Мистер Рейна ©

11.07.2013 в 13:19 2180

Каждый из нас – индивидуальность. Хоть многие из нас и схожи своими действиями и манерой, но каждый из нас имеет четкую, и что самое важное – индивидуальную черту характера и внешности.

Чего стоит тот факт, что даже близнецы не бывают одинаковыми?! Ведь никому не суждено повторить самый сложный механизм в мире – самого себя. Можно создать тысячу копий, найти тысячи сходств, но нельзя найти двух одинаковых людей. Пусть один из них будет даже клоном.

Прекрасно всем известны игроки на футбольном поле. А кто они за его границей? Кто эти футболисты в раздевалке или в личной жизни? Кто эти люди на самом деле? Не в черных страницах желтой прессы, а в светлых, пусть и будничных, но простых, людских днях. Кто же они на деле? Те, которым на футбольном поле можно найти сотни двойников. Те, чьи лица мы знаем только с одной стороны. 

Очень просто судить по игроку, по его действиям и игре о его характере. Таким образом, можно найти тысячи похожих, если не одинаковых по игровым действиям игроков. Но мало кто видит этих самых людей в раздевалке, точнее, это не видит никто, кроме тренеров, президента, может, персонала и партнеров по команде.

К примеру, в национальной сборной Испании практически не играет Пепе Рейна, но, тем не менее, он является душой и сердцем раздевалки этой команды. Он, как признаются его партнеры по сборной, является главой компании, и тем самым, никогда не даст упасть духом игрокам Фурии Рохи. Так кто же он такой, этот Хосе Рейна?


Родился Рейна-младший 31 августа 1982 года. Рейна-старший также был голкипером, играл за Атлетико Мадрид и Барселону о второй половине прошлого века. Его сын пошел по ступам отца. Свою карьеру Пепе, как он предпочитает себя называть, начал в каталонской Барселоне. Не стоит говорить, пожалуй, что нечего в составе каталонцев у него не вышло, и, сыграв 30 игр за 3 сезона, он перешел в Вильярреал. В составе «желтой субмарины» он также отыграл 3 сезона, однако, уже, будучи основным вратарем команды. Это привлекло внимание скаутов Ливерпуля и в 2005 году «красные» купили вратаря, а Рафаэль Бенитес назвал его лучшим вратарем на Пиренеях. На этом стоит заканчивать, Ведь дальше карьера Пепе проходила и проходит лишь в стане этой команды. 


Рейна не стал великим вратарем, тем не менее, 4 раза признавался лучшим вратарем Премьер-Лиги. Стал лучшим вратарем в истории красных и королем раздевалки. Хосе не просто лидер на поле, он и лидер за его пределами. И если Стив Джи является сердцем клуба, его духом и харизмой, Аггер – примером патриотизма клубу, нося не одну татуировку, связанную с Ливерпулем, то именно Хосе тот, кто обеспечивает комфорт и смех в раздевалке. Как признаются его партнеры по команде, именно Пепе всегда поддерживает дружелюбную атмосферу в команде. Никогда не теряя свое чувство юмора, и не падая духом. «У него может не пойти игра, его ошибка может привезти к пропущенному голу, но он никогда не перестанет с улыбкой смотреть на все это и шутить по этому поводу. Ведь он прекрасно знает, что ошибки уже не исправить, их стоит только забыть, либо… Подшутить над ними», - рассказывает один из бывших игроков «красных» о голкипере. 


В этом сезоне Пепе может лишиться основного места в рамке ворот Ливерпуля. Но он продолжает верить в себя в свои возможности, и как обычно, не устает шутить и подшучивать над партнерами. Ведь Пепе таков. Может, в рамке ворот есть куча вратарей, которые стоят лучше него, может, есть и более харизматичные футболисты. Но все мы прекрасно знаем, что именно Пепе Рейна тот, кто является символом не только ворот Ливерпуля во второй половине первого десятилетия третьего тысячелетия. Он прекрасно понимает, что ему нет места в основе Испании, но не перестает быть сердцем в раздевалке этой команды. И пусть на поле есть 11 ребят, которые являются символами всего, что только есть, именно он – Хосе Рейна является тем, без чего невозможно представить дружеский коллектив. Тем самым лысым пареньком, который всегда поддерживает веселое настроение в ансамбле. И, наверное, уже трудно будет представить его партнерам сборную без него. Ведь кто тогда будет все время шутить и поддерживать теплую атмосферу в команде?

Такой схожий на всех, но будучи таким иным. Хосе Рейна может быть таким, как многие голкиперы в мире, но человек Хосе Рейна лишь один. И ему нет равных.

Он такой один. Лысый мужик, который не перестает держать улыбку и поддерживать своих товарищей, если не своей игрой, так своей теплой и радостной душой Рейны-человека.
Рейтинг - 4.0 (8)
4 комментария
avatar
11.07.2013 в 11:44
0
Поздравляю!!!!Хорошие статьи пишешь.
avatar
11.07.2013 в 09:29
6
И поздравьте, у меня это 100-я статья на сайте ^_^
avatar
11.07.2013 в 10:01
4
поздравляю
avatar
11.07.2013 в 11:10
1
Мои поздравления. Главное не прекращай писать, получается очень интересно.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться