Казалось бы, после провального предыдущего сезона, лондонский «Челси» уж никак не может котироваться как явный претендент на чемпионство в английской Премьер-лиге. Но появление в стане «синих» Антонио Конте может изменить эту тенденцию в лучшую сторону.

Сейчас рано делать какие-либо выводы, поскольку команды АПЛ находятся в начале длинного пути в сезоне 2016/2017, но ближе к Новому году, как кажется, будет сформирован список явных и не самых заметных претендентов на золото английского первенства. И может так получиться, что Челси окажется в списке первых. Что для этого необходимо? Мы опишем это в 5 пунктах ниже.

1. Влияние тренера-победителя

А как может быть иначе? Конте в Серии А, а также в самой сборной Италии уже доказал, что всегда будет рассчитывать на максимально успешный результат. Именно он поднял «Ювентус» с середины турнирной таблицы в лидеры чемпионата, а вместе со «Скуадра Адзуррой» показал феноменальный результат на Евро-2016, хотя в его распоряжении имелся один из слабейших составов сборной Италии за последние несколько десятков лет. Лишь по пенальти подопечные Конте уступили сборной Германии, хотя по ходу игры итальянцы сражались с Бундестим в равных условиях.

И теперь, когда Конте пришел в «Челси» он заявляет, что ставит перед собой цель не просто привести команду в Лигу чемпионов, но постараться залезть в таблице как можно выше, быть может, добраться до золотой строчки, где «синие» в последний раз обитали в сезоне 2014/2015.

2. Сбалансированный состав

Лондонский «Челси» провел довольно неплохую трансферную кампанию, усилив среднюю линию (Н’Голо Канте), позицию форварда (Миши Батшуайи), а также оборонительный строй (пришла Маркос Алонсо и Давид Луис). При всем при этом новички «синих» с первых матчей показали свою полезность. Канте уже называют одним из лучших трансферов лета во всем Старом Свете, а Батшуайи, выходя на замену, отметился несколькими голами, включая очень важный мяч в ворота «Уотфорда».

Теперь, когда в коллектив пришли еще и оборонцы, у Конте появились варианты для ротации защитной линии.

3. Хорошая форма лидеров

Эден Азар — явный лидер «Челси», исходя из предыдущих сезонов. Успешное выступление «Челси» во-многом зависит от текущей формы бельгийского полузащитника. Старт этого сезона является очевидным тому подтверждением. Вдобавок, хороших кондиций набрался другой полузащитник «Челси» Оскар, который попробовал себя в роли напарника Неманьи Матича, участвуя и в оборонительных и атакующих маневрах «Челси».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here