Пролетая над родным домом

02.05.2014 в 01:42 663

Сегодня состоялись ответные полуфинальные встречи Лиги Европы. В финал пробились португальская Бенфика и испанская Севилья. Ювентус не смог попасть в домашний финал, в Валенсии, несмотря на все приложенные усилия, немного не повезло.

Ювентус 0-0 Бенфика

Лучший игрок - Луизао (Бенфика) - 8,2

Первый матч 1-2

Ювентус дома намерен был сделать последний шаг к финалу, который к слову состоится именно в Турине. Бенфика надеялась отстоять своё и в первом тайме это получалось. Несмотря на обилие моментов у ворота вратаря Облака размочить счёт туринцам не удалось. В середине второго тайма лиссабонцы остаются в меньшинстве. Энцо Перес хватает второй горчичник и отправляется принимать душ. Ювентус владел преимуществом, но забить им не удалось. В конце матча по красной карточке схлопотали Вучинич и Маркович. Черногорец сидел на скамейке запасных, а серб вышел на замену во втором тайме. После падения одного из игроков Бенфики возле тренерских скамеек – между игроками возник конфликт. Марк Клаттенбург показал двум балканским парням по красной карточке. Бенфика сыграла в обороне предельно грамотно. Нули на табло. Бенфика в финале. Старой сеньоре остаётся довольствоваться только скорым скудетто, а за домашним финалом Лиги Европы они будут наблюдать в качестве обычных зрителей. Бенфика же второй раз подряд проходит в финал данного турнира. Будет очень обидно, если они не снимут проклятие и в этот раз..

Валенсия 3-1 Севилья

Фегули, Бету(АГ), Матьё - Мбиа

Лучший игрок - Дани Парехо (Валенсия) - 7,8

Первый матч 0-2

Дома Валенсия должна была если не сотворить чудо, то очень сильно постараться, что бы отыграть два мяча. Севилья же вышла с намерением не пропустить. Валенсия как подобает испанцам взяла быка за рога. Сначала отличился Фегули, а затем Бету забил мяч в свои ворота. Валенсия много атаковала, а Севилья мечтала о том, что бы шальной мяч залетел в ворота летучих мышей. На 70 минуте Матьё делает счёт 3-0 и отправляет болельщиков своей команды на седьмое небо. Однако, в конце матча Мбиа опускает всех их на землю. На 94 минуте он забивает гол, который по сути и выводит Севилью в финал турнира. Привет Спартаку от Парехи и Эмери. За Валенсию очень обидно. Игроки показали настоящий характер, однако правило гостевого гола в двухматчевых противостояниях никто не отменял.

 

Нас ждёт пиренейский финал. Кстати, в финалах еврокубков впервые с сезона-1985/86 будут играть 3 испанских клуба.

Рейтинг - 0.0 (0)
4 комментария
avatar
02.05.2014 в 11:20
0
Бенфика снова проиграет очередной финал
avatar
03.05.2014 в 10:50
1
а вдруг снято проклятие
avatar
02.05.2014 в 02:34
4
Севилья это просто какое-то дежа-вю. Сразу вспомнился матч Севилья-Шахтёр, когда Палоп(ВРАТАРЬ!) сравнял счёт на последних секундах после подачи углового перевёл игру в ДВ, в котором дончане пропустили ещё один гол. Тогда Шахтёр проиграл победителю Кубка УЕФА и тогдашнего тренера Хуанде Рамоса тоже помню, как освистали в первом матче под руководством Днепра с Шахтёром...эээх воспоминания.https://www.youtube.com/watch?v=LgKm66gRRD4
avatar
03.05.2014 в 17:24
0
Тогда у Севильи был и состав сильнее, там и Конуте забивал регулярно)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться