Взаимная любовь ©

12.07.2013 в 12:39 950

Награды. Титулы… Победы всегда искушают своим величием. Словно, мантией погружая мир под себя. Каждый спортсмен мечтает о громких победах и колоссальных достижениях. Победа на всевозможных чемпионатах Мира, Европы.

На Олимпиаде. Все это, хруст золота в зубах, который манит каждого, все это характеризует людей, как борцов. Но великими становятся лишь единицы. Почему? Искушение медалей и титулов настолько сильно, что многие просто забывают, ради чего они в спорте.

Ведь спорт – это занятие жизни, это страстная любовь. Которой присуще все: от громких взлетов и порывов страсти, до громоздкого падения и разрыва отношений, казалось бы, навсегда. Ведь спорт – это борьба не за медали, а за любовь, которой и можно назвать его. И великими становится лишь тот, кто отдает все лишь ради того, чтобы просто принять участие, а не ради медалей, кубков или титулов. Ведь любовь должна быть искренней, а не ради наживы.




Вот на что готовы вы ради любви? И чего стоит эта любовь в ваших глазах? Тысяч кубков, трофеев? Может, побед? Наверняка, улыбка на вашем лице сменится смехом, ведь эта самая любовь для каждого стоит, куда большую сумму, нежели могут принести физические возможности любого человека. Ведь любовь не покупается заголовками в газетах или завтраком в постель. Любовь покупается лишь за единую валюту – лишь за душу покупателя. Возможно, нелегко найти тонкую грань между нею и спортом, но если капнуть глубже, то можно увидеть, как все прозаично и просто. Спорт тоже не терпит попыток купить величие за титулы или пустые победы. Можно выиграть все, но остаться лишь везунчиком в глазах этого самого спорта и людей вокруг. Великие люди покупают спорт своей душой, темпераментом, характером и красивой улыбкой (как не без этого-то?!). И запоминают их, как великих людей, как великих творцов.


И сегодня речь пойдет об одном из таких творцов. Современное поколение детей никогда не поставит его в ряд с Месси или Роналду, но все, кто запечатлел его игру за ПСЖ, Барселону, и Милан – просто не могут не аплодировать ему стоя. Его невероятный талант, зубастая улыбка, неимоверные финты и блистательная игра влюбила в себя не только футбол, но и людей, которые просто наблюдают за ним. И это, поверьте, очень многого стоит. Конечно же, речь идет о великом, без преувеличения, игроке – Роналдиньо. Этот маг футбольного мяча просто очаровывает своей элегантностью. Зубастик, или Ронни, как прозвали его болельщики, был просто бесподобен. Он любил и любит футбол больше всего на свете. Он просто живет им, он бескрайно влюблен в него. И не простой влюбленностью, а настоящей, крепкой любовью. Которая основывается на дружбе, взаимопонимание и ответственности. Стоит просто несколько раз посмотреть, как он обращается с мячом, как он с ярко пылающими глазами выходит на поле, чтобы понять, насколько для него дорог футбол. Насколько сильно он любит эту, казалось бы, обычную игру.


Почему вдруг вспомнился мне он? На днях его Атлетико Минейро прошел Ньюэллз Олд Бойз в полуфинале Копа Либертадорес. Но и что тут странного? А все дело в том, что в первом матче его команда безоговорочно проиграла 0-2 в Аргентине, и в тот день, именно он, Роналдиньо, пообещал, что его команда выйдет в финал. В ответном матче он приложил все усилия, отдав голевую передачу и забив решающий пенальти в серии послематчевых ударов, чтобы его команда победила. Так и вышло, Атлетико Минейро в финале, а он, Зубастик, как ни в чем, ни бывало, подтвердил на деле свои слова. Великий игрок, загрохотали футбольные сайты и форумы на планете. А ведь так и есть. Он снова показал, что он и есть той легендой и великим человеком, влюбленным в футбол. Он отдал все свои силы, и несмотря на пенсионный возраст (33 года), он неустанно продолжает пытаться доставлять удовольствие окружающим, и прежде всего, самому себе от своей игры. Ведь он как-то давно сказал, что футбол – это его все. И он хочет получать от своей игры лишь наслаждение, а кубки, а кому нужны те кубки на старости лет, если нет приятных воспоминаний и гордости за тот футбол, который показывал лично ты? 


Неизвестно, что отдал он ради этой долгой любви с футболом. Он прошел с ней сквозь все: от простых преград, до взлета с награждением Золотым Мячом. Он увидел и крах надежд, когда его выгнали, сначала, с Барселоны, а затем, и с Милана. Но он продолжал любить эту игру, как ни в чем ни бывало. Ведь это футбол, это игра, которая стоит тысячи сердец и возможностей проявить себя. А он, великий Ронни, а он просто велик. И пусть у Месси в копилке уже не один, и не два Золотых Шарика, но в сердцах болельщика именно Роналдиньо останется тем самым темным и загорелым бразильцем с кривыми зубами, которому покорилось нечто большее, нежели эта награда. Ему покорилось сердце футбола и болельщиков. Ему аплодировали все, от принципиальных соперников команд, за которые он играл, до противников на поле. 

И он все это заслуживал не менее чем ту самую любовь зрителя и этой игры. Он отдал душу, свою улыбку и характер. Он стал тем, после ухода, которого в сердцах многих из нас останется пустота. Мы зададимся вопросом: «А будит ли еще кто-то подобный?». И про себя, молча, сами себе ответим: «Нет». Ведь не бывает двух сердец для разных людей. В сердце может быть лишь один человек, а если это настоящая любовь, то навсегда.


Роналдьньо провел прекрасные годы в Европе, вернувшись на Родину в 2011 году. Многие уже начали списывать его со счетов, но, поверьте, этот парень слишком сильно любит футбол, чтобы перестать играть красиво.

Ведь великие люди не могут иначе. Они либо просто велики, поражая всех своих соперников своей игрой на протяжении всей карьеры, либо лишь пустышки в необъятном сердце спорта. А Ронни, а Ронни тот, кто заставляет задуматься, «а будут ли еще такие же Великие игроки с такой любовью к футболу, или, он последний из этого старого, и почти вымершего рода?!»

«Я не покоряю людей своей красотой. Я покоряю их красотой своей игры» © Роналдиньо
Рейтинг - 5.0 (8)
19 комментариев
avatar
14.07.2013 в 02:36
2
Так как играет и играл раньше это ПАРЕНЬ, никто никогда не сможет!!! Так весело и задорно издеваться над защитниками никому не под силу!!! С другой планеты не Месси, а Ронни!!!
avatar
13.07.2013 в 16:45
-4
Игрок суперский но в барсу так толком и не вписался в отличие от Месси .
avatar
13.07.2013 в 19:25
1
Он был лидером "той" Барсы
avatar
13.07.2013 в 16:11
1
Рони классный игрок,надеюсь он еще много поиграет!
avatar
12.07.2013 в 18:49
1
Очень хорошая статья
avatar
12.07.2013 в 17:03
2
Великий!
avatar
12.07.2013 в 16:17
3
theRols, самая лучшая статья, которую я видел(не только на Peskomment). Потому что она - про Ронни. Я с отрочества помню его игру, он был для меня иконой футбола на ряду с Яшиным, Пеле, Зиданом, и наверное с Нетто(Нетто был честным игроком). Я учился финтам у бразильского гения, смотрел матчи с его участием на DVD. Роналдиньо - легенда как человек, так и футболист. Спасибо за статью)
avatar
12.07.2013 в 13:22
2
--LEvON-- Уродец
avatar
12.07.2013 в 15:37
-4
Ник ховэ, а на аватарке руналдиньо. ЛАЛКА ДЕТЕКТД
avatar
12.07.2013 в 13:09
1
Роналдиньо научил Месси играть, именно он его учитель. Месси бы согласился со мной, Роналдиньо в Футболе это как Майкл Джордан в Баскетболе, он даже неглядя на игрока пасы давал да и не только:) Я его фанат еще с барселоны, той барсы в которой были Это'о, Месси под 19 номером, Деку, Роналдиньо плакал когда уходил от барсы и тем самым оставил наследство Месси и номерок 10. Вот еще что у Месси интервью взяли и вот что он пишит:

Звезда «Барселоны» Лионель Месси в интервью Barça TV выразил восхищение бывшим игроком каталонского клуба Роналдиньо.

«С самого первого дня в «Барселоне» Роналдинью и другие бразильцы (Деку, Силвиньо и Мотта) мне очень сильно помогали. Но особенно Роналдиньо. Я многому у него научился. Мне посчастливилось играть с ним бок о бок, мы пережили вместе много незабываемых моментов. Он – потрясающий человек. Думаю, «Барселона» всегда должна быть благодарна за то, что Роналдиньо сделал для команды», - отметил Месси.
avatar
12.07.2013 в 12:45
3
Именно благодаря Роналдиньо я влюбился в футбол в свое время:) Для меня было очень печально, когда он уходил из Барсы, и не только как его фанату, но и как фанату самого клуба. Всегда болел за все его клубы, в которых он играл после ухода из стана сине-гранатовых. Так и до сих пор сердцем с ним:)
avatar
12.07.2013 в 12:21
2
Для меня Роналдиньо Бог футбола! И это останется навсегда.
avatar
12.07.2013 в 11:44
3
Великий! Казалось, что то что он умеет делать с мячом - это уникально. Так никто не может...
avatar
12.07.2013 в 10:59
1
*сезоны в ПСЖ
avatar
12.07.2013 в 10:59
1
Да, Ронни неповторим)) эх... как ему аплодировали болельщики на Сантьяго Бернабеу, когда они на голову обыграли Реал...) кто помнит?)) очень яркая личность =) навсегда запомню его финты, улыбку, гол в ворота Челси, его фирменный жест и слёзы на его глазах, когда за свои деньги построил на родине институт для бедных... Разве кто-то сможет ещё так станцевать у ворот Челси и забить? Неймар?! Уж точно нет! Ему ноги с корнем вырвут) а Зубастик это совсем другое дело =) жаль, что у него только один золотой мяч, он заслуживает намного больше за сезоны в GC:? Барсе и Милане) просто волшебник))) никто и никогда не повторит его футбольных подвигов!)) а статья супер) спасибо автору)
avatar
12.07.2013 в 10:37
-12
Стофь лойс исле считоешь шта фенты у оршовена лучши ани у этай лалки!АЗАЗАЗАЗАЗАЗЗА
avatar
12.07.2013 в 10:31
3
да он красава в то время был лучшим
avatar
12.07.2013 в 10:22
1
Спасибо большое за статью:)
avatar
12.07.2013 в 10:34
3
не за что ^_^
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться