Неназванный рассказ

04.05.2013 в 17:16 751

Футбольный рассказ в двух частях

- Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; Да только всё не впрок:
И в сердце льстец всегда отыщет уголок


Часть первая
Марио


Марио был из тех, кто любил пошутить. Это много раз сказывалось в далеко не самых лучших для шуток ситуациях, однако, ему всё сходило с рук. Обыватели с радостью похохатывали при одном упоминании его фамилии, вспоминая и поджог дома, и появление на конференции бывшей команды, и многие другие моменты. Своей причёской – небольшим белым гребешком на бритой чёрной голове – он выделялся от всех других, и, тем самым, задал новую моду среди негров на подобные причёски. Однако, совсем недавно, он сменил её и перекрасил в чёрный цвет.
В тот день, как и в любой другой, он проснулся в своей Манчестерской квартире, потянулся, собрался, оделся и выбежал к своему чёрному Мазератти, сел в него, и отправился на тренировку. В последние дни было довольно морозно, даже для Англии, потому он оделся потеплее – в шапку и куртку. Всё было с клубной символикой – чёрно-лазурные цвета и эмблема, походящая даже на герб, на шапочке. В нашей стране шапки такого типа носят гопники, только на них не эмблемы, а, чаще всего, надпись RUSSIA или цифры 228. Вернёмся к рассказу.



Прибыв на базу, его ждал рассерженный Роберто. Он был недоволен тем, что Марио прибыл достаточно поздно, и что все уже успели размяться, как он только приехал. Безуспешны были попытки достучаться до тренера разговорами о пробках – Роберто попросту не слушал их, сказав, что за постоянные опоздания, впервые в своей карьере, он оштрафует игрока. Причём всё это было сказано в такой форме, на чистом итальянском, что стерпеть Марио не смог – уж сильно вспыльчивым он был. Началась потасовка, итогом которой стал конфликт с руководством и последующий переезд в столицу Ломбардии, Милан, где сейчас он и проживает, а также выступает за местную команду.



Но и в этой ситуации случилась злая шутка: перед переездом в Англию, он выступал за клуб – соперник его нынешнего, причём всё из того же Милана. Уж не знаю, специально ли он принял предложение именно от команды Сильвио, или же специально, назло команде, воспитавшей его, но факт остаётся фактом: он молод, в его жизни всё впереди, и, может быть, он ещё не совершил главной глупости в своей жизни. [b]Хотя, после поджога своей квартиры, глупее поступка совершить очень сложно, очень….[/b]

Часть вторая
Андре


Было пять часов утра. Андрей, томно растянувшись в позе зевающего барсука, что очень сложно себе представить, проснулся. Для Андрея это было крайне ранним подъёмом, ведь раньше десяти он не вставал. Что-то его беспокоило, и было ясно, что сегодня для Андрея – необычный день.
Он спустился на кухню, где его уже ждала Юля. Она тоже проснулась рано. Весь день казался необычным. Он взял в руки бутерброд, смачно справленный кетчупом. С этим бутербродом, по непонятным причинам, на Андрея нахлынули воспоминания. Он вспомнил всё: детство, юность… Он вспомнил гудевший стадион в Базеле, он также вспомнил, как кричали и радовались трибуны на Сент-Якобс Парке, когда он отправлял мяч в ворота голландцев, как за ним следили лучшие команды мира, и не проходило и дня, чтобы не приезжала очередная группа иностранцев для получения заветной подписи в контракте. Первый матч в Англии – ах, какой матч! – где он забил четыре гола красным мерсисайдцам… Вспомнил он матчи в Милане и в Барселоне, в которых он работал на полную. Те блаженные моменты жизни! Они бывают только единожды!



Поев, Андрей оделся пошёл с командой на национальный стадион, благо отель их был в Варшаве. Там их уже поджидала дружина греков: доблестная и славная.

"И бысть сеча кровава на полеи ратном, газоне зелёном, бысть Андрюша российский хитёр и коварен. Но грек-Карагунис, собака, проклятый, защиту прокинув рассейскую, ударил в упор и пробил Вячеслава русинского, Малафеева сына.
И закончилась сеча та славою, но только для греков"

- Sky Sport Italia




После матча Андрей пошёл в отель, а не домой, дабы не оккупировали его небольшой дом, который они с Юлей приобрели в Варшаве два года назад и сдавали в аренду. Пусть маленькие деньги, но деньги. В момент глубочайшего разочарования, которое постигло Андрея, в номер ворвались журналисты со скрытыми камерами. Сам же он пришёл в бешенство и, еле себя сдерживая, сказал одну лишь фразу: «Ваши ожидания – ваши проблемы!» С этими словами он выпроводил всех журналистов за пределы номера, громко хлопнул дверью, и разрыдался. Злость и обида переполняли его.
А тот ролик попал в интернет, его показывали по телевидению, и все позабыли о его прежних победах. На том и начался спад Андрея. Над ним начали смеяться. И вот, сидит он сейчас в своей лондонской квартире, никому не нужный, грустит и думает: «Что же это за жизнь такая?»

Заключение


Эти два рассказа, вроде бы, ничем не связаны, кроме футбольной темы. Но, в следующий раз, когда вы будете смеяться над кем-то из-за его поступков, подумайте: может, он это не специально, и его вынудили обстоятельства? И прислушивайтесь к извинениям, они часто бывают искренними.
Рейтинг - 5.0 (5)
3 комментария
avatar
04.05.2013 в 18:26
1
А про поджог машины поч. не написал?)) Вроде была такая ситуация)
"....бывшей команды, и многие другие моменты" - это заменяет всё остальное. А про поджог не помню
Прошу прощения за то, что не совсем свежие темы, если что, готов предоставить скрины при написании статьи. А, в принципе, я их и предоставляю:
Внимание на дату и время
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться