Неймар и другие странные расставания Барсы.

08.08.2017 в 06:22 590

Неймар и другие странные расставания Барсы.

Неймар будет далеко не первым футболистом сине-гранатовых, которого не удержало руководство клуба. О странных расставаниях каталонцев мы вам сегодня и поведаем.

1994 год. Лаудруп переезжает в Мадрид и громит Барсу.

Четыре раза к ряду, каталонцы брали чемпионат Испании с Михаэлем в составе. Но так как, в те времена в Испании был лимит - не больше трех легионеров, то такие игроки, как Ромарио, Куман и болгарин Стоичков оказались важнее для Кройфа, чем датчанин. В итоге, Михаэль отправился в стан врагов, а в очной встрече, сливочные отгрузили гранатовым 5 мячей, не без участия Лаудрупа. Лига чемпионская чаща, уехала в том году в Мадрид.

1997 год. Барселона не увидела таланта в будущей звезде.

Роналдо является топовым игроком, если бы не постоянные травмы, то мог быть еще выше. В итоге, после одного полноценного сезона, будущая звезда стал не уделом для Каталонских боссов. Если с Рональдиньо, барса полностью угадала и своевременно его отпустила, то с Роналдо сильно поспешила. Через сезон, после перехода в Интер, бразилец удосужился золотого мяча, а через год, стал обладателем кубка УЕФА. Но уже не с Барселоной.

2000 год. Фигу отпускают в стан врагов.

Самый ощутимый удар по самолюбию сине-гранатовых нанес именно Луиш Фигу. Ведь после ухода, Луишу сразу покорился главный Европейский турнир, как он и мечтал. Позже была победа в чемпионате страны и Суперкубке. Также португалец получил золотой мяч, Каталонцы многое потеряли, отпустив игрока в Реал.

 2009 год. Это‘О променяли на Ибрагимовича.

У данного трансфера были на то весомые основания. Гвардиола побаивался, что характер Самюэля, развалит ему всю команду. Поменяли с большой доплатой, в итоге, на следующий год ушел и Златан, тоже не без скандала. В итоге, Ибрагимович не смог стать частью той самой команды, а Интер с Камерунцем обошли Каталонцев в Лиге чемпионов, плюс кубок Италии и взятый Скудетте.

 2013 год. С Эриком Абидалем не продлевают соглашение.

Очень хорошо, что Французу все-таки дали подержать кубок чемпионов, но маловероятно, что руководство Барсы это планировало, тут Пуйоль показал себя с хорошей стороны. Вся команда до конца поддерживала француза, пока тот боролся со страшным недугом. Но вот расстались обе стороны не очень хорошо, отпустив его свободным агентом.

 2016 год. Сильная ссора с Алвесом.

Потеря правого защитника стала большой потерей для каталонцев. Без хорошего правого вингера, схему игры пришлось менять, не стало хватать передач от Дани. А так как Лео обосновался в центре, то Юве с Реалом указали Барсе на их место. Тут выходит двойная ошибка, выходит, зря Алвеса отпускали.

 2017 год. Неймар убегает в ПСЖ.

Если футболист из Испанского топа всем доволен, его обязательно купит ПСЖ. Это еще раз доказали Каталонцы, завалив все переговоры с Неймаром, приблизив его, тем самым к ПСЖ. Отец Неймара, по совместительству агент футболиста, да и сам игрок, любят деньги. Нет ничего удивительного, что за  такую сумму, он перейдет куда угодно. Сейчас все, кто не равнодушен к Испанской команде, будут писать, что Неймар то, Барсе не особо и полезен. Неймар является первым, после Месси и Кришти, претендентом на премию лучшего игрока. У футболиста большие перспективы в плане маркетинга, можно только на одних футболках отбить сумму трансфера. Молодой специалист, который еще может расти и расти. Как тут не выкручивайся, Барсе очень не выгодно расставаться с футболистом в таком хорошем состоянии. Рамосом с Карвахалем сегодня гуляют, бразилец им знатно насолил.

Каталонцы не учатся на своих же ошибках?

Барселона уже не в первой отпускает серьезных игроков, полагаясь на новых звезд. Зачастую им сопутствует удача, но бывают и крайне неудачные сезоны. Когда после ухода - Фигу, Алвеса, Ривалдо, Лаудрупа не успевали залатать дыра, возникали серьезные проблемы. Неймар лишь еще одно тому подтверждение. Еще и отцу бразильца задолжали 30 миллионов.

Теперь озлобленные на ПСЖ просят УЕФА ввести санкции и другим Европейским футбольным клубам советуют не сотрудничать с парижанами. Хоть Неймар еще не достиг того, чего достигали его коллеги "По несчастью". Если этот сезон будет вновь провальным, не удивляйтесь, что следующим летом Месси окажется в Манчестер Сити. Тогда Луис Суарес вновь будет снимать прощальные видео ролики, так же как и с Неймаром. Но возможно до этого не дойдет.

В истории футбола пока не было таких клубов, которые умудрялись так растранжирить своих звездных игроков. Если бы Барса прописала 300 миллионов евро, вполне возможно ПСЖ бы пасанул. Барселона опять разозлила шейхов, вновь и вновь отпуская очередную нераскрывшуюся звезду по своей глупости. Раньше уходили ветераны, а теперь ушел 25 летний парень. А быть может это Барсе на руку и Неймар себя в ПСЖ никак не проявит? Кто знает? Время покажет!

Рейтинг - 5.0 (1)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться