Защита с умом: как подойти к выбору сейфа

09.07.2018 в 19:30 34

Современные реалии с каждым днем все более подталкивают нас защитить себя и свое имущество от злоумышленников и невзгод. И с каждым днем выполнить эту задачу становиться все сложнее. Именно эту проблему стремятся решить производители сейфов. В своей работе такие компании преследуют цель создать максимально защищенное от внешних воздействий пространство, с высоким уровнем ключевой защиты. Однако перед покупкой подобного хранилища, стоимость которого может сильно удивить, следует разобраться в том, каким оно может быть.

Разновидности

Приняв решение купить сейф, следует четко решить: какие угрозы могут преследовать его содержимое. Конечно, продавец магазина может попытаться навязать вам больший уровень защиты, нежели вы предполагали. Ничего плохого в этом нет, разве что стоить подобный сейф будет значительно дороже. Поэтому в первую очередь стоит принять меры по защите собственного кошелька. Первым делом стоит научиться отличать защищенные хранилища по типу:

  • Внешние;
  • Встроенные.

Как правило, встроенные сейфы устанавливаются в специально спроектированные ниши. Реализовать подобный проект в квартире не получится, разве что вы сильно доверяете своим соседям.

Вид угрозы

Следующий фактор, от которого стоит отталкиваться при покупке сейфа – вид предполагаемой угрозы. Многие покупатели пренебрегают этим, ошибочно полагая, что обычный слой стали с хорошим замком может защитить их от большинства проблем. На самом же деле это крайне важно. Например, оружейные сейфы зачастую имеют слой огнезащиты, дабы уберечь владельцев и ликвидаторов возгорания от детонации боеприпасов. Итак, рассмотрим варианты:

  • Взломостойкие;
  • Огнеупорные;
  • Комбинированные (совмещают две вышеперечисленные позиции);
  • Скрытые (интегрируются в предметы мебели);
  • Оружейные.

Каждая из приведенных категорий имеет свои уникальные особенности. И все они в равной мере влияют на конечную стоимость и вес товара. Поэтому при выборе не стоит хвататься сразу за все – нужно выбрать необходимое.

Замок

В зависимости от личных предпочтений заказчика в защитную коробку будет установлен замок. На сегодняшний день наибольшее распространение получили три вида доступа:

  • Ключевой;
  • Кодовый механический;
  • Кодовый электронный.

Выбирать между этими позициями необходимо отталкиваясь от того, насколько часто вы планируете пользоваться замком. Так, для частого использования больше подойдет ключевой замок, однако кодовый обеспечит больший уровень защиты. Считается, что электронный механизм более надежен. Но он имеет встроенный аккумулятор, который при долгом простое может обесточить механизм.

Вне зависимости от того хотите вы купить оружейный сейф либо обыкновенный необходимо обратиться к надежному продавцу. Тут роль играют две вещи: возможность сервисного обслуживания и гарантия. Ведь в случае поломки самостоятельно решить проблему открытия замка – не получится.

Рейтинг - 5.0 (1)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться