Такое не забыть. Спартак Москва. Часть вторая

19.06.2013 в 14:35 683

Прошло совсем не много времени и вот я представляю вам вспомнить очередную мега супер игру, которая проходила в далёком 1991 году на стадионе Сантьяго Бернабеу. Как вы уже догадались одной из команд участниц этого матча был мадридский Реал, который принимал на своём поле блистательный московский Спартак. Ну это он ещё в то время был таковым. В наше время всё по другому, хотя для болельщиков московского клуба это скорее всего не так. Правду не скрыть и многие понимают, что раньше клуб был на очень высоком уровне и мог обыграть кого угодно. Вот мы и рассмотрим один из таких матчей.

Как уже писалось выше, игра проходила на стадионе Сантьяго Бернабеу. Это был Кубок Европейских Чемпионов 1/4 финала сезона 1990,1991 годов. На стадионе присутствовало 90.200 зрителей. Этот матч комментировал легендарный Маслаченко.

Составы команд были звёздными. Смотреть игру было сплошное удовольствие. Прям как Чемпиона Мира. Состав мадридского Реала был следующим. Харо, Чендо, Солана, Йерро, Санчис (Лоренто, 76), Гордильо, Бутрагеньо, Мичел, Уго Санчес, Македа (Алдана, 63), Вильяройя. Просто сборная мира. Состав московского Спартака выглядел так. Черчесов, Базулев, Кульков, Попов, Поздняков, Карпин, О.Иванов, Шалимов, Шмаров, Попович (Бушманов, 89).

Рассмотрим как проходила игра. В самом начале первого тайма после грубой ошибки Попова, Бутрагеньо вбежал в штрафную площадь московского Спартака и перекинул, выбежавшего на встречу мячу, Станислава Черчесова, которому совсем чуть чуть не хватило, чтобы выбить мяч из своей штрафной площади. Хотя может и к лучшему что не успел, так как при повторе момента видно, что Черчесов не успевал и главный арбитр матча мог расценить этот эпизод как фол последней надежды. После этого бы игра проходила совсем по другому сценарию. Примерно через минут десять в центре поля ошибается игрок уже мадридского Реала. Мяч доходит до Шмарова, который ложным финтом убрал игрока хозяев поля и пушечный выстрелом отправляет мяч в стойку ворот Харо, но первым на добивании оказался Радченко, который отправил мяч в пустые ворота. Сравняли.

Хозяева поля, футболисты мадридского Реала, после пропущенного гола насели на ворота Черчесова. После подачи с углового, мяч нашёл голову игрока Реала и тот ударил точно в перекладину. В этом моменте гостям очень повезло. Через некоторое время Шалимов и Радченко просто растоптали оборону Реала и последний отправил мяч в ближний ворот. Спартак выходит вперёд. В середине второго тайма Спартаковцы одним пасом разрезали всю оборону Реала и Попович вышел один на один с вратарём Реала, но защитник успел отобрать мяч. После этого примерно такая же ситуация была у ворот Черчесова. В этом эпизоде так же сыграл прекрасно защитник. Решающим моментом матча стал великолепный проход Иванова по левому флангу, который отдал потрясающим пас точно на ногу Шмарову, который расстрелял ворота хозяев поля.

Великолепная победа московского Спартака. Такое не забывается. Школьники заносим статью в избранное.
Рейтинг - 3.5 (8)
4 комментария
avatar
19.06.2013 в 14:56
-2
тем более у Спартака в 90ые годы был лучший состав так же как у Динамо М, а сейчас у Спаратка самый худший состав особенно оборона, любой вратарь с такой обороной будет худшим
avatar
19.06.2013 в 20:26
-3
ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ!!!
avatar
19.06.2013 в 20:41
-3
После Зенита) (А что, я тоже имею право на такие высказывания, и глупо меня минусовать!!!)
avatar
19.06.2013 в 14:54
1
все неудачи спартака сейчас перекрыли его удачи
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться