всё это дело замыкал Лэмпард, но Зоммер был на месте. Позже Лемпард подал угловой. Мозес и Иванович слились в прыжке, в итоге мяч от головы Мозеса угодил в сетку ворот швейцарского клуба. 0-1. Было видно, что Базелю было тяжелее, чем с Тоттенхэмом или Зенитом. После штрафного от Базеля, Шер сильно бил под перекладину, то Чех не дал себя пробить. Штокер пасом находит Салу, но удар египтянина ловит Чех. Базель ускоряет игру в центре поля, а Челси пятится назад. Штокер имел возможность забить, но ему не удалось пробить по мячу как следует. Швейцарцы кружатся вокруг чеховской штрафной, но ничего опасного им создать не удаётся. Играть верхом у швейцарцев не выходит. Азар протолкнул мяч Торресу, но удар испанца оказался по зубам Зоммеру. Челси имел возможность удвоить счёт, но Зоммер спас. После паса Торреса, Азар пробил выше ворот. Затем Азара на ударную позицию вывел Мозес, но бельгиец опять пробил мимо. Перерыв!

Второй тайм. Штокер вывернулся от соперников, подработал себе мяч в штрафной и пробил в ближнюю штангу. Азар обыграл нескольких соперников и покатил мяч Торресу. Испанец пробюил в штангу зоммеровских ворот. Мяч перелетел Чеха и оказался на дальней штанге, но забить в пустой угол Штреллеру не удалось. Отметим, что Давид Луиз играл в опорной зоне и был очень полезен. А вот Сала так и не вошёл в игру. Штреллер попытался обработать мяч и ударить, тем самым он помешал Сала ударить в касание. Дальний удар Фрая не напугал Чеха. Фабиаон не попал даже в створ. Эшли Коул получил горчичник за затяжку времени. Заа покатив мяч к центру загубил хороший момент. Драгович выбил  мяч из ног Торреса. Нарушения не было, но арбитр наградил игрока Базеля жёлтой карточкой. Диас обыграл Лемпарда, ударил, но гола не случилось. Базель хочет забить, но и не хочет пропускать, поэтому действует осторожно. Сала открылся под передачу на ход, однако Чех первым добрался до мяча. На подачу Маты откликнулся Иванович, но серб пробил рядом со штангой. Луиз фолит на Дегене. Судья показывает жёлтую карточку, хотя можно было бы показать и красную. Забросы в штрафную Челси заканчиваются назначением Пенальти в ворота Челси. Аспиликуэта тянулся к мячу в штрафной, Штокер падает. Решение арбитра странное. Шер подходит к мячу и бьёт прямо по центру. 1-1. Торрес и Оскар не смогли пробить Зоммера из выгодной позиции. Позже шанс имел и Мата. Угловой. Удар Мозеса, затем Терри, но Зоммер совершает супер сэйв. Опасный штрафной после нарушения Штокера. Давид Луиз сумел пробить Зоммера, который пустил мяч под руками. 1-2. Сразу после победного гола лондонцев прозвучал финальный свисток.
 
Противостояние между Фенербахче и Бенфикой закончилось со счётом 1-0. Гол на счету Коркмаза.

Обе команды одержали минимальные победы, правда одни дома, а другие на выезде. У Бенфики шансы на выход в финал остаются, а вот у Базеля их значительно меньше. Похоже, что сказка швейцарцев кончается. Всё решится в ответных встречах.
Рейтинг - 4.0 (4)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться