Снова без трофеев

09.06.2013 в 20:44 621

Снова пустой сезон. Снова печаль в глазах болельщиков. Ко всему этому уже все привыкли. Перед началом сезона было ясно, что в лиге главным действием будут манчестерские разборки. Лондонские клубы будут в стороне. Не говоря уже о ливерпульских. Перед началом сезона Венгер обновил команду. Пришли Касорла, Жиру, но всё это не дало ничего большего, чем четвертое место.

Что сказать, сезон был рваным. Могли проиграть минимально Норвичу и забить 7 голов сорокам. Порой даже играли на равных с лучшими командами лиги. Беспокоили клуб травмы, но это всё не было так катастрофично. Большую часть сезона пылили где то в зоне Лиги Европы. Впереди нас был Бэйл вместе Тоттенхэмом. К слову сказать, такой звезды у нас не было. Однако чувствовалась зависимость шпор от своего лидера. Дома мы их обыграли, в гостях - они нас. Всё решилось в последних турах. Мы буквально вскочили на последнее лигочемпионское место.



В кубках было не лучше. Сначала уступили по пенальти Брэдфорду в Кубке лиги. Затем в Кубке страны уступили Блэкберну 0-1. В Лиге Чемпионов смогли выйти из группы, правда только со второго места. Хотя группа досталась проходная. В следующей стадии нас ждала Бавария. Проиграли будущему победителю ЛЧ на Эмирайтс и обыграли его на Альянц Арене. По сумме двух встреч вылетели из турнира. Одним словом без трофейная серия Арсенала продолжается.

Касорла по праву стал лучшим игроком клуба в этом сезоне. Он был лидером команды. Лучшим бомбардиром стал Уолкотт. У Жиру тоже получился неплохой первый сезон в Англии. Уилшир с каждым днём прогрессирует. Подольски тоже  вносил в игру свои коррективы. Именно его гол с полулёта был признан лучшим в сезоне. Вратарская позиция теперь более уязвима. В один прекрасный момент Венгер усадил Щесны на лавку и ворота защищал Манноне. Защита часто была склонна к ошибкам.

Что же теперь? Руководители клубе уже запели о том, что амбиции клуба высоки и выделили деньги на трансферы. Если есть деньги, значит скоро поползут слухи. Руни, Гуркюфф, Йоветич, Вилья. На деле всё остаётся прежним - молодые Митрович (Партизан) и Саного (Осер). Ничего нового. Радует только то, что отпустили в свободное плавание Аршавина, Денилсона и Скилаччи. Разгрузка зарплатной ведомости - это всегда хорошо. Скоро и Бендтнера отпустят, а потом может и Шамаха. Самое главное, что бы никто не ушёл из лидеров команды. Хотя в клубе уже попахивает таким настроем от Вермалена. Об отставке Венгера многие говорили, но он выполняет план минимум. Профессор из года в год обеспечивает команде участие в Лиге Чемпионов. Руководство клуба уже заявило, что контракт с французом будет продлён.

Нам теперь остаётся забыть это очередной сезон без трофеев и надеяться на лучшее. На то, что ведущие игроки Арсенала не покинут клуб. На то, что в команду наконец то придут звёзды. На то, что мы наконец то выиграем трофей. Без разницы какой. Хотя, реалии таковы, что скорее всего всё это продолжится и следующий сезон для Арсенала не станет исключением из правил..
Рейтинг - 5.0 (7)
9 комментариев
avatar
09.06.2013 в 22:27
0
Сколько лет уже Арсенал без кубков?
avatar
09.06.2013 в 22:50
0
по моему 8)
avatar
09.06.2013 в 22:09
0
Как я вас понимаю, болельщики Арсенала... Такая же участь постигла и Интер, только все намного хуже.
avatar
09.06.2013 в 23:19
2
Как раз в Интере всё более радужно...2 года назад кубок брали
avatar
09.06.2013 в 23:30
0
По моему он по поводу еврокубков))
avatar
10.06.2013 в 00:45
0
ну конечно..в этом сезоне они в еврокубки вроде не попали, но три года назад брали ЛЧ..чего Арсенал не смог сделать за всю свою историю..
avatar
10.06.2013 в 05:59
0
Я об общей ситуации. 9 место для топового клуба - это позор. Прошлый сезон могли вообще вылететь в Серию Б, хорошо, что Раньери вовремя подоспел.
avatar
10.06.2013 в 11:14
0
ну тут немного другое..думаю в Интере всё это временно)конечно девятое место это плохо)..но можно глянуть на Локомотив)..так что
да и может оно и к лучшему..команда сосредоточится на одном турнире и может возьмёт скудетто..правда нужны покупки..
avatar
10.06.2013 в 11:44
0
Тут пошли новости, что могут продать Гуарина или Раноккью, а может и обоих. Если их продадут, то тогда тут два варианта: активно работать на трансферах, покупая много хороших сильных футболистов (это не стиль Бранки), или сильно наигрывать молодежь, которой ну очень много в Интере, но которую не сильно хотят развивать. Пока я не вижу будущего у Интера, но верю в Маццарри, он знает, что делает. Меня пугают трансферы только, обещания, обещания, а в итоге во второй половине сезона Рокки главный и единственный нападающий, а Ливая забивает за Аталанту.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться