На расстоянии протянутой руки

24.04.2014 в 18:58 613

Меньше чем через месяц состоится финал кубка Англии, в котором принимали участие клубы из Уэльса, Англии и Гернси. В финал пробились страдающий Арсенал и дерзкий Халл Сити. Для Арсенала это шанс наконец покончить с трофейной засухой, а Халл может впервые выиграть серьёзный трофей. Недавно в рамках Английской Премьер-Лиги состоялась репетиция финала. Халл дома принимал канониров. Матч закончился победой лондонцев 0-3.

Тигры начали своё кубковое приключение с третьего раунда. Сити пожаловали на стадион Риверсайд, где играет команда Миддлсбро, которая играет в Чемпионшипе. Хозяева были очень гостеприимны и уступили 0-2. Голы на счету Маклина и Прошвица. В четвертом раунде тиграм попался Саутенд Юнайтед из четвертого дивизиона. Матч закончился с таким же счётом 0-2. Дубль на счету Фрайатта. В пятом раунде Сити встретились с клубом Брайтон энд Хоув Альбион (Чемпионшип). Опять матч в гостях, но на сей раз ничья 1-1. На гол Ульоа тигры ответили точным ударом Сагбо. Переигровка. Халл победил со счётом 2-1. Забили Дэвис и Корен. У Брайтона отличился всё тот же Ульоа. В шестом раунде Халл дома принимал Сандерлэнд. 3-0. Дэвис, Мейлер и Фрайатт принесли победу тиграм. В полуфинале на Уэмбли тигров поджидал Шеффилд Юнайтед. Команды устроили голевую феерию, в которой победу одержали тигры 5-3. За Халл забивали Сагбо, Фрайатт, Хадллстоун, Мейлер и Куинн. Клуб в первый раз в своей истории добрался до финала кубка Англии. Стив Брюс сколотил добротную команду. Они достойно выступают в АПЛ и находятся в одном шаге от завоевания трофея. 

Канониры так же начали свой путь с третьего раунда. Первым соперником пушкарей стал Тоттенхэм. Арсенал дома обыграл шпор 2-0. Отличились Касорла и Росицки. В четвёртом раунде лондонцев ждал Ковентри Сити. Арсенал победил на Эмирайтс со счётом 4-0. Подольски сделал дубль, по разу отличились Жиру и Касорла. Следующим соперников Арсенала стал Ливерпуль. Канониры опять играли дома и снова победили 2-1. Забивали Окслайд-Чемберлен, Подольски и Джеррард. В шестом раунде Арсенал попал на ещё один ливерпульский клуб - Эвертон. Снова игра в родных стенах и снова победа - 4-1. Жиру оформил дубль. Так же забивали Артета, Озил и Лукаку. В полуфинале Арсенал встречался с Уиганом. Гомес забил с пенальти, однако позже Мертезакер сравнял счёт. Дело довели до серии пенальти. Там Фабииански отравил два удара футболистов Уигана, а игроки Арсенала с точки не промахивались. Канониры прошли в финал. Многие факторы помешали Арсеналу бороться за чемпионство до конца и теперь лучшее, что их может ожидать это привычное четвертое место. Однако, к клуба есть великолепная возможность спасти этот сезон и наконец- то прервать свою безтрофейность. Три года назад клуб был близок к завоеванию трофея, однако Арсенал проиграл Бирмингему. Хочется верить, что на этот раз всё пойдёт по иному сценарию.

Это будет всего лишь один матч. Наиважнейший матч для обоих клубов. Матч, где нет места грубым и грубым ошибкам, недооценки соперника и многому другому. Можно сказать, что Халлу повезло с жребием, однако они ещё те крепкие орешки. Путь Арсенала бы куда труднее, но это означает лишь то, что финиш будет не легче..  Ждем, надеемся и верим! COYG

Рейтинг - 0.0 (0)
2 комментария
avatar
24.04.2014 в 22:59
0
ошибка 17.04.2014 надо было написать 05
avatar
25.04.2014 в 08:55
0
Видео не я делал..
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться