Они просто космос ©

02.05.2013 в 23:19 651

Жизнь заканчивается. Всегда. Будь-то какой-то Бог или простой смертный, но жизнь, точней, ее цикл всегда имеет логическое завершение. Которое в простонародье принято называть смертью. Банально и ясно, всем. Такой же цикл существует и в любом виде спорта. Нет вечных людей, а как показывает история, те, что имеются, часто незаменимы. Вчера футбольный мир увидел превосходство немецкой прагматики над испанским искусством. И оно было столь изящное и непринужденное, что само плавно перетекло в искусство. Искусство унижения. Тотального. Повсеместного.



И если Барселона и питала надежды на какое-то спасение или громкий хлопок дверью, то эта надежда была явно мала, чтобы суметь превратиться в реальность. А реальность жестока, как бы сентиментально это не звучало. От безысходности своего положение, испанский гранд еще в Мюнхене заканчивал матч с опущенными головами игроков. А в матче на заполненном Камп-Ноу, который явно ждал чуда, и вовсе сникли. Сникли как победители, как короли футбольной Европы. Как известно, любой любящий себя король уйдет с громким хлопком. Здесь этого явно не было. И можно сколько угодно говорить о судействе неделю назад, ведь это уже история. История, которую написали победители. Непринужденно, с шиком и яркими баннерами «Мы едем играть финал в Лондон».



И было бы неправильно сказать, что каталонцы и не собирались отыгрываться. Возможно, они и хотели это сделать, но устрашающий взор игроков Баварии просто затмил попытки блаугранас совершить чудо. Многие сравнивали этот матч с ответным поединком против Милана. Но прогадали. То хладнокровие, с котором баварцы лишали испанцев мяча, та красивая игра в короткий пас при высоком прессинге хозяев, все это лишь наталкивало на одну мысль. Простую и банальную. Каждый способен быть тренером Барселоны, или все же нет?!



Но вернемся к самому матчу. Проводить параллель с Миланом тут просто неуместно. Ведь любой игрок Баварии без страха и с огромным багажом уверенности шел в обводку, отдавал короткий пас у своих ворот под прессингом и бежал в атаку. Такого от Милана мы не видели, и не из-за тактики итальянцев, а из-за того, что индивидуально они слабее. Как было умно подмечено, Барса на классе вышла в 1\8, где на классе все-таки прошла Милан, затем на классе и удаче проскользнула через ПСЖ. Но нечего не бывает вечно. И против Баварии у дружины с Каталонии просто не было шансов. Все козыри блаугранас были вовремя выкинуты, а оставшиеся карты – мастерски биты. Исключение из игры Месси, Хави и Бускетса стоило многого каталонцам в первом матче.



А в родных стенах уже и эмоций не осталось у команды на борьбу. Кто-то бы сказал, что, встретись бы эти команды осенью – ликовали бы те, кто сегодня просто поникли. Но уместно ли это выражение? Ведь футбольный урожай собирают весной, а уж никак не осенью. И Бавария прекрасно продемонстрировала, что удачный конец сезона куда важнее, нежели его начало. Ведь походу борьбы еще есть шанс исправить ошибки ее дебюта, и уж никак не наоборот. Барселона была съедена вплоть до скамейки запасных. Тито Виланова несколько раз попадал в кадр во время домашней игры его команды. И вы знаете, его лицо после пропущенного гола было просто ужасающим.



Он не понимал, что делать, кого менять, и зачем вообще. Зато все прекрасно понимал Хайнкес. Опытный лис Юпп выпустил максимально оптимальный состав. Хотя то, как играла эта основа, лишь намекало, что и вторая команда, которая на выходных выиграла у Фрайбурга, способна была добить этого зверя минувших дней. И не из-за слабости хозяев, а из-за банального превосходства гостей. Баварцы были сильнее на каждой минуте встречи. И представьте, лишь 1 опаснейший момент у каталонцев за 2 игры. Это не был автобус, это был немецкий каток, который при помощи прессинга просто сдавливал атаку Барселоны и заставлял тех лишь молча наблюдать за побоищем.



Еще долго будет жить память про эту дуэль в наших головах. Некоторые назовут это фильмами для взрослых, другие – учебниками, пособием для тех, кто хочет обыграть Барселону. Старожилы увидят элементы дежавю. И каждый будет по-своему прав. Дисциплинированная и грамотная игра баварцев заставили весь мир наблюдать за жестоким продуктом немецкой порноиндустрии. И это будет логическим концом этой статьи. Напоследок, хочется лишь сказать, что все имеет свой конец, даже такая игра Барселоны, которую мы привыкли видеть ранее…
Рейтинг - 4.4 (7)
13 комментариев
avatar
03.05.2013 в 07:10
0
вот именно,эта статья доказывает что им не нужен-Гвардиола,они и без него с 87333 clapping good gamer а барселона без Гварды 35 empathy3 morning2 wacko3
avatar
03.05.2013 в 03:12
0
я согласен что Бавария сейчас в отличной форме,но Барселона была сама на себя не похожи в этом полуфинале возможно причина в тренере!
avatar
03.05.2013 в 01:28
0
они там ешё и Javi martineza на стоянке забыли :D вот это космос !!!

My WebPage
avatar
02.05.2013 в 23:54
0
А статья отличная, без ошибок, хоть и громоздкая. Мне понравилось)
avatar
02.05.2013 в 23:28
1
Прочитал до конца. Статья написана изумительно и без единой ошибки)
avatar
02.05.2013 в 23:44
0
без единой ошибки говоришь?))

действительно ли Барселона не требует тренера?!
avatar
02.05.2013 в 23:24
-3
Какой космос? Опуститесь на землю. На лицах игрока Барселоны было видно, что во втором матче им было пофиг, им было достаточно 4-0. Одно ясно, Барса не та..им нужна свежесть..новые игроки..новый тренер..перемены оказались весьма болезненны..а что сделала Бавария.. Обошла трудяг из батьковщины БАТЭ, выскочку Лилль и средненькую Валенсию...прошла Арсенал над которым какой год висит злой рог, или выиграла у Ювентуса, который давно ничего путного не показывает в Европе...В Бундеслиге у них соперников нет..они всех скупают...))разве что Боруссия, но и та скоро осиротеет...
avatar
02.05.2013 в 23:25
0
надо же было оригинальность в заголовок закинуть)
avatar
02.05.2013 в 23:43
0
ну не скажи, Бавария просто сносит всех. Про любую команду можно так написать. Что слелал Юве? У него в Серии А тоже соперников нет, м.б. Милан, но тот в самом начале сезона разбазарил очки. МЮ тоже что ли просто так чемпионство взял? Ты говоришь что игрокам Барсы было пофиг на исход. Ну так и Баварцы не стремились забивать, они всячески запарывали выгодные моменты, не хотя шли в атаку, но Барса сама просила их забить, вот они забили 3 раза.
avatar
03.05.2013 в 00:07
0
У БАТЭ тоже соперников нет) я про то, что Юве в Европе выступает неудачно, не так как МС, но всё же. Нопомни мне, когда последний раз Ювентус феерил в Европе. По моему 10 лет назад, когда проиграл в финале ЛЧ Милану. МЮ..я про МЮ ничего не говорил...
avatar
02.05.2013 в 23:50
0
tuzzenberg, скажи, ты явный ненавистник Баварии? По твоим словам можно многие выводы сделать...Если кратко переформулировать твои слова, не перечисляя команды, которые обыграла Бавария, то да, они обыгрывали достаточно слабые клубы, у которых какие-либо проблемы(перечислять не буду), то тогда скажи, кого же обыграла Барселона? Да тут все одни гранты вырисовываются: на групповом этапе Спартак, Селтик(кстати которому они пролетели в одном из матчей), Бенфика, а в плей офф вообще "космос". Милан обыграли случайно, потому что Милан не в той форме, чуть не прошли ПСЖ, который еще пытается создать команду топ класса. Поэтому я думаю, что Бавария выиграла по делу, и поставила Барсу на место. Барса сейчас не в форме, и я думаю, что дело в Тито В., он все же тренер не уровня основного состава Барселоны, но и не стоит забывать про форму Баварии, которая сейчас просто феноменальна. Они обыгрывают каждых на своем пути, и я думаю многие со мной согласятся, если говорить о том, что Бавария обыграла Барсу по делу!
avatar
03.05.2013 в 00:01
0
ненавистник? мне они безразличны. Обыграла ли она Барсу по делу? да по делу, но сложно это записать на какой то подвиг. Барсу смогли только судьи вытащить за уши в финал, но они этого в полуфинальных играх не сделали. Бавария ван Гааля ( по моему он руководил командой когда они доходили до финала вместе с Интером) тоже была по своему феноменальна и тоже сносила многих с пути. Просто очень интересно было бы посмотреть на матч например Бавария - МЮ или Бавария - Реал, что ыб реально оценить насколько феноменальна эта Бавария, надеюсь такая возможность представится в следующем сезоне)
avatar
03.05.2013 в 00:17
0
Да я тоже хотел бы, что бы были такие матчи) Они собирают ажиотаж со стороны болельщиков, и именно в них проверяются на прочность топ клубы, а не в матчах с командами из низов турнирной таблицы чемпионата страны.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться