Привет от Эмери!

15.05.2014 в 14:01 646

В финале Лиги Европы встретились две яркие и привлекательные команды. На домашнем стадионе Ювентуса встретились Севилья и Бенфика. Севилья свой сезон уже до матча могла записать себе в актив. Да и может быть не столько клуб, сколько сам Унаи Эмери. А вот Бенфике предстояло реабилитироваться, за прошлый сезон, когда они упустили три трофея, однако перед этим им нужно было выкинуть все мысли о проклятии Гуттманна. Однако, наверное мысли об этом где то витали в воздухе и скорее всего материализовались..

Севилья 0-0 Бенфика
По пенальти 4-2

Игрока матча - Иван Ракитич (Севилья)

Бенфика пошла вперёд и старалась обозначить себя как ведомого в этом матче, однако Севилья показала хорошую способность огрызаться. Ракитич отправил мяч на флаг, откуда футбольная сфера была адресована Бакке, однако у Бакки не получилось зацепится за мяч. Кроме того, ранее был зафиксирован оффсайд. Затем подопечные Эмери схватили сразу две жёлтые карточки, а после одного из штрафных Бету отбил мяч прямо на Гарая, но аргентинец не смог протолкнуть мяч в воротах. Затем игра успокоилась, однако для финала футбол можно назвать открытым. В одном из эпизодов Сулеймани получил травму плеча и был заменен на Алдейду. После этого пошло обоюдные нарушения правил. Эх, как обманчиво было начало матча. Первый удар в створ ворот нанёс Альберто Морено, но Облак был невозмутим. Гайтан бросал Родриго на рандеву с Бету, однако ситуацию исправил Витоло. После подачи углового Луизао отправил мяч выше перекладины. Бенфика контролировала мяч в конце первого тайма, но гола не случилось. Зато было два сейва голкипера Севильи Бету, а Фасио мог нарваться на пенальти. В начале второго тайма Бенфика сразу же пошла вперёд. Лима мог решать эпизод, но Нико Пареха спал ворота Севильи. Затем последовало ещё парочка ударов. Севилья тоже побывала в  штрафной соперника, однако оборона Бенфики была надёжна и не дала пробить соперникам. Позже Ракитич обокрал одного из лиссабонцев и вывел Рейеса один на один с Облаком, но испанец послал мяч мимо ворот. Пошли острые контратаки, однако взятия ворот не случилось. Сначала Бакка по жадничал, а потом у хорошо подкатились под Лиму. После опасного дальнего удара Облак не позволил добить мяч Бакке. После столкновения словенцу оказали медпомощь. Севилья учла все свои ошибки и не даёт Бенфике бегать в контратаки, а сама обосновалась на чужой половине поля. Затем был шанс у Макси Перейры, однако удар у него не получился. Обе команды остыли, а Эмери бросил в бой Марина вместо Рейеса. Родриго ударил по воротам, но удар сумел заблокировать Фасио. Лима ударил издалека, но Бету выручил свою команду. После подачи с фланга Гарай не попал в пустые ворота. Концовка была за Бенфикой. Основное время закончилось. 

Овертайм. Команды играли очень вяло. Бенфика исполнила стандарт, но мяч вынес Ракитич. Вместо Сикейры вышел Кадросо. Нападающий вместо защитника. После этого Бету отразил удар Лимы со штрафного. Бакка прошёл пол поля на хорошей скорости, сблизился с Облаком, но пробил рядом со штангой. Марин ушёл с поля. Вместо него Эмери выпустил Гамейро. Бенфика старалась что то придумать, а Севилья была согласна на пенальти. Гамейро пробил по воротам, но мимо. Диогу Фигейруш вышел вместо Витоло. Игра стала скучная, скачают даже вратари. Кавалейро сменил Гайтана. Замена под пенальти.

Серия пенальти завершилась победой Севильи. Бету отразил два удара, а Гамейро забил победный гол. Севилья была лучше готова к пенальти. Проклятие не снято, а Эмери и Парехо передают привет Спартаку.

Рейтинг - 0.0 (0)
2 комментария
avatar
15.05.2014 в 17:13
0
Да Бенфики надо было с игры колотить мячи, а не доводить до 11 метровых.
avatar
15.05.2014 в 14:22
2
Бенфику жалко ... сами виноваты португальцы надо было пенальти бить лучше . сразу было видно что физически Севилья лучше подготовлена была у них сил больше на пенальти остались !!! Ну еще вратарь красавец 2 пеналя вытащил !!! Бету в сборную срочно на Чм2014
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться