Резцова: Гурьев предлагал попасть в команду через постель

31.05.2013 в 11:26 874

Анфиса Резцова открыла все подробности, по которым она не попала на Олимпиаду 1998 года, заявив, что тренер Леонид Гурьев мог взять её в команду только через постель.

– Вы говорили, что не отобрались на Олимпиаду в Нагано и пережили ужасную депрессию. Какой она была?

– Для начала – предыстория. Я родила Кристину и планировала вернуться в лыжи. Тренер Гурьев, возглавлявший сборную, набрал туда своих девочек из Тюмени. А мне намекнул: попасть в команду могу через постель, поскольку в деньгах он нужды не испытывал. Я обратилась к Тихонову, объяснила ситуацию.

– Был в шоке?

– О намеках умолчала. Тихонов сказал: «Не волнуйся, будет экипировка, отправишься на первый этап». Но прежде на сбор приехали, я без тренера. И на пристрелку дали патроны, оставшиеся от девчонок. У меня и так со стрельбой беда, а тут полный разброс – патроны-то все разные.

В итоге отцепили. Я решила побегать с лыжниками. Вышла на уровень сборной, но президент федерации Акентьев мой пыл охладил: «Почему должен везти тебя в Нагано? Ты для команды никто…»

Я уперлась в бетонную стену. Вот тогда и накатил депресняк. Ушла в себя. Тоска была такая, что иногда могла бутылку водки выпить. Слава богу, муж образумил: «Анфиса, ты же сильный человек, возьми себя в руки…»

– Взяли?

– Да. Родное «Динамо» и Химки поддержали финансово. Мужа, который на Щелковском рынке открыл палатку бытовой техники, уговорила бросить бизнес. Леня опять стал моим тренером. В 1998-м я выиграла летнее первенство, и деваться Акентьеву было уже некуда – включили в сборную, – рассказала Резцова в интервью «Спорт-Экспрессу».

Отметим, что каким-то непостижимым образов к олимпийскому сезону с основной командой тренеруется Светлана Слепцова.

Рейтинг - 5.0 (4)
1 комментарий
avatar
31.05.2013 в 12:02
3
нетрудно догадаться, кто выложил новость)) Как только увидел заголовок, сразу вспомнил GEFERSа)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться