Немецкий переворот ©

25.04.2013 в 23:13 1288

Мир трудно изменить за один год, еще труднее за месяц и невозможно за один лишь день. Или нам это только кажется таковым? Пусть сегодня мы рассмотрим мир не реальной жизни и будней, а мир жестокой игры миллионов – футбол. Его тоже невозможно изменить за 24 часа. Его трудно перевернуть за 30 дней, и нелегко внести что-то новое за год. Но даже тот день, что мог выдаться случайностью, имеет полное право считаться тем, который может, который меняет мир. Футбольный мир. И пусть лишь на день, но меняет и наше представление об этом мире игры…

Еще пару дней назад практически никто из нас, даже я (как болельщик Баварии) очень переживал, что команда может пролететь мимо финала уже в первом матче с Барселоной. Не верил в разрыв в 2 мяча, не говоря уже о полном погроме. И как многие из вас, я застыл пред телевизором во время этого матча. Мое сердце было переполнено эмоциями, а 4-й мяч в ворота Барсы просто взорвал весь мозг, допустив, вытек бурных комплиментов и резких выражений в адрес обеих команд. Еще долго я буду вспоминать тот погром, который является ничем иным, кроме как унижением каталонской королевы в логове Баварии.

Вчерашний разврат от Левандовски, который поставил жирную точку, именно точку, скорее всего, в карьере Моуринью в стане Реала (тут прослеживается параллель с Челси. После титула ЛЧ с Порту «Особенный» не выиграл этот трофей с Челси, но затем поставил на колени Европу, тренируя Интер) было не остановить. Звездный поляк издевался, как мог, в то время как защита Реала лишь молча смотрела на гениальность этого форварда. Реал практически нечего не сотворил, проведя, возможно, худший матч в этом году, и уж точно, сыграв не лучше своего заклятого врага с юга Испании. И вновь сердце забилось быстрее, ( и не от того, что у меня тахикардия) ведь это был еще один невероятный день.

Это зрелище становится еще более эпическим, если всмотреться в контексте противостояния немцев и испанцев. Хотя тот же Реал скорее немецкий и португальский, нежели испанский, но это уже другая история. Если взглянуть с этой точки, то испанцы отправлены в далекий нокаут со счетом 1-8 не в свою пользу. И это говорит о многом. Нет, не о том, что эра испанцев закончилась, ведь это лишь 2 игры, это говорит о том, что нет больше в современном футболе единого смысла при словах «лучшие команды современности». Ведь несколькими днями ранее футбольный мир увидел, что их явно не две.

Конечно, это футбол и тут возможно все. Будь-то победа над лучшей командой мира, или слив аутсайдеру чемпионата. И пусть даже это чудо случиться и в финале мы увидим Классико. Пусть это случится, но даже в этом случае немцев будут считать героями. Конечно, горе героями, но все же героями. Ведь они наглядно показали, что нет такой команды, которую невозможно обыграть на поле. И не всегда ценник на фамилии игрока определяет его качество игры, ведь даже некому не ведомый дебютант способен поймать кураж и накинуть пару-тройку мячей в ворота сильнейшего кипера в мире. И попробуй потом докажи, что он не гений.

Мир все-таки нереально изменить за одни лишь сутки. Ведь люди не всегда способны видеть эти перемены и соглашаться с новыми правилами жизни. Также и в футболе. Лишь в начале мая мы узнаем, было ли это закономерностью, или лишь исключением, подтверждающим правило. Но это будет лишь в будущем, а сегодня, друзья, мы можем лишь признать гениальность немецких коллективов, которые перекатали испанцев. Они не придумали нечего нового, не изобрели велосипед. Но ведь этого и не надо, ибо не каждый способен пользоваться им по назначению, с мастерством распоряжаясь свободой действия и компактностью, не правда ли?! ©

P.S. сорри за отсутствие картинок и фоток, но инет просто г**но)
Рейтинг - 3.0 (8)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться