Надо смотреть: «Тревожный вызов»

11.06.2013 в 19:25 826

Тревожный вызов

Год: 2013

Страна: США

Жанр: триллер

Режиссёр: Брэд Андерсон

Бюджет: $13 000 000

В главных ролях: Холли Берри, Эбигейл Бреслин и другие

Позвольте сразу принести извинения за размещения материала о фильме в раздел с футбольными статьями. Надеюсь, что особого зла этот факт не вызовет, да и самим любителям футбольных публикаций, надеюсь, будет интересно почитать.

Я бы мог изложить своё мнение при помощи различного рода метафор и эпитетов, присущих кинокритикам, но ваш покорный слуга к профессионалам этого жанра не относится, поэтому последующее повествование будет представлено в качестве лёгкого завтрака перед походом на аппетитные шашлыки под названием «Золотая молодёжь», например.

Российские кинопрокатчики любят переводить названия фильмов на свой лад: думают, что больше внимания к себе привлечёт картина и, следовательно, кэш будет крупнее. Действует ли подобная система? Ответить однозначно не смогу. Просто приведу пример. Вот возьмём фильм «Похмелье». Читатель, ты смотрел этот фильм? Хочешь сказать, что даже не слышал о нём? Вздор! Поблагодари российских прокатчиков, которые перевели слово «hangover» как «мальчишник в Вегасе», если ты не знаешь о существовании аж трилогии «Похмелье». Вот и мучаются они теперь: то «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок», то «Мальчишник: Часть III». Нынче они фильм по известному чтиву Стивена Кинга «Кэрри» перевели как «Телекинез». Круто. Что касается предмета обсуждения, фильма «Тревожный вызов», то его оригинальное название звучит как «Звонок». Ну, а что? Вольный перевод!


«Его оригинальное название звучит как «Звонок». Ну, а что? Вольный перевод!» 


А теперь давайте-ка к самому фильму. Снизу вы найдёте трейлер к нему. Я же постараюсь не раскрывать линий сюжета, чтобы оставить в ваших сердцах хоть какой-то интерес, если эта статья его попытается съесть. Как говорится: «Я не Луис Суарез: не кусаюсь, а, следовательно, не ем желание просмотреть фильм».

«Из 188 миллионов звонков, этот предназначался персонально ей» - это слоган работы Брэда Андерсона, который срежиссировал очень хороший фильм «Машинист». Если «Машинист» был триллером психологическим, то «Тревожный вызов» абсолютно типичный представитель жанра триллеров. Не просто типичный, а один из лучших, на мой взгляд. Если я не написал о «Молчании ягнят», выбрав работу Андерсона, то, наверное, надо обратить внимание.


«Я не Луис Суарез: не кусаюсь, а, следовательно, не ем желание просмотреть фильм».


Сюжет не является каким-то закрученным, крайне неожиданным, как фильм «Пила», но если вы просмотрите первые 20 минут, которые будут вводить вас в курс дела, то дальше вы оторваться не сможете. «Я отвечаю» (с). Проблемы мести, сострадания и исправления ошибок наиболее ярко представлены здесь. Коли есть возможность задуматься – задумайтесь. Хоть и не такой это фильм. Не «на подумать».

Вы узнаете, как работает «911», какую психологическую нагрузку получают сотрудники службы спасения, но это не главное. Не раскрою тайну, если скажу, что главная героиня – сотрудница службы «911»: это написано в официальном анонсе. Однако знайте: понятие «главный герой» в этой картине очень размыто. Определить его будет сложнее, чем найти изъяны в игре Лео Месси. Это не история о маньяке, его жертве и человеку, пытающегося всё «разрулить». Это история о жизни. О той, которую мы видим в выпусках новостей, но в миг забываем. Будет ли наказано зло? Трудно сказать. Для начала необходимо найти это самое зло, ведь где его только не встретишь.

 

«Понятие «главный герой» в этой картине очень размыто»


При всей моей красивой обрисовке, я всё-таки отмечу использование в фильме некоторых штампов поведения героев. Ну, американское кино всё-таки. Так зачем смотреть? Да просто в очередной раз сравни Россию с США. Вроде живём по-разному, а проблему одни и те же…

Рейтинг - 4.2 (5)
8 комментариев
avatar
12.06.2013 в 06:37
0
даёшь новую рубрику!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
11.06.2013 в 22:52
0
GEFERS и вправду статья интересная. Как и многие, которые я прочитал)
avatar
11.06.2013 в 19:44
3
Скоро тут будут постить (писать новости) обо всём подряд , не важно что , лишь бы выложить , вы ещё тут киносеансы и клуб знакомств откройте ...
avatar
11.06.2013 в 20:05
0
сказал как бог:DDD
avatar
11.06.2013 в 19:24
0
Я в начале уже попросил прощения. Что же делать, если нет площадки для эксперимента?
avatar
12.06.2013 в 06:38
0
отлично написал!! ты молодец!!! продолжай в том же духе
avatar
11.06.2013 в 19:06
0
Новости спорта » Футбольные статьи?????

XD
avatar
11.06.2013 в 19:09
1
он сам решил написать :))
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться