Один из акционеров лондонского Арсенала, Алишер Усманов дал свою поддержку Арсену Венгеру, русский бизнесмен сообщил, что тренер сам должен решать, тренировать ли ему клуб или из-за не удовлетворительной работы уйти в отставку.

"Арсен Венгер — это главный и единственный символ клуба," сказал Алишер Усманов.

Но, несмотря на общественную поддержку, Усманов добавил, что Арсенал из года в год терпит неудачи, это происходит на протяжении многих лет. Клуб уже давно не может выиграть Английскую Премьер-лигу, и это огорчает.

Напомним, что в этом сезоне Арсенал был выбит из Лиги чемпионов на первом этапе 1/8 финала, это происходит уже шестой сезон подряд. Также он проиграл команде Уотфорд в Кубке Англии, это случилось на стадии четвертьфинала.

Сейчас клуб Венгера занимает третье место в Английской Премьер-лиге, отставание от лидера составляет уже 11 очков, а последний чемпионский титул Арсенала был в далеком 2004 году. Венгер, который находится в клубе с 1996 года, все сильнее испытывает давления, его постоянно критикуют и ставят под сомнение итоги сезона. Это начало происходить в последние недели марта.

Усманов, который увеличил свою долю в Арсенале до 30%, сказал: "Я считаю, что Арсен Венгер отличный тренер и Арсенал должен дать ему возможность планировать процесс эволюции и оставить его на следующий сезон, когда тренер сам сочтет нужным, он скажет об этом и уйдет в отставку".

Выступая на телеканале Россия 24 он добавил: "Неудачи преследующий Арсенал в течение многих лет, зависят не только от главного тренера. То, что они не могут стать чемпионами раздражает многих, это и привело к некоторому недовольства как команде, так и к главному тренеру."

Фанаты же верят в лучшее, шанс стать чемпионом Англии есть и в этом году и в следующем, главное удача и упорство всей команды, до конца сезона еще есть время.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну в чём то Усманов прав.Лично мне представить канониров без Венгера будет сложно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.