Людовик. Принц Монако

12.05.2013 в 18:51 2475

Совсем скоро на футбольном небосклоне погаснет ещё одна футбольная звезда. По окончании сезона француз Людовик Жюли повесит бутсы на гвоздь.  Ему 36. Видимо, пора. За 18 лет в футболе он завоевал 12 трофеев.



Людовик родился в Лионе. Его отец был бывшим вратарём и играл за Бастию. Сам Людовик познавал азы футбола в юношеских клубах пригородов Лиона. В 18 лет он стал игроком Лиона и и за свой маленький рост получил прозвище волшебный эльф. Сезон 96-97 оказался наиболее успешным для Жюли. Он сыграл в 37 матчах и забил 16 голов. Зимой 1998 года Людовик перешёл в Монако. За него монегаски заплатили 7,5 миллионов евро.



Жюли забил свой первый гол за Монако в мае в игре против Бордо. В сезоне 99-00 Жюли и его партнеры привели Монако к чемпионскому титулу, однако год спустя они довольствовались только одиннадцатым местом. Травмы помешали ему сыграть на кубке Мира 2002, однако в 2003 году он вместе с Монако праздновал победу в кубке лиги. В том же году он вместе со сборной Франции выиграл кубок Конфедераций. Это осталось его высшим достижением в майке сборной. Сезон 03-04 стал для него последним в Монако, но зато каким! Команда блистала в Лиге Чемпионов. В групповой стадии они оказались выше Депортиво и ПСВ. Дома они обыграли испанцев со счётом 8-3. В следующей стадии они обошли Локомотив только благодаря голу забитому на выезде. Затем они в гостях проиграли Реалу 4-2, но дома оказались сильнее сливочных 3-1. Монегаскам опять помог гол на выезде. В полуфинале они оказались сильнее Чесли, однако в решающем матче они уступили Порту 0-3. В начале матча Жюли был заменён из за травмы.



Летом Людовик Жюли оказался в Барселоне. Жюли сходу выиграл Ла Лигу и суперкубок и оказался вторым лучшим бомбардиром клуба и это несмотря на несколько травм в сезоне. Во втором сезоне Жюли так же выиграл чемпионат и суперкубок. Ко всему этому французу наконец покорилась Лига Чемпионов. Он забил единственый гол в полуфинале против Милана и сыграл весь матч в финале с Арсеналом. Сезон спустя он оставался одним из главных игроков в команде, но тут подростал Лионель Месси и Жюли принял решение покинуть команду и присоединиться к Роме.



Рома заплатила Барселоне за Жюли 2,2 миллиона евро. Через месяц он выиграл свой первый трофей суперкубок Италии. Он мало игра и забил всего лишь 8 голов. Это побудило его по окончании сезона вернуться домой.



Монако , Марсель и Лион интересовались Жюли, но он предпочёл перейти в ПСЖ. Он продолжал забивать, но ему мешали травмы. Клуб не попал в еврокубки. Во втором сезоне они заняли лишь 11 место, однако они выиграли кубок Франции, одержав победу на Монако в финальном поединке. Жюли забивал, но реже. В третьем сезоне он забил один мяч в еврокубке и провёл в составе ПСЖ более 30 ти матчей, но контракт с ним не был продлён и летом он ушёл в свободное плавание.



Летом он вернулся в Монако и подписал двухлетний контракт. Для многих это стало неожиданностью, так как Монако играл в Лиге 2. Он получил свою майку с номером 8 и забил три гола в сезоне. Летом Жюли покинул клуб во второй раз. Он подписал контракт с Лорьяном, тем самым вернувшись в высшую лигу страны. За Лорьян он провёл 18 матчей и забил 2 гола.

В понимании многих, он не был звездой, он просто был человеком, который хорошо выполнял свою работу. Он знаковый футболист нулевых, один из главных героев сказки Монако. Остаётся только поблагодарить его за ту игру которую он показывал на поле и вновь насладиться его роскошными голами Реалу и Лансу. Видео предоставлено ниже.
Рейтинг - 5.0 (2)
1 комментарий
avatar
12.05.2013 в 19:14
1
мне он больше всего запомнился в Барселоне
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться