Vendetta ©

02.07.2013 в 14:35 1061

«Мы не роботы. Мы тоже можем проигрывать» © Серхио Рамос


Защитник Фурии Рохи именно так прокомментировал поражение своей сборной в финале Кубка Конфедераций. Испанцы и вправду не роботы, но футбольный мир это уже не интересует. Так уж заведено, что тот, кто считается лучшим, обязан быть им всегда. Никто не задумывается над его состоянием, положением. После первого же провала каждый заверит себя, что он повержен, а его трон занял новый король. Точно такой же. Которого ждет такое же «снисхождение» общества. Поэтому, каждый раз новый правитель будет стараться не только доставлять удовольствие своим подданным, но и держать их в страхе и забвение. Забвение своего величия, превосходства и глумления над всеми своими соперниками. Восседая на троне, он никогда не будет видеть картину отдельного взятого слоя общества. Но он всегда будет видеть, что делает весь народ в целом. Именно такой предстает сборная Испании пред всеми дружинами мира. Уверенно, непринужденно, грубо и величественно. Возможно, именно это и дает им такой психологический перевес над многими. Ведь каждая сборная пытается дать бой испанцам, а не заставить их проиграть, судорожно разводя руками, и как в данном случае, лишь констатируя факт своей беспомощности.

«Парадоксально, что именно титулы, изящность, стильность и стабильность становится поводом для мольбы пред Всевышним, чтобы хоть он, условно говоря, убил короля и сверг его».




Испанцы гордо сидят на троне уже 5 лет. Не давая повода усомниться в своем классе и мастерстве. Но их невероятные результаты, статистика и кубки никак не являются поводом довольства публики. Живого люда. Ведь они тоже не роботы! Наверное, каждый воскликнет именно так. Негодуя тем, что испанцы уже столько лет играют в одном русле, одним стиле. Что уже столько лет они, нередко, благодаря удаче и воли добывают свои победы. Их игра против сильных противников не впечатляет, ибо все сводится к контролю мяча и созиданию. Именно так, уверен, большинство назовут причину, по которой столь сильно недолюбливают короля современного футбола. Парадоксально, что именно титулы, изящность, стильность и стабильность становится поводом для мольбы пред Всевышним, чтобы хоть он, условно говоря, убил короля и сверг его.

«В связи, с чем, еще труднее понять люд. Нудная игра нам не нравится, выскочки на тронах – тоже. А стабильность и красота раздражают с большей силой!»


Стабильной Красной Фурии, действительно, нередко мозолит глаз. Интрига, зачастую, уходит на второй план. Хотя первый встречный вопрос: «А что хотите видеть вы?». Напряженную игру против условного Египта, с обоюдными моментами, и как следствие, крупным счетом. Когда и особого наслаждения игра не вызывает. Или же, показательный матч настоящих королей. И снова, ни мало будет тех, кто последуют на стадион, где будет реализовано первое условие. Ведь это интересно! Когда у всех есть шанс выиграть. Ведь так интересно смотреть на своего короля, который каждый раз чудом остается на троне. Ведь так интересен и велик тот правитель, который ели стоит на ногах, побеждая лишь благодаря былым заслугам и своему психологическому статусу.



Так и живем мы. Желая стабильности, красоты и величия. В то же время, не желая прощаться с внешней обложкой интриги, слабости и неожиданности. Плох тот король, который не любит свой люд. Однако, ужасен тот люд, который предает своего короля. Фурия Роха, безусловно, и до сих пор главный, если не единственный фаворит на титул в Бразилии в следующем году. Можно долго оспаривать это и искать причины недоверия к этой точке зрения. Но и в 2009, когда испанцы безоговорочно проиграли сборной Соединенных Штатов, критиков и, так называемых, Ванг было предостаточно. На выходе имеем, что испанцы не только победили на мировом первенстве в Южной Африке, но и следом выиграли титул чемпионов Европы в Киеве, эстетично переиграв Италию в финале. Что же мешает остальным быть столь же изящными?

Наверное, именно психология и стабильность. Каждая сборная мечтает быть схожей в игровом плане на испанцев. Каждый игрок современности восхищается гениальностью Хави, Иньесты и Касильяса. Но ведь ни один король не пытался быть копией предыдущего. Ведь зачем нам тогда новый вассал на троне, если от предыдущего его отличает лишь другая борода и имя? Лишь нахальный, самовлюбленный и эгоистичный воин может стать соперником мудрому королю. И победить его не мастерством, а своим пылом и уверенностью. Ведь старик на троне уже давно помышляет о смысле жизни, пытаясь найти новые ответы на извечные вопросы, напировавшись с непонятным и страшным людом вдоволь. А тот воин, совсем юный, даже и не помышляет о том, что его ждет после победы. Ведь триумф приносит не только красивую корону и статус, но и огромную ответственность, как говорил наставник человека паука - дядя Бен. Даже не столько перед народом, сколько перед самим собою. Ведь искушение перемен и сладких плодов куда сильнее, нежели осознание того, насколько тонка грань между любовью и ненавистью.

«Пентакампеоне могут стать новыми королями, но только отобрав корону у предыдущего. Как бы ни был повержен король, он остается им до тех пор, пока владеет короной».




Питер Паркер смог осознать это, с опозданием, но смог. И в отличие от многих, сборная Испании осознает все это. Они осознавали это еще задолго перед триумфом в 2008, они осознают это и сейчас. И никакие проблемы и поражения не изменят их стиль, игру и мнение. Ведь вот он король. Истинный и неповторимый. Который, всегда верен своим принципам, не меняет себя в горечи проблем и неудач. Тот, кто не предает себя и своих близких ради бурных возгласов люда. Ведь народ никогда не будет сыт, ему всегда что-то нужно. Именно поэтому Фурия Роха и после поражения сильнейшая, и уж никак не сборная Бразилии. Пентакампеоне могут стать новыми королями, но только отобрав корону у предыдущего. Как бы ни был повержен король, он остается им до тех пор, пока владеет короной.

И только великих можно сравнивать с роботами.
Рейтинг - 4.2 (5)
1 комментарий
avatar
02.07.2013 в 18:00
2
я так скажу ! Вендеты не будет пока испанцы не найдут себе нормальную девятку ! Мичу бы позвали вместо торреса каторый забивает токо против каких то тайти и уйгэны ...
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться