Волшебник среди Дьяволов

12.05.2014 в 12:18 3105

В интернете часто появлялись смешные мемы, которые были обращены к Райану Гиггзу и его футбольному долголетию. Казалось, что Райан никогда не завяжет в футболом и будет играть до тех, пор пока с него не посыпется песок. Однако, всему своё время и неделю назад валлийский волшебник провёл свою последнюю игру на Олд Траффорд в майке МЮ. Матч закончился со счётом 3-1. Гиггзи сумел даже отдать голевую передачу на Ван Перси. Вчера был последний тур в АПЛ. МЮ играл против Саутгемптона, но Гиггз, что называется, себя на поле не выпустил.

Гиггз родился в Кардиффе. Его отец (Денни Уилсон) был регбистом. Когда Райану было шесть лет семья переехала в Манчестер. Свою игровую карьеру Райан начал в клубе Динс, который тренировал скаут Манчестер Сити. Позже Райан перешёл в молодёжную академию горожан, однако за ним пристально следил Стюард Олд Траффорда Харольд Вуд. Ему удалось заинтересовать Фергюсона этим парнем и в 1987 году Уилсон перешёл в Манчестер Юнайтед. Именно Уилсон. Райан сменил свою фамилию только в 1989 году, после развода родителей.

Райан Гиггз дебютировал в основном составе МЮ 2 марта 1991 года в игре против Эвертона. Тогда он вышел на замену вместо самого Дениса Ирвина.

"Не могу вспомнить подробности того дня, но вот что запомнилось хорошо – как орал Фергюсон после игры в раздевалке". - Вспоминал Райан.

Первый свой гол за красных дьяволом он забил 4 мая в матче с Манчестер Сити. В сезоне 91-92 Гиггз стал регулярным игроком основного состава, а в следующем сезоне он и вовсе стал незаменим. Представить центр поля Юнайтед без этого парня уже ыбло невозможно. За всё время проведённое в стане Манчестер Юнайтед Гиггз 13 раз становился чемпионом Англии. Райан завоевал 4 кубка Англии, 3 кубка футбольной Лиги, 9 суперкубков Англии, 2 кубка Лиги Чемпионов, суперкубок УЕФА, Межконтинентальный кубок и кубок клубного чемпионата мира. Ему принадлежат все мыслимые и немыслимые рекорды, которые не суждено побить Месси. Он является единственным игроком, чей образ и имя есть в игре ФИФА начиная с 1996 года. Гиггз провел 963 матча за МЮ и забил 169 мячей. 

За сборную Уэльса Гиггз сыграл 64 матча и забил 12 голов, однако сыграть на большом турнире среди сборные ему не довелось. Сборная не того калибра, да и один в поле не воин.

В жизни Гиггза были и чёрные пятна, однако они не связаны с футболом. Напомним, что игрок был впутан в два скандала. Гиггз изменял своей жене с женой брата восемь лет. Однако это всё другая кухня. Как игрок Гиггз был примером для многих. Именно он привел в МЮ многих болельщиков, которые были восхищены своей игрой. Именно он на своём примере показал, что такое верность клубу. Хочется, что бы такие люди как Гиггз не покидали структуру клуба. Он - Легенда. Он - Волшебник.

Рейтинг - 0.0 (0)
1 комментарий
avatar
12.05.2014 в 20:47
-2
легенда футбола... не зря его прозвали "валлийским волшебником"
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться