"Зенит" - "Нордшелланн". Перед матчем

29.07.2013 в 10:18 1043

Уже во вторник "Зенит" откроет лигочемпионский сезон для российских команд. В 21:00 по московскому времени, на стадионе "Форум Парк" начнётся матч между "Зенитом" и датским "Нордшелланном".

В прошлом году, как мы помним, "Зенит" завоевал серебро в чемпионате России и попал в Лигу Чемпионов с 3-его квалификационного раунда.

"Нордшелланн" так же стал серебренным призёром, но чемпионата Дании. В сезоне 2011/2012 "Нордшелланн" стал первым, ну а в прошлом сезоне проиграл чемпионство "Копенгагену". Так же в прошлом сезоне "Нордшелланн" впервые сыграл в групповом турнире Лиги Чемпионов, но занял лишь 4 место и выбыл.

Стоимость всех игроков "Зенита" равна около 190 миллионов евро, а цена всех футболистов "Нордшелланна" составляет лишь 14 миллионов. Выходит, что Халк стоит примерно как три "Норшелланна".

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти на предматчевой пресс-конференции заявил что "Сине-бело-голубые" должны пройти в следующий раунд.

— Тренер соперника сказал, что для них пройти "Зенит" будет невероятным счастьем. Что будет значить для «Зенита» ситуация, в которой он проиграет "Нордшелланну"?

- Я предпочитаю думать о том, что мы пройдем в следующий этап, в следующий квалификационный раунд, поэтому не думаю об ответе на такой вопрос. Мы примем определенные меры против вас.

— Была ли у вас возможность изучить "Нордшелланн"? Что думаете об этом сопернике?

- Да, "Нордшелланн" действительно поменял несколько футболистов, но это хорошая команда высокого уровня, команда, которая два последних сезона выигрывала чемпионат и занимала второе место, выступала в еврокубках. Мы смотрели и внимательно анализировали два последних матча, которые они провели, в том числе ездили смотреть игру на стадион, поэтому очень внимательно готовимся, так как этот соперник может нести для нас много опасности. Полностью согласен со словами Тимощука, добавить больше нечего. Я прекрасно знаю профессионализм, высокое качество и мастерство датских футболистов, потому что некоторых из них мне посчастливилось тренировать. Когда твой соперник очень профессионален и серьезно относится к своей работе, любой матч становится тяжелым.

— Бывало, что «Зенит» неудачно стартовал в Лиге чемпионов — можно вспомнить "АПОЭЛ" и «Малагу». Думали ли вы об этой проблеме?

- Причина во всех случаях была схожей. Каждый раз нам не хватало спокойствия и опыта выступлений именно в подобного рода матчах.

Главный тренер датского "Нордшелланна" Каспер Юльманн заявил что готов преподнести сюрпризы Российскому клубу.

- Это очень сильный противник, который уже давно играет в Европе, у "Зенита" большие финансовые возможности, которые позволили им купить нескольких звезд. Халк — один из лучших нападающих мира. А такого игрока, как Данни, хотела бы иметь любая команда. Но мы тоже любим атаковать, нам нравится держать мяч. Будет ожесточенная позиционная борьба по всему полю. Наш стиль дает нам некоторые возможности, и мы будем их активно использовать. Мы не столь сильны, как были год назад. Многие игроки покинули клуб. Сейчас идет процесс строительства команды. "Нордшелланн" начал сезон не лучшим образом, но мы сделаем все, чтобы 30 июля преподнести сюрприз.

Судьёй матча будет Израильский арбитр Йефет, который не раз обслуживал матчи российских команд. "Спартак"-"Майорка" (0:3; 2003), "ЦСКА"-"Депортиво" (3:0; 2008), "Спартак"-"Легия" (2:3; 2011), "Анжи"-"Гонвед" (1:0; 2012)

У "Зенита" есть определенные кадровые проблемы. Малафеева достойно заменяет новичок Лодыгин, не хватает основных защитников Анюкова и Кришито, и конечно же недостаёт Романа Широкова. Так же отсутствует Бухаров, который неплохо начал в российском первенстве. Восстановился Халк.

Коэффициенты букмекеров таковы: победа "Норшелланна" — 5,90; ничья — 3,95; победа «Зенита» — 1,65. Несомненно "Зенит" - фаворит пары

Трансляцию матча можно увидеть на "100 ТВ" и "НТВ-Плюс"

Желаем удачи "Зениту" и всем Российским клубам в еврокубках.
Рейтинг - 3.7 (9)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться