«Пятый пошел»

13.11.2013 в 12:02 614

Уже очень скоро начнется самый важный матч года для каждого украинца этой страны. Вот-вот состоится матч с Ле Бле за право выхода на Мундиаль. Еще одним подтекстом всего этого является и претендент на Золотой Мяч 2013 – Франк Рибери.

Для опального француза нет другого выхода, кроме как победы против нашей сборной, в ином случае, откровенно говоря, Роналду может и не приезжать на вручение мяча, а сразу забрать его (будет он благодарен ужасной осени от Месси и провалу главных матчей осени от Рибери). Поэтому, кроме самого футбола и борьбы за выход на мировое первенство, мы увидим и другую борьбу – Франка против всего мира за право называться главным и неоспоримым претендентом на Золотой Мяч 2013. Или сейчас, или никогда. Слабая форма его соперников в тот или иной период года может сыграть ему на руку, еще и при склонности жури, но его надо заслужить. И это время настало. Франция и Украина готовы разыграть путевку в Бразилию. Путевку прямиком на стадионы, чтобы собственными силами создавать новую историю своей страны.



Постараюсь сразу уйти от сухой статистики и просто передать все то, что творится этой стране в накануне этой встречи. Это сложно описать и передать словами, но я попробую это сделать. Пожалуй, поехали.



Все билеты на матч были раскуплены в первый же день их появления в продажу, хотя нет, лгу, перекупщики всегда имеют громадное влияние на рынок билетов в нашей стране. Эти билеты доступны и сегодня и сейчас, скорее всего. Но их осталось явно не под семьдесят тысяч. На этом история о билетах окончена. Она не является первоочередной, в любом случае, свободных мест не будет и снова весь стадион, всецело запоет гимн страны пред стартом матча, не щадя свои глотки и уши товарищей, извергая тысячи улыбок и дрожа, смотря на творение истории своими глазами. Каждый украинец понимает, что из всех вариантов нам достался наихудший, просто кошмарный. Разочарование рядового болельщика было безмерным, оно переполняло любые границы, злость кипела в крови люда, все были готовы бросить вызов УЕФА и разорвать ее президента на триколор Франции. Нос временем все утихло. Первые признаки лютости и ненависти сменились на трезвую оценку обстановки и ситуации. Лишь годом ранее, избирая Фоменка на пост тренера национальной сборной, мы и не могли мечтать о плей-офф. Да, абсолютно никто особо и не верил в силу этого тренера и этой сборной на этом отборе. Провал, полный! Мы похоронили сборную раньше, чем она сама оказалась в предсмертной ситуации.



Уже в марте мы вовсю радовались победам над Польшей и Молдовой, а в июне – над полной и демонстративной капитуляцией Черногории в домашних стенах, уже 11 октября мы оказались в стыковых матчах, в итоге не пропуская с момента гола от молдаван в марте. Мы обрели шансы и стали в шаге от выхода на чемпионат Мира. Всего одно движение вверх и мы уже там, друзья! Возгласам и радости простого люда не было границ. Восхищение и только. С самого конца мы вышли более чем достойно, наградив всех прямых конкурентов торбой мячей, уступив Англии лишь досадное одно очко, а ведь если бы не ничья с молдаванами во втором туре… все бы пошло иначе. Но не стоит отчаиваться.

Франция, Румыния, Исландия, Швеция – стоит бояться лишь Францию с ее неугомонным Рибери, а остальных уже не раз проходили. Но случилось то, что случилось. Мы попали на дружину Дешама и уверенность стремительно поплыла вниз. Хотя… быть может, в этом есть что-то свое? Может, наконец, мы получим шанс ответить и за Ирландию четырехлетней давности, и за себя самих на Евро и за тех предыдущих ребят, которые четыре раза выходили на расстояние вытянутой руки к путевке на ЧМ, но всегда упускали ее в последний момент, в “стыковой” момент. Это пятый раз, когда мы боремся против судьбы, себя и соперника за право выхода на подобный турнир. Франция, символично, что именно самый неудобный наш соперник стоит перед этим вкусным ощущением успеха. Мы никогда не обыгрывали “петухов” в своей истории, более того, лишь несколько раз сыграли с ними вничью, уступая всегда и везде, безоговорочно.



В самой Франции нас не считают соперником, требующим особого внимания СМИ. Самый легкий из всех возможных соперников должен склонить голову пред сборной, где лишь слово Франция напоминает нам, что это реально сборная Франции. Абсолютно все французские игроки и сам тренер явно не ожидают даже гипотетической возможности проиграть не то, что бы в итоге, а даже в самом Киеве, даже ничья будет расценена болельщиками Ле Бле как провал. К слову, ожидается, что их будет в Киеве порядка трех тысяч, как нас заверили сами французы. Все они готовятся покупать номера в отелях бразильских городов. Следует признать, что в любом случае французы явные фавориты, и их шансы заметно больше. Как бы они не были не сыгранны, но показательные игры против испанцев говорят нам, что шансов, объективно, не много. Перед нами тоже уже не та разобранная сборная, что была на Евро, хотя и той мы уступили без шансов. Но теперь обе сборные не такие как раньше. В нашей команде появился человек, знающий и умеющий играть тактично и грамотно строить игру команды. Человек, который отдает оценку каждому сопернику. У французов появился истинный лидер в лице Франка Рибери, теперь он своеобразный Месси в составе Ле Бле. Это две разные сборные, и судить их по предыдущим играм – не разумно, как минимум. Но и сейчас перевес полностью за французами.



Как и каждый украинский болельщик, хочется сказать лишь одно: удачи и победы нашим в каждом матче против Франции. Это трудно, почти нереально, но все в этом мире возможно. Пятнадцатого ноября, в 21:45 по Киеву, переполненный Олимпийский будет болеть лишь за одну команду, пытаясь увидеть новую историю своими глазами. Каждый украинец, который поднимется по ступенькам пред стадионом и предстанет пред видом на поле подумает лишь об одном: наши победят. Иногда мало голой статистики и шансов, иногда мы должны жить каким-то чудом и мечтами, чтобы оставаться людьми в серости этих дней. Пусть всего на девяносто минут, но весь стадион будет жить одной мечтой, одним сердцем, одной сборной. Это будет праздник, которого ждет эта страна уже не одну неделю, день, час, когда все части этой страны будут едины, а люди не будут видеть в футболках сборных игроков ненавистных друг другу клубов.

Пусть победит сильнейший, и пусть это будет желто-синяя дружина, пора уже побеждать этого монстра под кроватью, чтобы спать крепким сном, ведь свет не всегда будет с нами.

Спасибо за внимание, удачи.

[r]Да, простите за столь долгое отсутствие,это мой последний год в ранге "школоты", я стремлюсь попасть на бюджет в один из престижнейших ВУЗов страны, а он, к тому же, еще и технический, поэтому очень много времени и сил уходят на "родные" мне алгебру и физику. Но такое событие нельзя обойти стороной)
Рейтинг - 0.0 (0)
4 комментария
avatar
14.11.2013 в 09:23
3
Удачи Украине и Франции
avatar
14.11.2013 в 00:45
4
Щіро вірю в перемогу нашої збірної, коли я к не зараз, на піку форми здобуваті перемогу в такому надважливому протистоянні. Як-то кажуть-З БОГОМ РІДНІ!!!
avatar
13.11.2013 в 23:51
6
ВПЕРЕД, УКРАЇНО, МИ З ТОБОЮ!!!
avatar
13.11.2013 в 23:52
6
Усі ми з нею ;)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться