Спортивное питание для начинающих спортсменов

21.06.2016 в 12:32 206

Спортсменам, которые начинают принимать спортивное питание многие специалисты рекомендуют употреблять такие добавки, как креатин, протеин, гейнер и BСАА. Давайте подробно проанализируем назначение спортивных добавок, а также принцип их действия:

Креатин

Креатин - это кислота, которая содержит азот, она активно принимает участие в энергетических, метаболических процессах мышечных и нервных клеток в человеческом организме. Бодибилдеры для увеличения мускульной массы употребляют креатин. Благодаря этому веществу и спортвному питанию в Тамбове за короткое время можно сделать мускулатуру более рельефной, сделать организм более выносливым.

Гейнер

Гейнер - это смесь углеводов и белков. Этот продукт необходимый для того, чтобы быстро восстановить потраченную энергию и увеличить мышечную массу. С помощью гейнера начинающий спортсмен поднимет свои силовые показатели на максимальный уровень, увеличит массу своих мышц. Для атлетов эта добавка очень необходима, а особенно в день тренировок или после. Гейнер отлично подходит атлетам эктоморфам - это люди, у которых слишком худощавое телосложение. Каждый новичок должен знать, что неправильное использование гейнера может откладываться в организм в виде вредных жиров.

Аминокислоты

Аминокислоты - это очень важный строительный материал в организме для формирования белковых молекул. Увеличить мышечную массу будет невозможно без этого полезного вещества. Аминокислоты для организма спортсмена нужны для того, чтобы:

  • восстановиться после длительных физических тренировок;
  • увеличить мускулистую массу мышц;
  • получить больше энергии;
  • происходил катаболизм подкожных жиров.

Новичок обязан знать, что термин ВСАА - это три аминокислоты: лейцин, валин и изолейцин. Эти аминокислоты имею огромное значение для набора мышечной массы. Термин ВСАА в переводе с английского языка означает аминокислоты, которые имеют разветвленную цепочку.

Протеины

Сывороточный протеин очень полезный для начинающих спортсменов. Это концентрированная смесь белка, которую получают из молочной сыворотки. Такие протеины чаще всего еще называют быстрыми, потому что они имеют большую скорость всасывания в организм человека. Благодаря этому, каждая тренировка будет более длительной и продуктивной, потому что в крови образуется высокая концентрация свободных аминокислот.

Рейтинг - 5.0 (1)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться