Все или ничего. Часть 2

17.06.2013 в 19:36 504

Продолжим тему. Также Вальтер Маццарри привел всех к сведению, что в ближайшее время трансферов не окажется, поскольку он хочет увидеть команду в деле, потренировать их, увидеть способности каждого футболиста, положительные и отрицательные качества. Поэтому официальных трансферов, кроме прихода Мауро Икарди, не привидятся где-то две недели, а может и меньше.

Такой способ очень хороший: Вальтер сможет увидеть воочию кто сможет помочь команде, а кто окажется баластом, который будет тянуть команду только вниз. Но есть и другая сторона этой медали: к этому времени конкуренты могут перехватить игроков и придется приобретать более слабую альтернативу. 

Например, "Интер” уже давно интересуется бразильским футболистом из "Коринтианса” Паулиньо, а сейчас у миланцев появился конкурент в лице московского "ЦСКА”, у которого есть ряд преимуществ, в отличие от "Интера”: участие в Лиге Чемпионов ("Интер” не пробился даже в Лигу Европы), большая сумма трансфера и зарплаты. С деньгами у Массимо Моратти не так густо, но для своего клуба постарается сделать все возможное. Если Маццарри пожелает обновление состава, то состав может сильно измениться. Сейчас любой из футболистов клуба находится в потенциальной продаже кроме четырех-пяти футблистов: Дзанетти, Гуарин, Раноккья, Ханданович и, может быть, Ковачич. Молодых если не продадут, то отправят в аренду, но не всех. главными проблемами в клубе являются защита и нападение. В защите срочно нужно покупать футболистов, причем опытных, поскольку на перспективу и так хватает. Если на Раноккью уже можно положиться, поскольку стал вызываться в национальную сборную, а это показатель, то Жуан Жесус и Самуэль вызывают настроженность: первый еще не сильно опытен играть в таком чемпионате, как Серия А, хотя иногда показывал очень хорошую оборонную игру, а второй уже возрастной и травмы дают об этом знать, именно из-за возможности очередной травмы не хочется рисковать. 

В нападении все хуже: в ней нет чистого хорошего форварда, который сможет в любой момент забить гол. Милито травмирован, пусть и до августа, Рокки нестабилен, Кассано и Паласио не могут играть на позиции центрофорварда, а Икарди, который вот скоро должен присоединиться к клубу, еще молод, чтобы положиться на него полностью. О каких-либо трансферах пока рано говорить, поэтому любые слухи можно пропускать мимо. Однако совсем недавно Моратти сообщил СМИ, что Маццарри готовит список игроков, которых он ожидает увидеть в клубе и он будет большим.

Вообще сразу стало видно, что Вальтер Маццарри по настоящему тренер, которому не важно где он тренирует, кого тренирует, он делает свое дело и очень хорошо. Он хочет порядка в клубе, хочет надежных футболистов, жаждет побед, великих побед и, естественно, трофеев. "Интер” это сможет дать Вальтеру, но нужен "новый”, обновленный "Интер”, а, как всем известно, новая команда за день не делается. Но вопрос в другом: знает ли об этом Моратти и сможет ли он вытерпеть обновление или уже через сезон мы увидим нового тренера... Об этом можно только гадать, но ясно одно - шаг к реинкарнации клуба сделан, пусть и не в ту сторону, в которую шел раньше, то есть ставка на молодых. Это отклонение от ранних задач клуба, но этот путь более надежный и проверенный в "Наполи”, так что можно ожидать возвращения "Нерадзурри”. Возвращение будет долгим, но кто знает, может мы увидим чудо, а точнее результат плодотворной работы Маццарри, и следующий сезон окажется очень даже успешный по сравнению с последними сезонами. Кто знает...

Ждем и надеемся...
Рейтинг - 2.3 (6)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться