Садись, сейчас футбол будет

14.04.2013 в 11:30 1096

Эредивизие – единственная лига, в которой имя чемпиона неизвестно, как считают болельщики ЦСКА, но раз уж медали на себя «красно-синие» повесили, то и погрузить вас попытаюсь я в единственный смотрибельный чемпионат с интригой, тем более, если остаются считанные часы до главного матча года.

Небывалые вещи творятся за день до главного матча в Нидерландах: Дмитрий Булыкин оформил дубль в ворота своей первой голландской команды. Выйдя на замену, он уже за 3 минуты сумел превратить счёт на табло из 1-1 в 1-3, но с каждым годом пребывания в самом весёлом (после Бельгии) футбольном чемпионате Европы голов становится всё меньше, а годков-то больше. Тем не менее, Булыкин отыграл за «Твенте» больше матчей, нежели за «Аякс» #прогресс Дмитрий знает себе цену, поэтому после прошлого сезона в очень экспрессивной манере отмазывался за считанные минуты, проведённые в основном составе клуба, заявляя, что он самый полезный игрок первенства.

Бал правят молодые, только они могут показывать весёлый футбол, играя в удовольствие на сумасшедших скоростях. Клуб «Витесс», который борется за чемпионство в ответ на слова павлинов-экспертов с НТВ-ПЛЮС, говоривших о том, что «Витесс» намного слабее «АЗ», оценивая шансы «Анжи» в квалификации Лиги Европы, сплошь составлен из футболистов типологии дортмундской «Боруссии». Однако в этом туре тинэйджеры оступились, скатав свой матч на 3-3, то есть забили за одну встречу больше, чем команды РФПЛ за весь прошлый уик-энд. Кстати, хвалёный «АЗ» идёт на 15-м месте, имея преимущество над зоной вылета в 3 очка. 

В чемпионате Нидерландов, как и в РФПЛ, тоже существует некоторый расслой, но если у нас граница проведена под 10-м местом, то у любителей забивать всё, что угодно, она делит строчку номер 6 и номер 7. 51 на 39, так-то. Не всё так грустно, друзья, зато голландские Пети активно борются за попадание в местный плей-офф, который и выявит участников еврокубков, расположившихся в чемпионате с места пятого по место восьмое, поэтому эти 39 на 51 значения не имеют.

Гонка за чемпионство. Добираемся мы и до неё, так как матч сегодня главный не только из-за значимости для местного футбола а-ля «Эль-Классико», но и может закрыть некоторые вопросы. 63, 61, 60, 59 – это очки, набранные перед сегодняшним днём «Аяксом», «Витессом», «ПСВ» и «Фейеноордом» соответственно. Как вы понимаете, в случае сегодняшнего успеха «евреев», отставание команды Дика Адвокаата будет как у «Зенита», то есть золотые медальки уже развесят, хоть и останется 4 тура, а вот если исход будет обратным, то настанет такое рубилово, которое можно увидеть лишь в матче «Амкар» - «Анжи», конечно, если применить прямопропорциональность. «Фейеноорд» погостит сегодня у «Ваалвейка», а уже на следующей неделе примет участие в ещё одной встрече, имеющей право называться «матчем тура». «Витесс» там будет, «Витесс»…

А сегодня в 18:30 по московскому времени главная битва сезона. Эйндхофен, арена «Philips», «ПСВ» - «Аякс». Команда Адвокаата подходит к матчу, имея в активе 88 забитых мячей в ворота соперников, что является вторым местом в Европе, впереди лишь «Барселона», однако «Аякс» не раком шит и ветер на деньги не бросает, 70 мячей в 29-ти матчах – это довольно-таки неплохо. «Филипс» уступил не так давно «Херенвену», а «евреи» и не знают слова «поражение», сможет ли бывший наставник «Зенита» и сборной России уйти после сезона с высоко поднятой головой? Успеет ли «ПСВ» наколотить «сотку» за весь чемпионат? Получит ли ванн Боммел десятую карточку в сезоне? Наконец, сколько голов будет в одной встрече? Тойвонен против Эриксена, де Йонг против ванн Боммела. Кто кого? Как? Зачем? Почему? Главный матч футбольного уик-энда через несколько часов!  

Сопки прилагаются.
Рейтинг - 5.0 (5)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться