Золотой игрок с серебрянным торсом. Немецкий список

12.07.2013 в 12:06 1652

Несколько дней назад УЕФА опубликовала список из десяти претендентов на звание «Лучшего клубного футболиста года».

В этот список вошли: Томас Мюллер, Арьен Роббен, Франк Рибери, Бастиан Швайнштайгер (все – «Бавария»), Роберт Левандовски («Боруссия» Дортмунд), Робин ван Перси («Манчестер Юнайтед»), Гарет Бэйл («Тоттенхэм»), Златан Ибрагимович (ПСЖ), Криштиану Роналду («Реал» Мадрид) и Лионель Месси (куда же без него!).

В двух статьях я постараюсь описать, почему именно они и кто, по моему беспристрастному (не смейтесь) мнению должен получить это звание, а также ваши комментарии по этому поводу. В первой части поговорим о первой пятёрке – об игроках Бундеслиги. 

Томас Мюллер

Провёл крайне продуктивный сезон. Вместе с Франком Рибери являются лучшим по системе гол+пас в «Баварии» прошедшего сезона в Германии (у обоих по 24), однако Томас выигрывает у француза по показателю забитых мячей (их у него 13). Вместе с Арьеном Роббеном стал по сути, автором домашнего разгрома «Барселоны» (оформил дубль и блокировал Жорди Альбу в случае с голом голландца). Отпахал весь сезон, играя на команду. Игрок-универсал, просто играющий в футбол. Однако он, как и все игроки «Баварии», не тащил игру, все в равных условиях создавали этот слаженный механизм в «немецкой машине», потому, если обсуждать шансы игроков «Рекордмайстера», то в тройке из них должны оказаться либо все четверо (что невозможно), либо не должен оказаться никто, так как все представленные (а я б вписал ещё и Филиппа Лама) в десятке игроки одинаково заслужили это.



Цитата:
TAGA: «Он, как командный игрок, сделал больше для «Баварии» в этом сезоне, чем остальные. Благодаря его усилиям, команда смогла взять в этом сезоне все возможные титулы»

Бастиан Швайнштайгер

Он показывал отличную игру не то что просто опорника, а полузащитника в целом. Он отбирал мячи в тяжёлых ситуациях прямо у своей штрафной (в принципе, опорник и должен отрабатывать в защите), играл роль плеймейкера в центре поля, и забивал голы (причём не два-три гола, а 10 голов во всех турнирах, что, в принципе, достаточно для опорного полузащитник). Однако, он не так выделяется, как и все остальные игроки «Баварии». Если же Роналду, Месси и Бейл именно что тащат команду, что без них невозможно представить нынешнюю игру Реала, Барсы или Тоттенхэма, то все представленные игроки «Баварии», на равных основаниях, заслужили получить этот титул. Однако, останется только один.



Арьен Роббен

Из грязи в князи. Отличный сам по себе игрок, который похоронил «Баварию» в прошлом сезоне. Однако в этом году он стал не то что для меня, а для многих болельщиков «Баварии» богоподобным, забив в финале ЛЧ. Мне кажется, именно этот аспект даёт ему право быть единственным представленным игроком мюнхенского клуба в тройке претендентов и даже выиграть этот титул. Ну а также тот факт, что его единственный мяч позволил в четвертьфинале выбить из кубка дортмундскую «Боруссию» увеличивают его шансы. В этом сезоне, благодаря голландцу, который выстреливал в решающий момент, «Бавария» добилась всех своих титулов, ведь если бы не он, то, возможно, не было бы ни кубка, ни Лиги Чемпионов.



Цитата:
Димасик: «Мне очень нравится Роббен, как игрок, несмотря на все мнения, которые сложились о нём: о том, что он неудачник и то, что он король "антипаса". Шансы стать "лучшим клубным игроком сезона" если у него и есть, то они очень малы. Ведь действительно хорошую игру он начал показывать под конец сезона, но зато в самых важных матчах»

Франк Рибери

Говоря про него, я могу повторить почти то же самое, что я говорил про Мюллера: и сам голы забивает, и ассистирует отменно (лучший по этому показателю в Бундеслиге) и пашет от первой до последней минуты. Также, я могу повторить в третий раз о том, что все игроки «Баварии» (ну, кроме Роббена) либо должны все пройти, либо бла-бла-бла и вы сами всё дальше знаете. Потому мне очень сложно оценивать шансы на проход кого-либо из немецкого «рекордмайстера».



Роберт Левандовски

Поляк не то, чтобы тащил «Боруссию» в этом сезоне, он просто выполнял свою работу центрфорварда. Но как выполнял! Второй в списке лучших бомбардиров сезона в Германии и бомбардира Лиги Чемпионов (23 и 10 мячей соответственно), автор покера в ворота мадридского «Реала» (само по себе колоссальное достижение) а также второй игрок в истории, кому газета Dello Sport Italia поставила 10 баллов за матч (первым был Марадона). Провёл фантастический сезон, но, при всех этих значительных достижениях, не стал новым брендом, таким как Месси или Роналду. Однако, он тоже имеет шанс на попадание в тройку сильнейших.


На этих словах я заканчиваю первую часть. Надеюсь, что вам понравилось. Кстати, остались места для комментариев! Пишите свой комментарий по поводу одного из игроков, и он появится в статье!

Удачи! Встретимся во второй части.

Рейтинг - 3.5 (8)
2 комментария
avatar
18.07.2013 в 16:37
0
рибери или левандовски
avatar
12.07.2013 в 18:34
2
Думаю Рибери !
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться