Об заклад

06.08.2014 в 23:47 651

Андре Виллаш-Боаш избежал роспуска своей команды, который мог последовать с подачи Максима Митрофанова, пожелавшего произвести подобное действие с молодёжным созывом «сине-бело-голубых». Далось это «Зениту» очень тяжело. Не случись удаление Даниэлзиньо, «автобус» стоял бы так же долго, как автобусы-биотуалеты на Дворцовой площади, то есть до финального свистка, когда прибыль уже собрана и пора отчаливать.

В таких матчах довольно сложно анализировать игру обороны команды, имевшей четырёхкратный перевес по владению мячом, однако хотя бы понаблюдать за действиями серебряного призёра Чемпионата Мира 2014 должно быть интересно. Эсекьель Гарай явно метит на роль лидера в паре центра обороны, постепенно понимая стратегию игры португальского специалиста. Его защитные действия надёжны и выверены, а «светлая голова» так и хочет отличиться результативностью. Это можно отметить, но не стоит расценивать как ответ на вопросы. Игрок отвечает, но это лишь часть А, за которой следует В, а там глядишь и С в виде группового этапа Лиги Чемпионов.

Возвращение знаковой для фанатской среды фигуры по имени Анатолий Тимощук вряд ли будет в итоге расценено однозначно. Можно сколько угодно говорить об опыте этого футболиста и том, что скорость на его позиции – не главное, но кипрские парни настойчиво спорили с этими догмами. Конечно, спор продолжался не долго, 26-я минута заткнула бравых ребят, но свою лепту в доказательство обратного они привнесли, более сильные команды могут суждения развить и отправить «Зенит» в родной СОГАЗ. Качественные дальние удары у «Т-44» выходят теперь реже, чем Андрей Аршавин на стадион «Петровский», но один всё-таки можно отметить, благодаря зрелищному броску вратаря «АЕЛа». Сейчас Анатолий - это тень человека, первым поднявшего два еврокубка для Санкт-Петербурга. Сможет ли силуэт проявиться? Оставим вопрос открытым.

Словом «издевательство» часто называют действия Халка в атаке по отношению к защитникам соперников «Зенита». Огромное количество обводок в чемпионате и Лиге Чемпионов, гастроли «царь-пушки» по городам и сёлам. Он же издевается над ними! Но «копакабана», как правильно подметил комментатор матча Александр Неценко, тут уже не проходит и теперь издеваются над самим Халком. Удары главной звезды клуба из Петербурга весь вечер шли мимо, передачи туда же, а техническая показуха растворялась в кипятке кипрской страсти, пытавшейся всеми силами оставить свои ворота «сухими». Сравнивать сегодняшние действия с игрой форварда на мундиале мы не будем: команды разные. Тут скорее её (игру Халка за сборную на Чемпионате Мира) нужно рассматривать как следствие, которое привело к не самому лучшему старту в клубном сезоне. Всё-таки и усталость после грандиозных нагрузок без должного отдыха сказывается. На защитниках это заметить сложно, что с успехом нам доказывает Гарай, но позиции футболистов, обязанных всю игру пахать быстрыми ногами, по-моему, находятся в опасности. Утверждать не буду, однако как одну из причин локальных неудач «супергероя» советую принять.

Итак, вместе со мной вы попытались обратить внимание на три «штриха» «Зенита» в матче с «АЕЛом», затёршихся где-то между вдохновенной игрой Мигеля Данни и тремя голами команды. Подводя итог, документально подтверждаем, что побеждают сегодня минусы в лице сомнительных показателей Халка и Анатолия Тимощука, а единственный плюс, да и то натянутый, от новичка Эсекьеля Гарая пусть служит «лучиком света» в достаточно туманных перспективах «сине-бело-голубых» в нынешнем еврокубковом сезоне.
Рейтинг - 5.0 (1)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться