Нож в спину

23.04.2013 в 14:23 2035

В преддверии важных полуфинальных матчей против Реала стан дортмундской Боруссии постигло печальное известие. Марио Гётце и его агент решили воспользоваться пунктом о праве выкупа в личном контракте футболиста и с 1 июля Гётце станет игроком мюнхенской Баварии. По информации издания Bild, 20-летний полузащитник уже подписал контракт с Баварией, которая заплатит за его переход 37 миллионов евро. Позже эту информацию подтвердил и официальный сайт дортмундцев. Вот,что по этому поводу сказал Ватцке: «Мы безмерно разочарованы таким поворотом событий. Но должны отметить, что Марио и его советники действуют в полном соответствии с контрактом».

Прямо скажем, Марио выбрал неподходящий момент, для того, что бы объявить о своём уходе из клуба. Впереди, возможно самые важные матчи сезона, а тут такая новость. Несмотря ни на что, руководство Боруссии призвало поддерживать Марио, как и любого другого игрока клуба. Хочется верить, что мыслями Марио всё ещё в Дортмунде, а не в Мюнхене. Было понятно, что Марио когда-нибудь покинет команду, но многие отправляли его в Англию, а тут он переходит в стан врага. Конечно, Гётце родился на баварской земле, но как футболист он родился в Дортмунде. Клопп вырастил из него отличного футболиста, маленькую звездочку, но хорошо ли ему будет там в Баварии? По Шахину тоже когда то был траур, но просидев в Реале, погуляв в Ливерпуле, он вернулся. Пускай и не насовсем. Бавария ослабила своего главного соперника и думается, что и в следующем сезоне у Баварии не будет соперников в борьбе за титул. Вполне вероятно, что следом в Баварию проследует Матс Хуммельс. Вдруг Гвардиоле собирают сборную Германии?

Последнее время Гётце не везло, он мог запороть любой хороший момент у ворот противника. Это было видно по матчам с Малагой, но несмотря на это в этом сезоне он забил уже 22 гола. Он лидер команды и его игрой восторгаются все - от Беккенбауреа до Лёва. Вероятнее всего, Гётце заменит Роббена или Рибери. Сомневаюсь, что Гвардиола будет рассчитывать на обоих футболистов. Марио на банке сидеть то точно не будет, да и глупо отдавать 37 миллионов за игрока ротации. К тому же этот трансфер способствует омоложению состава. А вот Клоппу придется поискать замену для Марио. Есть Гросскройц, может Гюндоган попробует сыграть на позиции Гётце. Да и может Клопп даст шанс проявить себя игрокам из второй команды. Сложно сказать. Клоппу трудно отпускать игрока, который вырос у него на глазах, но таковы реалии современного футбола. Такой феномен как верность клубу встречается редко.
 
Остаётся пожелать Гётце успехов в новом клубе и удачно провести последние матчи со старым клубом. Спасибо за всё Марио! Надеюсь, ты не пожалеешь о своём поступке. Так же хочется поздравить болельщиков Баварии с хорошим приобретением.

Echte Liebe BVB09
Рейтинг - 4.4 (8)
6 комментариев
avatar
23.04.2013 в 19:15
-1
Артур, ты какой-то несчастливый)) в том году РВП ушел, в этом Гетце, в след. какой-нибудь талант из Даугавы в Сконто перейдет))
avatar
23.04.2013 в 20:12
0
))судьба такая))
avatar
23.04.2013 в 19:03
0
всё у немцов как не у всех , всё по тихому ... или Гусь ?
avatar
23.04.2013 в 20:13
0
не гусь, оба клуба подтвердили сделку
avatar
24.04.2013 в 00:51
0
Мдааа ,,, ну как я понел он сам захотел с пепом тренероваца ...
avatar
23.04.2013 в 19:01
1
Не ожидал.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться