С "приветом" из манежа

25.10.2014 в 15:05 1553

Наверное, многие из вас уже прочитали, что вчерашняя встреча между "Уралом" и "Арсеналом" явила собой антирекорд посещаемости этого сезона. О том, почему в пределах арены было далеко не скучно в следующем материале.

Во-первых, нужно сказать, что игра-то должна была пройти на "Центральном", однако с подачи президента "Урала" Григория Иванова было решено перенести встречу в крытый манеж "Урал". Причём перенос складывался не очень просто. Само-собой, крытый манеж на три тысячи зрителей не может иметь сертификат первой категории, который позволяет использовать арену в РФПЛ. И руководству клуба пришлось очень долго доказывать господину Чебану, что снегопад и температура в -10 градусов - это условия форс-мажорные, при которых возможен переезд на площадку второй категории. Ниже кидаю вам фото разминки "Спартака" на "Центральном", этого вы в трансляции наверняка не видели.



Доказывали необходимость переноса до утра четверга. До игры оставалось чуть более 24 часов и только тогда билеты были пущены в открытую продажу. Ценовая политика была такая же, как на играх прошлого сезона с "Тереком" и "Анжи". Центральные сектора - 900 рублей, крайние - 300, остальное пространство - 600. А теперь ответьте: вы готовы выложить 900 рублей за просмотр игры "Урал" - "Арсенал" с центрального сектора? Большинство болельщиков решило так же и выбрало "бюджетные" сектора, хотя и на них были свободные места.

Пройдя на трибуну, можно было увидеть плашки, лежащие на каждом персональном месте.



На каждой глянцевой картонке была подробная инструкция. Так что почти каждый "кузьмич" догадался поднять её над головой, а затем свернуть в "хлопушку".

А вообще, на мой взгляд, самый главный плюс манежа в реалиях наших стадионов - близость к полю. Англию этим не удивишь, но вот для России сие редкость.



А парни, которые находятся на следующем фото, отвечают за шумовую поддержку "Урала". Ультрас екатеринбургского клуба."Black-Orange Supporters" одним словом. На "Центральном" стадионе они располагаются на секторе B-23, за левыми воротами по телевизионной картинке.



На секторе было много "кузьмичья", как нелестно называют простых болельщиков представители ультры. Связано это с тем, что из-за позднего старта продаж билетов, квитки на этот сектор мог купить любой желающий за 300 рублей. Поэтому не удивляйтесь, что на фото могут быть замечены безобидные дети.

Местное фан-движение отличается своей немногочисленностью, хотя и является одним из старейших в России. Всё дело в том, что в период безуспешного скитания "Уралмаша"/"Урала" по низшим лигам в Екатеринбурге и области появилось много "глорья". Люди попросту не знали о существовании в городе команды. Вернее знали, но всем было плевать. Будем верить, что в дальнейшем ситуация серьёзно изменится.

К сожалению, по телевизионной картинке фан-сектор находится на противоположной стороне, поэтому вы его не видели. Если, конечно, смотрели игру на "Нашем футболе".

Заряд, что вы услышите на видео, используется фанатами в начале таймов и адресован футболистам, чтобы те поняли: мы с вами и всегда с вами будем.

Вот мы! Здесь мы!
И всегда, всегда, всегда мы вместе!
Вот мы! Здесь мы!
Наш "Урал" всегда на первом месте!




В конце ролика можно было услышать непонятное бурчание фанатов тульского клуба. Однако стоит их похвалить. Несмотря на немногочисленный состав (на фан-секторе "Арсенала" было 16 человек), туляков иногда было даже неплохо слышно.



Ультрас "Урала", помимо зарядов, устраивали и добротную визуальную поддержку. Несколько фото далее.









"А как же заводить стадион? Как сделать так, чтобы стадион хотя бы выкрикивал название клуба?" - спросите вы. Этим делом давно занимается так называемый "9 сектор". Люди, конечно, не в театр пришли, но прыгать с голым торсом не готовы. Один "кузьмич" в возрасте начинает, а другие подхватывают. Но бывает, что это не помогает.

В прошлом сезоне появился "Третий фронт". Эти ребята тоже не фанаты в полном смысле этого слова, но репертуар у них шире в сравнении с "9 сектором". "Фронтовики" занимают на "Центральном" трибуну С-10, это около гостевого сектора. Активисты пытаются всеми силами сделать так, чтобы "гостей" мы не услышали. Получается не всегда хорошо. Так как, естественно, ряды их немногочисленны. В манеже так и вовсе, но ребята стараются.





Так обстоят дела на трибуне, а на поле 1-0 в пользу "Урала". Игра в пятницу была не высшего сорта, поэтому и говорить о ней как-то не хочется. Для одних - победа, для других - поражение.

На этом всё. Помните, что даже в манеже есть настоящий футбол!
Рейтинг - 0.0 (0)
2 комментария
avatar
28.10.2014 в 12:02
0
Такой манеж есть ещё в Новосибирске (там "Сибирь" принимает соперников по ФНЛ в этом сезоне).
avatar
26.10.2014 в 10:43
2
таких манежей нужно строить больше, ведь во всем центральных городах уже пришла зима, а играть нужно еще два месяца
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться