Золотой игрок с серебрянным торсом. Разношёрстный коллектив

12.07.2013 в 12:11 2683

Несколько дней назад УЕФА опубликовала список из десяти претендентов на звание «Лучшего клубного футболиста года».

В этот список вошли: Томас Мюллер, Арьен Роббен, Франк Рибери, Бастиан Швайнштайгер (все – «Бавария»), Роберт Левандовски («Боруссия» Дортмунд), Робин ван Перси («Манчестер Юнайтед»), Гарет Бэйл («Тоттенхэм»), Златан Ибрагимович (ПСЖ), Криштиану Роналду («Реал» Мадрид) и Лионель Месси (куда же без него!).

В двух статьях я постараюсь описать, почему именно они и кто, по моему беспристрастному (не смейтесь) мнению должен получить это звание, а также ваши комментарии по этому поводу. Во второй части мы поговорим об оставшихся игроках. Самое вкусное, как всегда, на закуску.

Робин ван Перси

Лично мне интересно, откуда взялся в этом списке Робин. Он не показывал футбола, от которого мурашки по телу, он не стал игроком-лидером в МЮ, он просто растворился в общей массе хороших футболистов. Да, он выиграл чемпионат Англии, но это не то достижение, за которое надо давать такие призы. Особенно, если игрок выигрывает чемпионат Англии в составе Манчестера Юнайтед. Давайте сюда поместим, например, Де Хеа или Руни? Или того лучше, Бюттнера! В общем, мне не совсем понятно это решение комиссии УЕФА. Мне кажется, что лучше было бы включить Филиппа Лама или даже Марко Ройса. Но уж то, что этот голландец не получит этот титул я уверен на все 100%.



Цитата: TAGA: «Ван Перси выделился в МЮ, как индивидуал. Он забивал красивые мячи, однако не более того. Но он точно не потащит «Юнайтед» в следующем розыгрыше Лиги Чемпионов»

Гарет Бэйл

Он ещё очень молод, но уже достаточно созрел, как футболист. Он тянет за собой «Тоттенхэм», как бурлак корабль. Я его не рассматриваю, как безусловного фаворита в этой гонке, однако, у него есть достаточно хорошие шансы на завоевание титула.



Цитата: beowolf: «С точки зрения награды «Лучшего клубного игрока года», есть более достойные футболисты, чем Бейл. Но стоит отметить, что Гарет еще очень молодой футболист, ему скоро исполнится каких-то 24 года, но он уже является в настоящее время чрезвычайно опытным игроком. Как мне кажется, Бейл способен побороться за звание лучшего клубного игрока года»

Златан Ибрагимович

Он показал довольно хороший сезон в своём клубе – в ПСЖ – однако победа в чемпионате Франции не та победа, за которую стоит приравнивать футболиста к богу. Тем более, что в этом сезоне соперников у парижан, скажем честно, не было. Это не позволило шведу показать себя во всей красе, ведь если ты забиваешь Ренну или Ницце – это не показатель твоего мастерства.



Криштиану Роналду

Он также, как и Бейл, тащил весь сезон «Реал». Он выделяется среди всех игроков мира своим футболом. Да, Криштиану Роналду это уже бренд, рекламирующий всё, начиная от машин и заканчивая шампунями. Но в этом сезоне он, а точнее, вся команда, не выполнили свои задачи. В чемпионате они проиграли «Барселоне», в кубке – мадридскому «Атлетико», в Лиге Чемпионов – «Боруссии». Однако, Роналду наверняка войдёт в финальную тройку, что называется, «за былые заслуги». Если он попадёт туда, то я буду не удивлён, хотя, это может показаться и несколько несправедливым.



Лионель Месси

А куда ж без него родимого! Этот игрок за свои победы должен получить не то что звание «лучшего клубного футболиста года», а вообще Золотой мяч! Это ж вообще ужас! Он выиграл (не потеряйте сознание) чемпионат Испании! Но зато вы посмотрите: как ловко он выпутался из ситуации с налогами! Ну а то, что у него появился сын должно отправить в нокаут любого претендента! Я не спорю, Лионель отличный игрок, которые появляются раз в поколение. Но уж слишком он стал надоедать. Если, поначалу, он действительно нравился всем: молодой парень с такой великолепной игрой, то теперь у него становится всё больше и больше противников. Кто-то скажет, что это ревность, кто-то – что все «мессиненавистники» - тупые закомплексованные школьники. Но нельзя отрицать того факта, что его тянут за уши. Но самое ужасное в этой ситуации это то, что на имени аргентинца начали делать деньги, из простого футболиста он стал брендом. В общем, я буду вообще не удивлён, если он победит и здесь.



Цитата: SERGYNHIK: «Я однозначно за Месси. Такой игрок не появится ещё долго. Остальные претенденты, кроме Криштиану Роналду – не его уровня. Месси и Роналду выше их на голову, если не больше»

Итак, теперь попробуем составить финальную тройку игроков. По моему мнению она должна выглядеть так:

Арьен Роббен (NЕD, «Бавария»)
Франк Рибери (FRA, «Бавария»)
Лионель Месси (ARG, «Барселона»)

А как должна выглядеть эта тройка по вашему мнению? Предлагайте свои варианты! Ну а мне настало время прощаться. Удачи!
Рейтинг - 3.1 (10)
17 комментариев
avatar
18.07.2013 в 18:09
0
этого недостаточно
avatar
18.07.2013 в 16:42
0
почему в списке бейл они несмогли выигрывать титулы,и в ЛЧ не попали
avatar
12.07.2013 в 21:18
0
Баварец всегда интересно пишет, я не могу не лайкнуть
avatar
12.07.2013 в 19:20
0
за место роббена роналду будет
avatar
12.07.2013 в 18:54
-2
Выбор Баварца был очевиден..и логичен..хотя Роббен просто вытянул счастливый билет в финале..судьба вернула должок и ему и команде..пора ему в Турцию к Снейдеру..Рибери и Бастиан..может...хотя Бавария была едина и играла как одно целое..кого то выделять нет смысла, хотя можно было бы дать награду Рибери..будет с ней спать.как с кубком ЛЧ)
Роберт...сразу нет...за покер реалу награды не дают..да и вся Боруссия была хороша.. Гётце, Ройс, Гюндоган..не один Лёва тащил..
Ибра...Персик...Бэйл..были лидерами своих клубов..
Роналду, Месси...про Месси зря так..тащил Барсу..зря, зря, зря ,зря.....))
Жаль нет Иско, Кавани..может быть кого то ещё))
avatar
13.07.2013 в 07:42
0
Чё ж ты так Роббена не любишь?
avatar
13.07.2013 в 12:46
0
Говорю - как думаю..Моё мнение может не совпадать с мнением других)
avatar
12.07.2013 в 17:42
-1
Странная статья. Вроде шли описания всех игроков и тут на тебе, такие нелестные отзывы о Месси, да еще и ехидничество!!! Соглашусь только с одним, что не выиграл нынче так много, как в прошлые годы. Но и что? Почему столько гадского написано? Разве мы знаем, как на самом деле происходила ситуация с налогами? Журналисты могли много чего понаписать, им лишь бы газету продать как можно бОльшим тиражом! Почему Месси надоел? Вот мой главный вопрос! Уже сколько лет пишут про Зидана, Роналдо, Роналдиньо и т.д. Но они ведь никому не надоели, и мне в том числе. Наступит время, когда и Леонель уйдет, и про него будут столько времени писать статьи и прочее.
Да и вспомните как он отыграл в матче с Миланом, просто вытянул команду в следующий раунд ЛЧ и все. Как таково, ни один игрок из представленных в списке не обладает такой техникой, как он.
avatar
12.07.2013 в 17:18
1
Арьен Роббен (NID, «Бавария»)

Что за "NID"?))
avatar
12.07.2013 в 17:29
1
Ну ошибся он, с кем не бывает)
NED правильно будет)
avatar
12.07.2013 в 14:36
-5
Имхо, всунул бы в претенденты Хави Мартинеса. Как опорник - лучший в этом сезоне в Европе (а учитывая, что он опорник классического вида - это просто невероятно). Раз ван Перси место тут нашлось.
avatar
12.07.2013 в 17:14
1
Не согласен. Мартинес далеко не лучший в этом сезоне. Есть ведь Алонсо, Пирло и другие
avatar
12.07.2013 в 17:26
-2
Мартинес - чистый отбор мяча. Благодаря нему мюнхенцы и отбирали мяч в центре поля. И я написал "классический опорник", то есть тот, кто умеет классно отбирать мяч. Дальше, думаю, ты сам поймешь, что твои варианты не по этой части)
avatar
12.07.2013 в 21:17
0
так ты ведь что писал, дорогой?)

"сунул бы в претенденты Хави Мартинеса. Как опорник - лучший в этом сезоне в Европе"

Так вот я и написал, что как опорник, он далеко не лучший, и что Пирло и Алонсо, как опорники, намного лучше. Может как "классический" опорник он и лучший, я не знаю, но просто как игрок опорной зоны, нет
avatar
12.07.2013 в 22:59
0
а прочитать то, что в скобках написано не суждено?
avatar
13.07.2013 в 12:50
0
Так я и читал, но с виду кажется, что это просто доп. информация. И кстати я не понял, к чему ты написал "это невероятно"?)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться