Бывшие игроки Зенита и Рубина признались в подкупе судей

02.04.2014 в 12:46 1442

Бывший игрок Зенита Эрик Хаген в интервью норвежскому изданию VG Sporten заявил, что однажды игроки питерского клуба подкупили судью.

- Перед одним из матчей еврокубка футболистам сказали скинуться по 3000 долларов для подкупа судьи, и тогда мы победим, — приводит слова футболиста норвежская ежедневная газета Verdens Gang. — Я возмутился, сказав, что мы и так сильнее соперника, так почему должны платить? Но все выбрали вариант с подкупом, я тоже заплатил деньги. Я был так зол, кто готов был сломать все, что стоит на пути. Затем ко мне подошел один из партнеров и пообещал, что такое больше не повторится.

— Были ли еще подобные инциденты?

- Последние десять игр чемпионата России-2007 судьи принимали решения в пользу «Зенита» и я от этого чувствовал себя очень неловко. Но зато в предыдущем чемпионате все было иначе.

— Как?

- Ох, эти последние десять матчей чемпионата. Господи. Все судейские решения тогда были в нашу пользу. Это было довольно неловко.

А в предыдущем сезоне мы боролись с ЦСКА за титул, и у нас была очная встреча с армейцами в конце сезона. Там было так много разговоров о взяточничестве. Еще перед началом матча в газетах писали, что президенты клубов попробуют организовать договорной матч.


Уже в начале матча нам дали офсайд, когда игрок был в правильном положении с запасом в несколько метров. Тогда мы поняли, что тут все схвачено. Потом ЦСКА подавал угловой, там вообще никто никого не трогал, но в наши ворота назначили пенальти. Естественно, ЦСКА выиграл, и им достался титул», - сказал Хаген.

Напомним, что Хаген играл в Зените в период с 2005-го по 2008-й год. Вместе с клубом он выиграл чемпионат России, Кубок УЕФА и суперкубок УЕФА.

Об аналоничном грешке рассказал и бывший игрок Рубина Йорген Ялланн.

"На самом деле было много матчей, когда ты выходил на поле и понимал, что всё решено и не важно, как ты будешь играть. Если говорить об отдельных матчах, то первый из них — такая игра. Противник был выше нас в таблице, мы играли в гостях, и матч должен был быть очень упорным. Вместо этого мы чрезвычайно легко забили первый гол в начале встречи, а затем получили право на пенальти, и счёт стал 2:0. В итоге мы победили 5:1. Атмосфера в раздевалке после матча была, скажем так, особой. Как правило, после побед все воодушевлены, а тут всё было тихо, всем было интересно, что произошло.
Второй матч — игра на Кавказе. Мы отдыхали в гостинице, вдруг — стучатся наш капитан и вице-капитан. В руках у них были пачки свежих долларов. Деньги были от команды, которая очень хотела, чтобы мы этот матч выиграли. Мы сделали это, и все, кто выходил с первых минут, получили по $ 7 тыс., запасные, среди которых был и я, — по $ 4 тыс.
Легионеры, что пришли в "Рубин" раньше меня, рассказывали, что перед игрой кому-то из игроков говорили, что было бы неплохо два раза упасть в чужой штрафной. Он два раза упал, и судья дал два пенальти"
, — сказал Ялланн.

Рейтинг - 0.0 (0)
11 комментариев
avatar
05.04.2014 в 22:21
0
В этом виноваты больше подкупные судьи. Да, может такое и было, что Зенит там кого-то подкупал, но судья-то эти деньги брал.
Хотя, знаете, Хаген никогда адекватностью не отличался. Про случай с Ялланном промолчу.
avatar
02.04.2014 в 22:21
0
Всё это фигня, конкретных фактов нет. Завтра тот же Хаген скажет, что меня не так поняли и всё на этом закончится, когда он чемпионом становился, то нельзя было признаться, а тут пробило его. У нас вечно, пока у нас играют всё хорошо, а как сплавили куда так потом начинают маятся фигнёй, обвиняя всех.
avatar
02.04.2014 в 18:27
0
Стыдно...
avatar
02.04.2014 в 13:50
2
Да ничего не будет, это же Россия, тем более Газпром.
avatar
02.04.2014 в 14:03
3
А вот это совсем печально, и гордится нечем.(Я не тебе конкретно, а вообщем про ситуацию biggrin )
avatar
02.04.2014 в 13:17
1
сильное заявление, теперь Зенит ждет первая лига и огромные штрафы
avatar
02.04.2014 в 13:20
0
Думаю,что штрафами не ограничится,от еврокубков будут отстранены полюбому,как это было с Металлистом...Но тут одним годом не ограничится,думаю...Лет 5 впаяют...ИМХО
avatar
02.04.2014 в 13:31
0
будет как Ювентусом
avatar
02.04.2014 в 13:35
0
Ну да,будет что-то типа того,как поступили в итоге тогда с Ювентусом,согласен...Но ведь это же возмутительно!Когда с нашим Металлистом возникла подобная ситуация в прошлом году - мне было по настоящему стыдно за весь украинский футбол,теперь Россия...Печаль:((((
avatar
02.04.2014 в 13:49
0
а ведь Металлист тогда исключили из ЛЧ..ждём подобного и с Зенитом...
avatar
02.04.2014 в 13:16
3
Ни куя себе!Срочно наказывать Зенит и Рубин самым строжайшим образом!В пердив обоих с -15 очками со старта!И от еврокубков лет на 7-8 отстранить!Или они думают,что Газпром всё порешает?Акуели совсем уже!!!:((((((((
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться