Все или ничего. Часть 1

17.06.2013 в 19:34 878

У всех наступает тот самый период, который не охотно называют "черной полосой жизни”. Как ни странно, к футболу и футбольным клубам это тоже относится. Очень грустно, когда твой любимый клуб постигают неудачи раз за разом, но от этого никуда не деться. Один из миланских клубов, а именно "Интер”, постигла такая участь. По иронии судьбы, черно-синяя футболка приобрела окрас черного цвета и пока не собирается возвращаться в привычную форму.

После триумфального требла от "Нерадзурри” пошли резкие, по началу не очень заметные, неудачи, тренерская чехарда, непонятные трансферы. Проблем куча, непонятно с решениями руководства, как клуб собирается решать проблемы тоже непонятно. Вам тоже ничего непонятно? Тогда все по порядку.


В минувшем сезоне главным тренером "Интера” был молодой Андреа Страмаччони, который не так давно взял со своей командой, а точнее с "Интер примавера” (молодежный состав), первый трофей молодежной Лиги Чемпионов. Естественно, такое достижение привлекло руководство "Нерадзурри” и Андреа возглавил основной сотав команды. Все верили в него, приписывали ему множество трофеев с миланским клубом, видели в нем будущего Моуриньо (в кругу "Интера” любят всех тренеров сравнивать с "Особенным”, что, в принципе, не удивительно) и прочили ему великолепное будущее именно с "Интером”.

Сам Массимо Моратти верил в молодого тренера и всячески поддерживал его. Начался сезон и ожидания начали оправдываться: некоторое время "Интер” был в тройке лидеров, поставил серию из 7 матчей без проигрышей. Помимо этого именно команда Страмаччони смогла прервать великолепную беспроигрышную серию игр. Но с этого и началось то, что обычно суеверные люди называют проклятием. Я в это не верю, но такой сезон наводит на очень глупые мысли. Внезапно куда-то потерялась игра, тренер и сама команда. Игроки стали постепенно травмироваться и дошло до того, что в нападении остался только 35-летний Томмазо Рокки, а "сердце” клуба, вечный капитан Хавьер Дзанетти, будет залечивать травму до конца ноября. Правда ужасный исход? Но "хитрый лис” Моратти на всех интервью поддерживал Страмаччони и говорил, что Андреа останется и на следующий сезон. Но на то он и "хитрый лис”, потому что увольнение все-таки произошло. В "Интер” "отправляли” Вальтера Маццарри, Синишу Михайловича, Лоран Блана, а также ожидали возвращения Жозе Моуриньо. Сам Жозе был не против и сказал, что очень хочет снова вернуться в "Интер”, но он оставил предпочтения на "Челси”. "Интер” же выбрал Маццарри, который самостоятельно покинул "Наполи”. Многие люди были в недоумении в выборе Вальтера, на что он ответил тем, что он выбрал "Интер” для очередного вызова для себя. И так оно и есть: если он провалится, то яркая карьера будет перечеркнутая и он станет обычным тренером. В случае успеха он станет героем в лице болельщиков "Интера” и отличным тренером в лице остальных.


Если Маццарри будет работать по такой же схеме, что с "Наполи” и другими командами, с которыми он работал, то можно ожидать успеха, но пока рано говорить результат. Однако можно оценить работу тренера, его цели, задачи, включить его слова на пресс конференции и добавить трансферные слухи. Вальтер Маццарри сообщил, что его тактика будет неизменной, то есть 3-5-2 (3 защитника, 5 полузащитников и 2 нападающих). У "Интера” не так давно был печальный опыт с игрой в 3 защитника, но одно дело, когда управляет всем этим процессом Гасперини, которого увольнял президент "Палермо” Маурицио Дзампарини два раза за один сезон, а другое дело, когда во главе Маццарри, у которого хороший послужной, но, увы, почти без трофеев, список. "Интер” подписал контракт с новым тренером на два года, что не может не навести мысль об осторожности Моратти к тренерам.

Он вообще редко кому доверяет, а тут еще такой период неудач. Кстати, не так давно одни индонезийские инвесторы хотели приобрести контрольный пакет акций миланского клуба, но, видимо, Моратти отказался, поскольку дальнейшего развития событий не предвиделось.
Рейтинг - 2.7 (7)
6 комментариев
avatar
18.06.2013 в 15:02
0
"Персонаж", разумеется Маццари
avatar
18.06.2013 в 16:22
0
Так объясни почему неудачный.
avatar
19.06.2013 в 00:54
0
Очень даже удачный, вывел Неаполь на лидирующие позиции, так почему бы с разваленным Интером не попробовать?
avatar
17.06.2013 в 21:24
0
неудачный персонаж выбран
avatar
17.06.2013 в 21:53
0
То есть?
avatar
17.06.2013 в 22:18
0
Интер или Маццари?
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться