Забивший 4

25.04.2013 в 19:06 1725

Главный герой вчерашнего вечера, первый в истории человек забивший 4 мяча в полуфинале Лиги Чемпионов - игрок Дортмундской Боруссии, Роберт Левандовский.

Сейчас идёт множество разговоров о том, где будет в следующем сезоне играть Польский форвард. Одни из главных претендентов на столь важного игрока это Чемпион Англии и Чемпион Германии нынешнего сезона. Разные газеты и интернет-издания пестрят слухами о его продаже в тот или иной клуб. Не так давно последовало заявление агента Роберта, Марко Бартеля, которое цитирует Sport Bild

-Мы достигли соглашения с другим клубом и очень скоро Левандовский сменит команду.

Немного ранее помощник главного тренера Баварии Энрике Рейес заявлял, что Роберт Левандовский перешёл в Мюнхенский клуб. Хотя после этого генеральный директор Ханс-Йоахим Ватцке опроверг эту информацию

- Я не знаю откуда появилась эта информация, контракт Роберта истекает в 2014 году, ну а сейчас он игрок Боруссии

Ханс-Йоахим так же отметил что в отличии от Марио Гётце (ушедшего в Баварию) у Левандовского него нет никаких скрытых условий в контракте. Стоит напомнить, что и Юрген Клопп не верит и не хочет продавать столь важного и нужного для команды форварда.

Конечно же нужно из-за всех сил удерживать Левандовского в команде, ведь не факт что Боруссия найдёт достойную замену Марио Гётце, а если ещё и потеряют форварда, то ситуация станет совсем плачевной. Кто же тогда будет выступать за Боруссию в следующем сезоне? Даже не забегая вперёд можно сказать что у Дортмунцев есть шансы на Кубок Чемпионов в этом сезоне, и они совершенно не маленькие. Но если распродать основу команды, то в следующем сезоне врядли получится добиться таких же успехов. Несомненно будут яркие трансферы, но заменить двух ведущих игроков в одно трансферное окно, очень и очень сложно.

Ну а если посудить с другой стороны, судя по всему, сам Левандоский хочет сменить обстановку. Есть ли смысл удерживать игрока, там где он играть не хочет? Но пока Роберт играет так, что завидуют многие ведущие форварды мира. В конце концов хоть кто то ставит рекорды, кроме Лионеля Месси))

Так или иначе, дыма без огня не бывает, и возможно именно сейчас Дортмундская Боруссия рассматривает предложения от Европейских грандов. Уверен что до точки в этой эпопеи ещё очень далеко. 

Рейтинг - 5.0 (4)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться