Такое не забыть. Динамо Киев 3-3 Бавария. 1/2 Лиги Чемпионов. Часть восьмая

21.06.2013 в 18:46 2590

Добрый день. Сегодня рассмотрим ещё одну незабываемую игру, которая состоялась 7 апреля 1999 года на стадионе Олимпийский в Киеве. Как вы уже догадались играло киевское Динамо, а её соперником была грозная мюнхенская Бавария. Это был самый лучший сезон киевского Динамо в сезоне 1998-1999 годов в Лиге Чемпионов. Киевляне дошли до 1/2 финала этого мега турнира, который все любят, так же, как и Чемпионат Мира. В те годы Лига Чемпионов была куда интереснее. Не было продажных матчей и судьи судили куда лучше чем сейчас. Стадион НСК Олимпийский был полностью заполнен и команда не имела права проигрывать этот матч. Лобановский выставил на эту игру боевой атакующий состав. Киевляне не ставили себя задачу играть от обороны. Задача на игру была забить как можно больше и не пропустить.

Перейдём к составам команд. Хозяева поля киевское Динамо: Шовковский, Лужный, Головко, Ващук, Каладзе, Гусин, Хацкевич (Кирюхин, 80), Белькевич, Косовский, Шевченко, Ребров. Мюнхенская Бавария: Кан, Маттеус, Баббель, Куффур, Штрунц, Тарнат, Йеремис, Эффенберг, Салихамиджич, Янкер (Даеи, 90), Шолль (Циклер, 72). В составе киевского Динамо на тот момент не было ни одного иностранца. Вся команда была построена из своих футболистов, воспитанных ещё в советской спортивной школе. Это чуть ли не последнее поколение, имеющих играть, футболистов, которые играли за честь страны и клуба, а не за высокие зарплаты.

Перейдём к рассмотрению данной игры. В самом начале первого тайма, после подачи со штрафного, мяч точно прилетел на голову Шевченко и тот опасно пробил в сторону ворот, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от стойки ворот Оливера Кана. Если бы мяч шёл в створ, то вратарь не имел никаких шансов. Через некоторое время киевляне, после долгого владения мячом в центре поля, одним длинным пасом, вывели один на один с вратарём Андрея Шевченко, который издевательский направил мяч в дальний нижний угол ворот Кана. Динамо выходит вперёд. В конце первого тайма возле штрафной площади сбивают Белькевича. Наблюдается опасный штрафной удар. В результате навеса в штрафную, мяч попадает точно в центральную площадь штрафной площади и всё тот же Шевченко, дотягиваясь кончиком бутс, переправляет мяч в сетку ворот. 2:0. Стадион ликует, но это ликование длилось не долго. Оставалось продержаться всего 2 минуты, чтобы уйти на перерыв с приличным перевесом. В результате на игроке Баварии были нарушены правила. Судья назначил штрафной удар. До ворот было примерно 30-35 метров. Приличная дистанция, но это расстояние не помогло Шовковскому, который пропустил совсем глупый мяч. Совсем не обязательный гол пропускают хозяева поля. Нужно сказать, что киевляне в первом тайме могли забить намного больше и всё решить еще в первой половине матча.

В самом начале второго тайма Косовский имел великолепную возможность сделать счёт крупнее. После подачи с фланга мяч прилетел точно на голову Косовскому, но игрок не ожидал отскока и пробил чуть выше пустых ворот. Через несколько минут Косовский исправился. Пройдя с середины поля, до самой штрафной площади ворот соперника, пробил по воротам и сделал счёт более крепким для своей команды. Стоит отметить, что счёт к этой минуте должен был быть не 3:1, а где то 5:1 как минимум и в Германию можно было даже не ехать. В середине второго тайма Косовский получил классный пас в разрез через весь центр обороны Баварии, вышел один на один и не смог переиграть голкипера. Обидно. Ещё один прекрасный момент был у Реброва. Мяч свалился с ноги, а до ворот был всего несколько метров. За двенадцать минут до конца матча непонятный штрафной заработали гости. Футболист Баварии сам споткнулся об ногу игрока Динамо. Тем не менее судья назначил штрафной, который великолепно пробил Эффенберг. Такой гол можно заносить в историю лучших голов мира. Буквально через несколько минут киевляне могли вполне забивать четвёртый мяч, но мяч с линии пустых ворот выносит Маттеус, а в самой концовке матча не доработали защитники Динамо, чем и воспользовался Янкер. Обидная ничья при полном преимуществе на поле. Киевляне могли решил судьбу противостояния в домашней игре, причем ещё в первом тайме.

Лига Чемпионов. 1/2 финала. Первый матч

Динамо К - Бавария 3:3

Голы: Шевченко, 16(1:0). Шевченко, 43 (2:0). Тарнат, 45 (2:1). Косовский, 50 (3:1). Эффенберг, 78 (3:2). Янкер, 90(3:3).

Наказания: Лужный, 22. Штрунц, 41. Куффур, 61

Вот такая была игра. На Youtube не было найдено обзора данного матча. В результате обзор был скачан с другого ресурса, залит на Youtube, но этот ролик сайт заблокировал. Было найдено другое видео всех голов Динамо Киев в этом сезоне Лиги Чемпионов и в нём же есть голы этого матча.
Рейтинг - 4.3 (7)
3 комментария
avatar
22.06.2013 в 23:47
1
да, жаль время то прошло. такая команда была. Не то что сейчас получают миллионы, а играть не умеют
avatar
22.06.2013 в 14:09
1
Это был великолепный матч и отличный состав Киевского Динам
avatar
22.06.2013 в 11:25
0
матч столетия для Динамо. Я его помню, правда плохо - мне было только восемь лет.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться