Предсезонный переполох

21.07.2013 в 16:34 887

В некоторых странах футбольный сезон уже начался, однако самые интересные футбольные чемпионаты возьмут старт через две недели. Это и АПЛ, и Бундеслига, и Ла-Лига, и остальные чемпионаты европейских стран. И сегодня мне хотелось бы затронуть такую тему, как предсезонные игры будущих фаворитов национальных первенств.

АПЛ

Большое турне по Азии, которое устроили сильнейшие клубы Англии, стало, скорее, проверкой молодёжи и поддержания общего тонуса команды. Понятно, что для этого и существуют межсезонные игры, иначе бы футболисты потеряли свою форму. Лично я не смотрел этих игр, мне они не особо интересны, однако я посмотрел пару обзоров. То были матчи Арсенал – Звёзды Вьетнама и Звёзды Индонезии – МЮ, в которых английские гранды разгромили своих азиатских оппонентов. Однако, все эти матчи стали, скорее, простым испытанием для игроков не основного состава (Заха, Лингард, Аспас и т.д.), потому говорить о подготовленности команд к основному чемпионату не приходится. Тем более, что английские клубы не играли друг с другом, и это также не даёт не даёт нам ответа на вопрос «какая команда сейчас сильнее».



Испания

Вчера должен был состояться товарищеский матч между Лехией (Гданьск) и Барселоной, однако, в связи с уходом Тито Вилановы, матч был отменён. Команда без тренера – не команда. Именно этим вопросом – вопросом поиска нового тренера – занимается сейчас руководство каталонского клуба. Через три дня Барселона вновь отправится в Мюнхен, чтобы принять участие в товарищеском турнире Audi cup, где свой первый матч проведёт против хозяев турнира – Баварии. Однако, поедут ли игроки команды в Германию, или нет – решится в ближайшие два дня, а может и меньше. Если говорить о других испанских клубах (не считая новостей и сводок с трансферного рынка), то они остаются незамеченными. Мадридский Реал не проводит товарищеских матчей (может, и проводит, но не так широко они оглашаются), Атлетико также ничем не отметился в этом плане, а об остальных клубах даже не стоит говорить, ведь, если они и проводят межсезонные поединки, то они остаются в глубокой тени.



Германия

В течение недели, если брать начало с прошедшей субботы, состоятся два межсезонных турнира, которые приковывают внимание зрителей по всей Германии. Это Telekom Cup, в котором участвуют одни и те же четыре команды (Боруссия М, Боруссия Д, Гамбург и Бавария) и Audi cup,в котором участвуют четыре гранда мирового футбола (Бавария и ещё три команды, которые примут приглашение). Перед стартом Telekom Cup руководство Дортмундской Боруссии отказалсь играть в полуфинале с Баварией, так как через неделю эти две команды встретятся в матче за Суперкубок Германии. Не знаю, но, скорее всего, именно нежелание играть с Баварией привело Боруссию к поражению в матче с одноимённым клубом из Гладбаха (60-я минута, 1:0 с пенальти). Подготовительный процесс идёт полным ходом, тренеры экспериментируют, наигрывая новые схемы и включая в составы новичков. Ну а тогда зачем межсезонные игры, если не для экспериментов и возможности молодёжи показать себя в полной мере?



Через неделю начнётся чемпионат Германии, почти через месяц – чемпионат Англии. Команды готовятся, и идёт серьёзная подготовка, чтобы дать бой последующим соперникам по турнирной таблице. И пока мы находимся в ожидании начала того или иного чемпионата, работа в командах кипит, чтобы новый сезон стал интереснее и напряжённее.
Рейтинг - 5.0 (3)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться