Такое не забыть. ЦСКА. Часть третья

19.06.2013 в 17:12 1478

Вспомним замечательный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов, который состоялся 4 ноября 1992 года на Камп Ноу при 80 тысячах зрителей. Это чуть ли не самая важная победа московского ЦСКА в его истории. Посмотрим какие же составы были у команд. Начнём с великой Барселоны. Состав Барселоны. Субисаррета, Феррер, Гвардиола (Эусебио, 46), Р. Куман, Амор, Гойкоэчеа, Бакеро, Надаль (Хулио Салинас, 67), М. Лаудруп, Стоичков, Бегиристайн. Куда не посмотри сплошные звезды. Звездный Субисаррета, грозный Куман, быстрый Стоичков, напористый Лаудруп. Эта Барселона куда сильнее современной. Рассмотрим состав московского ЦСКА. Состав ЦСКА. Харин, Гущин, Колотовкин, Малюков, Фокин, Колесников (Иванов, 75), Машкарин, Гришин (Карсаков, 38), Сергеев, Бушманов, Файзулин. Конечно, по именам футболистов ЦСКА не сравнить с Барселоной, но ребята играли дружным сыгранным коллективом, что и дало нужный результат. Это все ещё советская школа футбола.

Футболисты Барселоны сразу взялись за дело. Армейцы сразу зажались и не могли производить атаки. Начало матча для гостей прошло очень скованно. Почти в самом начале матча, после подачи с углового, Надаль предсказуемо выводит каталонцев вперёд. После пропущенного гола армейцы пытались контролировать мяч на своей половине поля и дальними навесами отправляли его в чужую штрафную. Это тактика не приносила успех. Уже в середине второго тайма оборона ЦСКА дала сбой. После грубой ошибки обороны московского ЦСКА счёт стал крупнее. Виновником этого стал Бегиристайн, который вышел один на один с Хариным и отправил мяч в пустые ворота. Многие подумали что игра уже сделана. В самом конце первого тайма армейцы смогли найти в себе силы отыграть один мяч. После прекрасного исполненного паса в разрез, Бушманов оказался на ударной позиции, чем и воспользовался. Мяч от перекладины влетел в сетку ворот Субисарреты.

В самом начале второго тайма, после подачи с углового, Машкарин головой отправляет второй мяч в ворота Субисарреты и сравнивает счёт. Всё начинается сначала в этом игре. Совсем недавно все думали что Барселона уже сделала игру, а тут армейцы смогли сравнять счёт. Вот так невероятный поворот событий на Камп Ноу. Через несколько минут случилось чудо. В одной из своих атак Барселона потеряла мяч в центре поля и у армейцев появился отличный шанс провести перспективную атаку. В этой атаке вместилось множество красивых комбинаций. Великолепное видение поля, взаимодействие игроков, скрытые пасы и издевательский гол пяткой в ворота Субисарреты. Этот гол забил Карсаков. Вместе с дополнительным временем оставалось ещё играть пол часа, но за это время ничего не произошло. Грандиозная победа московского ЦСКА.
Рейтинг - 4.0 (8)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться