Такое не забыть. Торпедо - МЮ. Часть шестая

20.06.2013 в 21:01 800

Продолжаем вас знакомить с знаменитыми матчами команд с бывших республик СССР. На этот раз мы будет знакомиться с московским Торпедо, которое несколько десятков лет назад и даже чуть раньше удивляло футбольную мировую общественность своей поразительной игрой. На данный момент в современное время новое поколения россиян, скорее всего, даже и не помнят или даже не знают, что когда то московское Торпедо обыгрывало и мадридский Реал и английский Манчестер Юнатед, на равных играло с мюнхенской Баварией и уверенно обыгрывало Севилью. Вообщем кого только не обыгрывало московское Торпедо. В советское время почти всех подряд. Самым громким сезоном в еврокубках для московского Торпедо был сезон 1992-1993 года в Кубке Уефа, когда в 1/4 финала в серии после матчевых пенальти москвичи обидно уступили Брондбю. До этого матча были уверенно пройдены испанская Севилья и Монако.

Самым же знаменательным событием для московского Торпедо была игра с английским Манчестер Юнайтед, которая состоялась 29 сентября 1992 года на стадионе Торпедо, при 12 тысячах зрителей. Это уже была ответная игра 1/32 финала Кубка Уефа. Первая игра, которая проходила в Англии закончилась в ничью без голов. В том матче у гостей, футболистов московского Торпедо, было всего несколько моментов для взятия ворот, тогда как хозяева поля имели огромное количество моментов, но блестяще играл вратарь московского клуба. Ответная игра давала понять, что фаворитом является Манчестер Юнайтед. Все эксперты твердили об этом. Даже болельщики московского Торпедо не верили, что команда сможет пройти в следующий раунд Кубка Уефа, но у команды была другая задача, показать всё на что они способны и достойны биться в каждом игровом эпизоде.

Команды вышли на поле в следующих составах. Московское Торпедо Подшивалов, Филимонов, Чельцов, Афанасьев, Востросаблин (Борисов, 100), Шустиков, Гришин, Талалаев, Арефьев, Чугайнов, Паземов (Ульянов, 84). Манчестер Юнайтед Шмейхель, Ирвин, Филэн (Паркер, 56), Брюс, Уэбб, Паллистер, Уоллес (Робсон, 38), Инс, Макклейр, Хьюз, Гиггз.

В первой половине матча была несколько игровых эпизодов, когда судья обязан был назначать пенальти в ворота англичан. Судья был категоричен и не давал свистка. Стоит отметить, что такие же игровые моменты были и в первой встрече, который были полностью проигнорированы. В середине первого тайма у гостей был прекрасный шанс открыть счёт. Вратарь сыграл классно и парировал удар. Вторая половина матча прошла в равной борьбе с небольшим преимущество гостей. Обе команды имели моменты чтобы отличиться. В результате игра перешла в дополнительное время, которое не выявило победителя в этом противостоянии. В результате были назначены одиннадцати метровые удары. В этой серии всё шло до самой последней серии пенальти, в которой вратарь торпедовцев Подшивало отразил решающий одиннадцати метровый удар. Весь стадион стал ликовать. Болельщиков переполняли эмоции.

Это была самая грандиозная победа в истории московского Торпедо. Хотя кто знает, может она ещё не последняя. В следующей стадии Кубка Уефа москвичам попался мадридский Реал. В гостевом поединке москвичи проиграли с большим счётом 5:2, но в ответную игру Торпедо провело великолепно, обыграв дома Реал 3:2 и достойно завершив этот еврокубковый сезон.
Рейтинг - 5.0 (3)
2 комментария
avatar
20.06.2013 в 23:27
-3
I Love Torpedo!!! Спасибо,аж мурашки по коже=) West 5ive Action Group.Pedo Number One!!!
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться