Таити, верим!

17.06.2013 в 09:43 915


Вот уже сегодня в Белу-Оризонти придёт большой футбол с национальным колоритом.

Переварив всю информацию о сегодняшних соперниках, я пришёл к выводу, что именно 17 июня 2013 друг с другом сразятся две сборные, сборные-антиподы. Ещё в предыдущем своём материале, который создавался с целью привлечь ваше внимание к Кубку Конфедераций, что стартовал позавчера, я упомянул о сборных Нигерии и Таити. Главным образом, конечно, я посвятил целый абзац именно футболистам из Французской Полинезии, в чём вы можете убедиться, прочитав эту статью. А что сегодня? Сегодня я предлагаю обобщить всю достаточно скудную информацию о сборной Таити и с полным багажом знаний сесть смотреть футбол  23:00.

Давайте-ка вернёмся к началу предыдущего абзаца и разберёмся, почему же сегодня на поле стадиона «Минейрао» выйдут сборные-антиподы. В прошлом материале я говорил о том, что нигерийцы могут бойкотировать турнир из-за маленькой суммы премиальных, но вот буквально-таки сегодня футболисты прилетели в Бразилию и начали подготовку к матчу. Более того, Ахмед Муса уже успел сказать, что его сборной вполне по силам выиграть Кубок Конфедераций, а уж если человек делает такие заявления, то нетрудно понять, что с деньгами у игроков всё в порядке. А таитянам и не нужны деньги. Представьте себе. Многие из футболистов вряд ли могут позволить себе спортивный пакет «НТВ-ПЛЮС», а уже имеют возможность лицезреть арены будущих сражений. И нет никакой разницы, что «НТВ-ПЛЮС» Чемпионат Мира не покажет, ведь главное здесь не это.

Главное, футболисты сборной Таити плевать хотели на деньги. Эти парни приехали в Бразилию, чтобы показать себя и свою культуру, ведь недаром они вышли из самолёта в национальных рубашках. А деньги… Денег в самой Бразилии не очень-то много, в принципе и Неймар смог бы прокормить  Белу-Оризонти, но пока хорошо ест только его стилист. Главный тренер сборной Таити Эдди Этаэта (практически Это’О) заметно облегчил мне задачу: он на своей пресс-конференции решил сам рассказать о своих подопечных. Выяснилось, что в сборной с острова Французской Полинезии числятся бухгалтеры, учителя, курьеры, тренера. Нет, это не те, с кем приехали футболисты. Это они сами, это их повседневная работа. Если в сборной Андорры практически все футболисты имеют рабочее место, то у таитян есть девять безработных. Вот она социальная проблематика на Кубке Конфедераций. «Конечно, мы не оснащены той техникой и физической формой, как у соперников, но наше оружие — сердце и дух». Эту фразу главного тренера можно добавлять в анналы как то, что в современном мире коммерции обречено на смерть, но способно оставить душу чистой, пусть и не материализовавшись, например, на футбольном поле.

Попытаемся подойти ближе к делу. Футбольное поле. Сразу могу предложить любителям ставок присмотреться к коэффициенту сборной Таити на победу в турнире. 4001. В этой связи меня больше интересует то, как именно это число высчитывалось. Чувствую, что без тщательных анализов здесь не обошлось.  Просто для сравнения приведу коэффициент на сборную, стоящую на седьмом месте в рейтинге вероятных победителей Кубка Конфедераций. Седьмая в этом списке сборная Японии. Поставив на неё 1 рубль, вы можете выиграть 34 рубля. Я позволю себе немного глубже проникнуться в тему коэффициентов и возможных победителей, отходя от темы сборной Таити, и скажу вам, что главный претендент на победу – Бразилия, её коэффициент равняется двум целым и пяти десятым. 2.5, если кто-то сразу не понял. Кстати, конкретно за этот матч, поставив на Таити, вы сможете выиграть ровно столько же денег, если отдадите свои финансы в букмекерскую контору со словами: «Это бабло на победу Нигерии в Кубке Конфедераций».

Не удивлю вас, если скажу, что не видел в деле ни одного футболиста с острова Французской Полинезии, но один из самых «жёлтых» спортивных интернет-ресурсов России sportbox.ru даже умудрился составить ориентировочный состав островитян на встречу с Нигерией. Василий Богданов, автор статьи, наверняка скрупулезно трудился, отсматривая записи матчей с таитянами. Раз уж я сказал, то скопирую вам состав по версии Василия Богданова. «Самин — Симон, Лудивион, Валлар, Веро — Ж. Тео, Буребаре, Каройн, А. Тео — Ваируа, Чхон Хе.» - именно эти люди выйдут на поле стадиона «Минейрао» сегодня в 23:00. Так, конечно, считает вышеприведённый сайт.

Ожидать от матча Нигерия – Таити можно всё, что угодно. Правда, если сразу же сделать оговорку. Островитяне не смогут забрать у африканцев ни единого очка. Точка. Хотя, по-моему, счёт может быть как 1-0, так и 10-0. Зачем тогда смотреть? Да чёрт знает. Хочется ведь посмотреть кино для взрослых без участия «Баварии».
Рейтинг - 4.0 (4)
9 комментариев
avatar
18.06.2013 в 08:30
0
..cборные-антипды...исправь)
avatar
17.06.2013 в 21:37
0
Не были мы ни на каком Таити. Нас и тут неплохо кормят!)

Чудеса ведь бывают..
avatar
17.06.2013 в 21:22
0
Зря вы списываете Таити со счетов, поверьте, оно еще наведет шороху на кубке
avatar
17.06.2013 в 20:06
-1
Иногда и чудеса случаются...
avatar
17.06.2013 в 19:43
0
За таитян буду переживать, ведь всегда интересно наблюдать за слабой командой среди сильных.
avatar
17.06.2013 в 18:14
0
На видео вы можете лицезреть то, как сборная Таити попала на Кубок Конфедераций.
avatar
17.06.2013 в 18:47
-1
коэф на победу таити над нигерией 34))))
avatar
17.06.2013 в 18:49
-1
таити это уровень середняка фнл))))
avatar
17.06.2013 в 19:29
-1
Намного ниже уровня аутсайдера второго дивизиона, я бы сказал.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться