Такое не забыть. МЮ - Ротор. Часть пятая

20.06.2013 в 15:53 2543

Сегодня мы рассмотрим еще одну важнейшую игру для российского футбола. Это игра менее известной российской команды с великим грандом европейского футбола. Это не московский и не с берегов Невы клубы, а просто волгоградский Ротор, который прошёл в раунд на выбывание в Кубке Уефа. Ротору достался в соперники очень не приятный соперник. Это Манчестер Юнайтед. Первая игра сезона 1995-1996 годов между этими командами закончилась вничью без забитых голов. Игра проходила в Волгограде. Главной задачей хозяев было не то чтобы не пропустить, а попытаться показать достойный футбол. Волгоградский Ротор в той игре показал не только достойный футбол, но и не позволил сопернику забить гол на чужом поле. Многие эксперты были удивлены тем что хозяева поля сдержали натиск гостей, но были уверены, что на Олд Траффорд волгоградскому Ротору даже не стоит ехать. Футболисты Ротора были уверены, что если они смогли показать приличный футбол дома, то почему бы не показать такой же футбол и в гостях на прекрасном поле Олд Траффорд.

Перейдём к составам команд. Состав Манчестер Юнайтед был следующим. Шмейхель, О'Кейн (Скоулз), Ф.Невилл, Брюс, Шарп, Паллистер, Бекхэм (Кук), Батт, Коул, Кин, Гиггз. Сплошные звёзды. Некоторые из них играют до сих пор. Состав Ротора. Саморуков, Шмарко, Бурлаченко, Беркетов, Ещенко (Царенко), Жуненко, Корниец, Нидергаус (Кривов), Веретенников, Есипов, Зернов (Илюшин).

На шестнадцатой минуте матча, после ошибки в центре поля футболистов Манчестера Юнайтед, футболисты Ротора смело пошли большими силами в атаку, в несколько пасов обыграли всю защиту хозяев поля и Владимир Нидергаус вколотил мяч в сетку ворот Шмейхеля. Обескураживающее начало для Манчестера Юнайтед. Такого они явно не ждали. Это были ещё не все сюрпризы для команды Фергюсана. После пропущеного гола хозяева поля несколько раз были с далека по воротам Саморукова. Мяч все время летел мимо ворот. Через некоторое время, в середине первого тайма снова произошла ошибка в центре поля у футболистов Манчестер Юнайтед. Веретенников грамотно подобрал мяч в центре поля, прошел почти до штрафной хозяев поля и пушечным ударом с метров 20 вколотил мяч в дальний угол ворот Шмейхеля. Счёт становится не приличным для хозяев поля. На стадионе шок. Болельщики не понимают что происходит.

После пропущенного гола англичане бросились всеми силами отыгрываться. В одной из атак, после навеса в штрафную площадь ворот Ротора, ошибся вратарь и игрок Манчестера Юнайтед уже отправлял мяч в пустые ворота, но в последний момент игрок Ротора успел выбить мяч с ленточки ворот. Возможно это был ключевой момент матча. Ещё через несколько минут, после заварушки в штрафной, хозяева могли сократить счёт в матче, но мяч попал в штангу. Штурм ворот Ротора. В самом начале второго тайма оборона Ротора дала первый сбой. Скоулз и Виейра раскатали оборону Ротора и первый внёс мяч в ворота. Один мяч отыграли, но этого мало. У хозяев поля было ещё несколько голевых моментов. В одном гостей спасла перекладина, а в другом мяч с пустых ворот вынес защитник. В самой концовке матча в штрафную площадь гостей побежал Шмейхель, который после подачи с углового, головой отправил второй мяч в ворота Ротора. Вратарь забил вратарю. Вот это да.

Времени оставалось совсем мало. Волгоградский Ротор всё же выдержал натиск англичан и по сумме двух матчей прошёл в следующий раунда Кубка Уефа. Настоящие мужики.
Рейтинг - 3.9 (7)
1 комментарий
avatar
20.06.2013 в 16:01
2
тот матч так и не показали на российских каналах, пожалели денег на покупку трансляции, или думали, что Ротору все равно ничего не светит
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться