Вдохновлённый на успех

13.07.2013 в 12:23 895

Уже чувствуете, да, это дыхание приближающегося всё ближе к старту сезона? А оно уже рядышком, почти здесь. Америку, конечно, не открою, напомнив, что уже в субботу пройдёт матч за Суперкубок России, но позволю себе деклассировать значение названия турнира.

Что такое Суперкубок? Это матч, в котором играют друг с другом победитель чемпионата страны и кубка, а в этот раз, как, впрочем, бывало ранее, в борьбу вступит чемпион страны и та команда, которая почти чемпионом стала, но коня на скаку остановить не смогла. Нечемпионская игра, хоть ты тресни. Вывеска вывеской, а истина дороже! Поэтому официально заявляю о найденной альтернативе: чемпион с чемпионом, то есть всё как надо.

Жаль, что не удалось подыскать картинку, которая являла бы собой нечто загадочное, мол, попробуй угадать, о каком это матче я говорю. А тут всё понятно.

Вспоминаю мысль давности где-то двухлетней, проскользнувшей в одном из выпусков «Футбола России». «Почему «Урал» всё никак не может выйти в Премьер-Лигу? Ждут нового стадиона?» - вот примерно так это прозвучало в эфире. Конечно, совпадение, но «Урал», имея с собой стадион «Уралмаш», который своим видом так же суров, как и одноимённый район Екатеринбурга, где он расположен, в высший дивизион не подался. Дождались, короче говоря. Дождались и открытия нового стадио, и попадания в «Примеру», как называет высший дивизион чемпионата России Влад Некрасов, чей голос знаком большинству жителей Свердловской области и телеканала «Перец», хотя второго и в меньшей степени. Я просто напомню, что открытие арены, а точнее открытие после реконструкции, состоялось 19 августа 2011 года в матче с «Химками», в матче с весьма сомнительной спортивной составляющей. Однако сделаем скидку на то, что функционеры клуба во главе с Григорием Ивановым очень хотели порадовать своих болельщиков. Не будь Россия – придал бы значение куда большее, но почти 2 года минуло, пора забыть.

Я всё-таки уточню, что речь-то в письменном виде толкаю о матче «Урал» - ЦСКА, чемпион ФНЛ и чемпион РПЛ сойдутся в бою. Не всегда так происходит, чтобы подобная очная встреча происходила в первом туре, а тут – пожалуйста.

А вообще, когда «Урал» выступал в дивизионе рангом ниже, главным событием были кубковые матчи. На встречи 1/16 финала собирался полный стадион, благо соперник частенько доставался грандовый. Во второй половине 2000-х клуб, представляющий Свердловскую область, даже стал специалистом по предыдущим обладателям кубков. В 2006 на вышеприведённой стадии «шмели» одолели «Локомотив», который был действующим обладателем трофея, дойдя потом до полуфинала, где проиграли в Уральском дерби, на котором фанатские группировки, естественно, в едином порыве кричат: «Мы хозяева Урала!».

Кстати, ЦСКА на себе тоже испытал мощь «Уралмаша», приехав на этот стадион в 2009 году и пропустив победный мяч от Шишелова. Шишка была набита, но на следующей стадии «шмели» умудрились проиграть «Сибири», которая в том розыгрыше в итоге дошла до финала, обеспечив себе место в Лиге Европы.

Что ж, теперь предстоит принять ЦСКА на обновлённом Центральном. Удивительно, но сам «Урал» обновлённым не предстанет. В команде достаточно новичков, но качественного усиления ни одна линия не получила. «Мы не хотим повторить судьбу «Мордовии» и «Алании»» - сказал президент Иванов, думая, что эти команды вылетели исключительно из-за того, что претерпели значительные изменения в ростере. Ладно тут, чего можно ожидать от Григория Викторовича, если он на матчах команды сидит на скамейке запасных? Ой, не знаю, будет ли он находиться там, где он находился предыдущие годы, в Премьер-Лиге, а то ведь придётся НТВ-ПЛЮС дополнительно снимать и президента «Урала» для своих предматчевых анимаций. А что, хорошая идея!

Перед игрой, например, можно на экране выводить статистику выкуренных сигарет в среднем за матч, показывая Иванова. Красота.

ЦСКА, проваливший межсезонную подготовку, погнавшись за одним миллионом долларов для Евгения Ленноровича, прилетит в столицу Урала после матча за Суперкубок. Не прямо уж сразу, но в том смысле, что это будет матч следующий. Совокупность многих факторов, кои открылись пред нами в это межсезонье, указывает на то, что «армейцы» малой кровью не обойдутся. Но что будет на дистанции?

Рейтинг - 3.6 (14)
4 комментария
avatar
12.07.2013 в 23:22
0
Ну я думаю Урал лучше Мордовии, а ЦСКА будет трудно выиграть
avatar
12.07.2013 в 23:24
2
Кхм.. кто за тебя запятые ставить будет? Я уж подумал, что Урал лучше ЦСКА)
avatar
12.07.2013 в 22:45
0
Мда надеюсь не получится так как получилось с Аланией и Мордовией , надеюсь что хотя бы один из новичков останется на 2-ой сезон к примеру тот же Урал)
Присоединяюсь к предыдущему коменту : УРАЛ УДАЧИ!
P.S. поскорей бы увидеть Уральское дерби )
avatar
12.07.2013 в 18:55
0
Уралу удачи в ПЛ! Будет трудно..
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться