Сомнительная победа. Как «Зенит» добыл 3 очка в Порту

23.10.2013 в 12:03 1425

Для начала отмечу, что я не готовился к просмотру матча "Порту" - "Зенит". Не знаю почему, но что-то заставило меня посмотреть этот матч. Отсутствие спутникового телевидения и проблемы с Интернетом, а если быть точнее, то отсутствие подключения к Всемирной паутине, принудило включить телеканал "НТВ". Зная, что все матчи с участием "Зенита" комментирует Генадий Орлов, немного насторожился. Не то, чтобы я не любил его деятельность, просто зачастую Генадий Сергеевич демонстрирует свои фанатские качества, которые не всем нравятся. Однако нельзя не заметить исправлене его же ошибок, то есть он реже стал преувеличивать возможности питерской команды, реже показывает себя, как болельщика "Зенита”. Ну что ж, приступим.

Дорогие читатели и болельщики "Зенита", не поймите меня неправильно, но я считаю победу команды Лучано Спалетти не совсем справедливой. Дело в том, что не все футболисты "сине-бело-голубых" играли в полную силу, а, может быть, это "Порту" настолько слаженно играли, что подопечные Лучано Спалетти ничего не могли сделать толком. Ладно, если бы "драконы" играли весь матч в полном составе, но уже на шестой минуте минуте поле покинул мексиканец Эктор Эррера, получив сначала на пятой минуте желтую карточку за фол на Халке, а уже буквально на следующей минуте получил вторую желтую за преждевременный выход из стенки, "построенной" из футболистов хозяев. Поэтому футболистам питерского клуба надо было почувствовать брешь в полузащите противников и ускорить темп, а вместо этого они, наоборот, замедлили игру.



Активное участие в игре принимали лишь Халк, Широков и периодически Смольников, но главной движущей силой был, конечно же, бразилец. Большинство атак и ударов по воротам со стороны "Зенита" было от имени Халка. Пушечный удар футболиста сборной Бразилии просто потрясает своей силой, а главное - точностью. Сейчас роль Живанилду (настоящее имя Халка) в "Зените" настолько важна, что при его отсутствии на стадионе "Драгау" результат мог быть не в пользу питерскому клубу. Скорее всего, "Зенит" не мог раньше забить из-за жесточайшего прессинга сразу нескольких игроков на одном бразильце. Будь у него больше пространства, атаки, наверное, происходили бы чаще. Кто-то скажет, что он зачастую играл в одиночку и больше надеялся на свои мощные удары, нежели на напарников, но эта доля эгоистичности, если желаете так назвать, приносила плоды и таки усилия перелились в результат. Хотя соглашусь, что не всегда подобная игра может помочь команде, но пока это работает, а значит в данных ситуациях, когда напарники "спят", капелька эгоизма даже нужна.



 


Но я больше был удивлен не немного сонной игре "сине-бело-голубых", а очень грамотная игра футболистов "драконов", которые на протяжении всего матча играли в красивый футбол, чувствуя некую взаимосвязь между собой. Удаление Эррера почти никак не сказалось на "Порту": мало того, что защита была очень крепкой, так и атаки происходили почти молниеносно. Правда, отсутствие одиннадцатого футболиста все же немного усложнило переключение из обороны в атаку, поскольку этой задачой зачастую пришлось заниматься бразильцу Фернандо. Из футболистов "Порту" отметил бы несколько футболистов: капитана "драконов" Лучо Гонсалеса, который вернулся в клуб зимой прошлого года из "Олимпик Марсель"; Фернандо, которого ранее уже упоминал; вратаря Элтона, который уверенно отбивал и ловил мячи противников, при этом помогая немного в атаке. Но больше всего понравился капитан команды, прежде всего мощными ударами, которые не раз угрожали воротам Лодыгина, но почему-то в створ так и не попали (или же все-таки был один).





Кстати, о Лодыгине. Этот вратарь поразил всех и до сих пор продолжает удивлять своими вратарскими качествами, оправдывая свое место в основе, пусть даже и из-за отсутствия Вячеслава Малафеева. Но вчера Юрий запомнился больше столкновением с одним из футболистов "Порту", из-за чего вратарю пришлось обеспечит медицинскую помощь. Надеюсь, что все это не серьезно и перерыва не будет. Но это столкновение еще раз показывает надежность и уверенность Лодыгина, который, скорее всего, очень надолго закрепил за собой место в основе даже после возвращения Малафеева.

P.S.: интересно будет посмотреть ситуацию с возвращением Вячеслава Малафеева: кто будет играть на воротах? Пишите свое мнение в комментариях.
Рейтинг - 2.6 (17)
12 комментариев
avatar
27.10.2013 в 23:26
0
он с ним еще и переспал после матча!!!
avatar
26.10.2013 в 11:31
0
Не всегда команда может рвать и метать в каждом матче, тут дело во многих факторах - психологии, физической подготовленности и многом другом.Тем более стоит учитывать не самый лучший календарь у нас.

И про Халка...Знаете, Барселона без Месси вообще ни чего не может, ииии? Халк отличный игрок, но Зенит вполне может играть и без него, доказано на практике
avatar
24.10.2013 в 10:13
6
По поводу комментатора - он должен быть нейтральным в чемпионате и кубке, но болеть за свою команду в Европе не только можно, но и нужно. это во всем мире так
avatar
23.10.2013 в 23:57
6
Как же хорош был Зенит! Весь матч Зенит доминировал на поле, единственное, мы должны были забивать ещё 3-4 гола.
avatar
23.10.2013 в 21:45
-7
а за кого ты болеешь автор напиши ка про свою команду еблан
avatar
23.10.2013 в 22:10
4
Мужик, ты неадекват.
avatar
23.10.2013 в 19:50
-1
Кстати, забыл упомянуть о том, что все желающие могут подписаться на мой блог на sports.ru. Ссылка находится в моем профиле (нажмите на мой ник и прокрутите вниз).
avatar
23.10.2013 в 19:29
9
Я вот сперва напишу не свое мнение об основном голкипере, вернее, тот кто должен им быть, а о том, что победа уважаемый Yankeris, не может быть сомнительной. Была просто игра, в которой атаковали опасно две команды, да, правда чуть больше Порту. Статья сама хорошая, не подумай, мне понравилось, но "сомнительная победа" - это как-то неуважительно к Зениту.
Я пишу это все, не потому что я фанат своей команды, должен, так сказать, рвать и метать, когда пишут в адрес Зенита негативное. Я написал бы это, если бы увидел тот же заголовок "сомнительная победа" по отношению к любой другой команде. Ну, правда - победа достается либо сильнейшим, либо удачливым.
Насчет места в основе, рано пока что-то говорить. Все ведь бывает, может быть, что Малафеев наберет форму, и будет тащить мячи, как тащил в лучшее время. А Лодыгину просто везло. Но пока что факты действительно склоняют чашу весов в сторону Юры.
avatar
23.10.2013 в 19:46
1
Сомнительной я назвал, лишь потому что было такое ощущение, что игроки не все старались. Это я и написал в статье. А за мнение спасибо.
avatar
23.10.2013 в 20:36
1
Ну, тут ты прав, старались не все. По матчу лично я могу выделить лишь Халка и Лодыгина. Остальные играли, но не на 100%. Вот к примеру, если ты видел несколько эпизодов, где Халк уже в штрафной был, готовясь прострел делать или сделал, но некому эти прострелы было делать. Никто за Халком не успевал. А в защите, вроде вопросов нет, раз не пропустили. Если бы не старались совсем, то Порту не простил бы.
avatar
23.10.2013 в 21:29
0
У меня есть вопросы по защите только к Ансальди, но он, видимо, еще не привык к клубу. Нету вообще молодец.
avatar
23.10.2013 в 21:32
0
А, да, Ансальди забыл. Фолил он в ненужных ситуациях, да и вообще слабовато провел встречу. Кто знает, может Кришито бы лучше сыграл весь матч. Нету хорошо сыграл, он вообще отличный игрок, защитник, но много привозит. В этот раз не привез, и хорошо)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться