Норвежцы требуют улучшить подготовку трассы в Сочи

12.02.2014 в 20:21 628

Руководство норвежской сборной по биатлону обратилось к организаторам биатлона на Олимпиаде в Сочи улучшить подготовку трассы. 

  «Мы обратились в Международный союз биатлонистов (IBU) и МОК по этому вопросу. И мы не одни такие. Надеемся, что в дальнейшем трассу хорошо подготовят и посыплют реагентами. В IBU говорят, что условия улучшатся. Проблема в том, что тут просто не хватает современных машин, соль разбрасывают руками. В Норвегии продвинулись дальше в этом плане. За 45-90 минут до начала индивидуальной гонки трассу перестанут готовить, и она по ходу гонки будет меняться. Тем, кто будет в поздних стартовых номерах, не повезет. В то же время все участники понимают, что, если хорошо подготовят трассу, спортсмены будут находиться в равных условиях. Как и должно быть на Олимпиаде», – отметил Андерсен.

  «Здесь сложные спуски, которые преодолеваются на высокой скорости. Неприятно, если плохие трассы станут причиной того, что ты лишишься медали», – цитирует Тарьея Бо NRK. 

 Напомним, что в гонке преследования у мужчин на одном из спусков было зафиксировано четыре падения. Не повезло Андрею Дериземле, Сергею Новикову, Владимиру Чепелину и Жан-Филиппу Легеллеку. На момент падения канадец шёл на первом месте.
Рейтинг - 0.0 (0)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться