На круги своя..

06.10.2013 в 14:57 1409

Рано или поздно, но сказкам свойственно кончаться. Всё когда нибудь возвращается в привычное русло. В случае с Анжи сказка длилась недолго. Главный виновник торжества - Уралкалий. Эта компания является крупнейшей в России по производству удобрений. В августе этого года акции компании подешевели на 30%, а крупнейший акционер компании Сулейман Керимов потерял миллионы. Причиной тому стал отказ президента Беларуси Александра Лукашенко от сотрудничества с Уралкалием и последующий арест главы Уралкалия Владислава Баумгертнера. В результате этого произошло переформатирование (перезагрузка) Анжи. Бюджет Анжи - 46 миллионов евро.

«Многие дорогие игроки уйдут. Быстро построить суперклуб не удалось» - именно эти слова прозвучали из уст Константина Ремчукова. Анжи потратил кучу денег на игроков, однако - бронза ЧР, финал кубка и попадание в Лигу Европы это всё чего смогли добиться махачкалинцы.

Ушли.
Целая плеяда футболистов Анжи перебралась в Динамо. Клуб Ротенберга пополнили - Ионов, Габулов, Самба, Денисов, Жирков, Кокорин. Из аренды вернулся Смолов. Спахич вернулся в Севилью, а Карсела-Гонсалес в льежский Стандарт. В Локомотив перешли Логашов, Буссуфа и Диарра. Виллиан и Это'О перешли в Челси. Жоао Карлос пополнил Спартак, а Шатов перебрался в Зенит. Гус Хиддинк закончил тренерскую карьеру. Так же Анжи покинул тренер Рене Менестен.

Пришли.
В Анжи вернулся главный тренер Гаджи Гаджиев. Вместе с ним из Самары пришли Григалава, Максимов и Ангбва. Из аренды вернулись Бурмистров, Сердеров и Помазан. Были взяты в аренду у Динамо Епуряну, Соломатин, Гатагов и Соболев. У самого Манчестер Сити взяли в аренду Абдула Разака. Из Ростова в Анжи вернулся Камиль Агаларов. Из Волги пришёл Михаил Кержаков. Так же были подписаны Аделейе, Демидов и Мкртчян.

Конечно официальная причина всего этого разочарование Керимова в клубе и его проблемы со здоровьем. Однако версия с Уралкалием смотрится правдоподобней. Выступления клуба в этом сезоне ужасны. Анжи не сумело выиграть ни одного матча в этом сезоне, а ведь клуб помимо всего выступает в Лиге Европы и отстаивает честь страны. Как результат - дно турнирной таблицы..

 

Везде слышны возгласы о том, что Анжи ждёт ФНЛ, однако чудеса случаются и клуб ещё может побороться. Но что же будет дальше? Возможно уйдут Ласина Траоре и Жусилей. Гаджиев обдумывает вариант с завершением тренерской деятельности по окончании сезона. Будущее клуба туманно. Во всем этом есть и позитивные нотки. Теперь клуб заострит своё внимание на собственных воспитанников, а армия болельщиков избавится от так называемых глоров.

Остаётся пожелать болельщикам дагестанского клуба терпения, а самому Анжи удачи! Напомним, что сегодня в 18.00 Анжи играет с Рубином в Казани!
Рейтинг - 4.0 (22)
7 комментариев
avatar
10.10.2013 в 16:29
0
наиграются и выкарабкаются, по крайней мере я на это надеюсь, будем посмотреть
avatar
07.10.2013 в 13:53
-4
"Анжи потратил кучу денег на игроков, однако - бронза ЧР, финал кубка и попадание в Лигу Европы это всё чего смогли добиться махачкалинцы." еще раз пишу что Анжи потратился на игроков ни чуть не больше чем тратятся другие клубы в России(если не считать только зарплату ЭтоО) ставящие большие цели для себя и результат бронза и серебро отличный показатель для Анжи,покажите мне клуб который сделал тоже самое за столь короткий срок??
Анжи потерял весь основной состав и игра пока не налажена хотя я верю что клуб удержится в премьер лиге
avatar
06.10.2013 в 17:44
5
до этого сезона от такого клуба Россия только выигрывала. еще один лидер в РПЛ помимо московских команд и спб (еще и аргумент РПЛ в споре УПЛ против РПЛ) много звезд мирового футбола, красочная команда такая, а еще представляет отдельную Республику, народ и тд.
жаль адекватных болельщиков, но может это и к лучшему))
avatar
06.10.2013 в 17:19
0
хорошо написал, Артур. Я думаю, Анжи выкарабкается из данной ситуации. Пессимисты вспоминают бронзу ЧР и теперь, когда видят, что на команда на дне таблицы, перестают в нее верить. Оптимисты же, в числе которых и я, вспоминают Анжи 4-летней давности, когда еще не было Керимова, когда бюджет был не 46 млн., а значительно меньше и когда мы так же боролись за выживание. По сравнением с тем, что было, у нас щас все хорошо, мы уже второй год подряд играем в ЛЕ, построен хороший стад. В общем все нормально.
avatar
06.10.2013 в 16:50
4
повторяет участь алании
avatar
06.10.2013 в 15:26
0
Анжи и с ФНЛ вылетит
avatar
06.10.2013 в 14:58
2
Стоит также сказать о том, что огромная армия "очень преданных болельщиков" покинула Анжи, также как два с половинной года назад команду пополнила.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться