Попробуй пропустить

23.04.2013 в 17:15 1463

Ещё год назад на стадии полуфинала Лиги Чемпионов УЕФА единственным соперником «Барселоны» в борьбе за титул значился немецкий клуб «Бавария», но так уж получилось, что встретиться командам на «Альянц Арене» не удалось. «Барселона» умудрилась пропустить в свои ворота необязательные мячи, а уж если «сине-гранатовым» Торрес отгружает, то извольте именоваться командой уровня ФНЛ. Баварцы же сделали практически невозможное: получив 2 быстрых мяча в ответном матче с «Реалом», они сумели в нужный момент надавить и вырвать общий успех. Итак, ни тебе «Эль-Классико», ни противостояния «Барселоны» с «Баварией» в финальном матче. Сплошное разочарование. Тем не менее, весна 2013 подарила любителям футбола очередную надежду на противостояние Мадрида и Барселоны в решающем матче Лиги Чемпионов, но главнее всего не это. Наконец-таки между собой сойдутся «Бавария» и «Барселона».

Используя шуточки про возрастной ценз, введенный на российском телевидении, тролли со всей страны, увидев афишу матча «Баварии», автоматически тянутся к мемогенератору для того, чтобы нанести на картинку подпись «18+». «Барселона» постепенно отходит от игры «18+», которая предполагает тотальный разгром соперника счётом на табло. Ушёл Хосеп Гвардиола, пришёл тренер по физической подготовке, а потом, наверное, тренер из местной ДЮСШ по фамилии Роура. Подобные шутки уже перешли в категорию «петросянщина», однако «Барса», которая избивала «осасунчиков» до последнего, дерётся теперь до первой крови, не дальше, что не мешает являться самой забивной командой Европы в текущем сезоне.

Обе команды уже стали чемпионами своих стран. «Бавария» де-юре, а «Барселона» де-факто. Феномен того, что в числе четырёх лучших команд Европы числятся клубы из чемпионатов лишь двух стран, определяет противостояние команд из Мюнхена и Барселоны как схватку двух сильнейших клубов мира. Сегодняшние соперники катком проходились по клубам, пытавшимся навязать им борьбу на прошлой стадии турнир, однако если «красные» подтверждали это тем самым счётом на табло, то «сине-гранатовые» будто и не выкладывались на сто процентов. А зачем? Ведь так здорово подарить несколько минут радости болельщикам «Спартака», покатав мячик на групповом этапе. «Барселона» просто отдохнула, а фанат «красно-белых» ещё долго будет орать: «Мы 2-1 вели на Камп Ноу ***». Не сказать, что баварцы всегда демонстрировали свой класс, например, в Минске происходящее было похоже на визит «Сборной Мира» в Грозный на открытие «Ахмат Арены», но даже если им не хотелось играть и выигрывать, то они всё равно выигрывали на автоматизме – в этом тренерский феномен Хайнкеса. Что за тактические новшества он придумал? Чем он их кормил? Ольга Юрьевна, например, могла бы уже подсуетиться и предложить контракт, ведь Сенияд Ибричич – это один из десяти лучших диспетчеров планеты Земля, а Славен Билич – второй тренер в мире. Легко предположить, что «Барса» и «Бавария» - не те команды, которые будут раскупаться после успеха, наоборот только укрепляться и выходить на межгалактический уровень. Вот, к слову, уже сегодня клуб из Мюнхена де-факто получил в свои ряды Марио Гётце, игрока, который полностью соответствует игровой философии Гвардиолы. Всё это говорит о том, что в перспективе мы можем увидеть два безоговорочных гегемона клубного футбола.

Состав «Баварии» по именам явно уступает «Барсе». Данте, Алаба, Густаво, Манджукич – кто эти люди в сравнении с Пике, Бускетсом, Алвесом и Месси? Но они тоже могут, как тот паровозик из фильма «Майор Пейн». Невероятная скорость – это оружие, способное стать главным против вальяжной игры «сине-гранатовых». Матч, возможно, и получится без огромного числа голевых моментов, но та игровая аритмия, которую может предложить клуб-хозяин, способна превратить действо на «Альянц Арене» в настоящий спектакль. 

Телекомпания «НТВ-ПЛЮС» готова предложить своим телезрителям выбор комментатора на матч: либо Алексей Андронов, который, к слову, будет работать на федеральном НТВ, либо Константин Генич. В ожидании футбольного праздника оставляю вас на едине с превью, которое, конечно, по своей красоте не сравнится с бойней, что начнётся в 22:45 по Москве.
Рейтинг - 3.0 (6)
6 комментариев
avatar
24.04.2013 в 00:52
0
Виланова не тренер , если он пройгравает 3-0 и ждёт 80 минута что бы чтото менять
TITO FORA !!!
avatar
24.04.2013 в 00:36
0
4-0
я так и думал...
avatar
23.04.2013 в 19:02
0
Я на ничьу поставил 3.33 посмотрим что получица )
avatar
23.04.2013 в 19:40
2
Победа Баварии получится.
avatar
23.04.2013 в 21:47
0
однозначно Бавария, 2-1
avatar
23.04.2013 в 23:33
0
я в пролёте ...
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться