Упоротый перерыв. Часть II

15.11.2013 в 21:49 700

Сегодня, после небольшого перерыва, вызванного повышенным количеством домашнего задания (азазаза, школоло, школотень, школотюнечка), я продолжаю свою дилогию о положении различных команд в различных чемпионатах к наступлению ноябрьского перерыва, вызванного матчами сборных. Если вы не читали первую часть, то можете пройти по этой ссылке: пройти в обязательном порядке! Сегодня речь пойдёт о не менее увлекательных чемпионатах, чем в первой части, а именно… Впрочем, обо всём по порядку.

РПЛ

Российский футбол – футбол не очень-таки интересный, нудный, скучный, основанный на бабле, неграх и неучах. Но практически каждый сезон, особенно в конце, разворачивается настоящая борьба за заветные строчки. И если чемпион становится известен уже в последних турах, то за 2-ю и 5-ю строчки идёт упорная борьба уже несколько последних сезонов. Однако, поговорим о нынешней расстановке сил.



Довольно плотно идёт первая четвёрка, каждая из команд – «Зенит», «Спартак», «Локомотив» или ЦСКА – претендует на первую строчку, причём в ситуации с Локо и «Спартаком» они могут оказаться на заветной позиции уже в следующем матче. При удачном сложении обстоятельств, конечно. Для ЦСКА же ситуация немного сложнее: 2 промашки «Зенита» и по одной потере очков у «Локомотива» и «Спартака». Некоторые шансы имеет даже московское «Динамо». Но это всё размышления, на свои места всех расставит время. Кстати, хотелось бы привлечь ваше внимание и на борьбу между «Краснодаром», «Кубанью» и (о боги) «Амкаром». Разница между командами не слишком большая, но все три претендуют на место, которое сейчас занимает «Динамо».

Серия А

В Бразилии всё нормально. Крузейро де-факто выиграло чемпионат. Всё.



Серия А

А вот в итальянском чемпионате всё куда серьёзнее. Поначалу казалось, что безоговорочным лидером до конца сезона станет «Рома», которая шла первые десять матчей не то, чтобы без поражений, но даже без ничейных результатов, что позволило «волкам» установить новый рекорд Серии А. Но две оплошности в матчах с отнюдь не сильными командами – с «Торино» и «Сассуоло» - позволили «Ювентусу» и «Наполи» приблизиться к лидеру. Туринцы так вообще отстают всего на 1 очко. Не буду загадывать по дальнейшему развитию событий, но то, что нас ждёт крайне напряжённая борьба – это точно.



Бабло-футбол-бабло или Лига 1

Именно в таком порядке, как указано в заголовке, расположились команды французского чемпионата. Лилль, который отстаёт от ПСЖ на четыре очка и опережает «Монако» на одно, доказывает нам, что и команда, у которой нет такого богатого владельца, как у её оппонентов, может вести равную борьбу и биться за места в Лиге Чемпионов. Однако, кроме первой тройки, чемпионат Франции особым накалом страстей не завлекает к себе всё новых и новых зрителей (лучше бы АПЛ оставили за ВГТРК). Так что, об этом чемпионате мне больше нечего сказать. Да и надо ли?



Ну вот, пожалуй, и всё, дорогой читатель. Надеюсь, ты не заснул? Нет? Тогда, спокойной ночи. Или удачного дня. В общем, пока. Теперь твоя очередь высказать своё мнение по поводу вышеперечисленных чемпионатов. А я отправлюсь в царство Морфея и буду спать крепким сном. Школа, всё-таки!
Рейтинг - 0.0 (0)
2 комментария
avatar
16.11.2013 в 13:12
0
единственный вопрос о Серии А возник. Рому считали безоговорочным фаворитом? Ее начали считать претендентом на место ЛЧ, но никто не отдавал и 50% на то, что римляне хотя бы до января останутся первыми. Спокойная победа в чемпионате от Юве в 3-й раз, ни Наполи, ни тем более Рома не являются сколь сложной помехой Старой Сеньоры, вся эта борьба к марту превратится в паническую погоню, то ест в то, что и было сезоном ранее от Наполи.
"Поначалу", то есть, та игра, которую демонстрировала Рома в самом начале сезона, обыгрывая всех подряд (хоть и не очень сильных соперников, но тот же Юве проиграл Фиоре, там каждый аутсайдер может выстрелить в Серии А-то), была настоящей игрой чемпионов. Может, повезло, но у меня лично сложилось впечатление, что Рома способна выиграть кальчо. Ну, посмотрим, может ты и прав)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться