Джанни Инфантино избран президентом ФИФА

26.02.2016 в 21:18 370

Сегодня на внеочередном конгрессе ФИФА в Цюрихе проходили выборы нового президента Международной федерации футбола. Новым президентом ФИФА стал Джанни Инфантино.

В них принимали участие пять кандидатов: принц Иордании Али бин Аль-Хуссейн, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань и южноафриканец Токио Севале.

В 1-м туре голоса распределились так: за Инфантино – 88 федераций, за шейха Салмана – 85, за принца Али – 27 и за Шампаня – 7. Севале ранее снял свою кандидатуру с выборов.

Во втором туре за Инфантино проголосовало 115 федераций, за Салмана – 88, за принца Али – 4, за Шампаня – 0.

Новый президент ФИФА избран на 4-летний срок. Голосование было тайным, при этом каждая из 207 национальных ассоциаций располагает одним голосом.

Для победы в первом туре кандидату необходимо было набрать 2/3 голосов, во втором – более 50% голосов.

Напомним, прежний президент ФИФА Йозеф Блаттер отстранен от футбольной деятельности на 6 лет из-за коррупционного скандала.

«Сейчас мне сложно описать свои чувства. Мы перезагрузим имидж ФИФА. Весь мир будет нами гордиться. Благодарю все 209 федераций и остальных кандидатов. Я хочу построить новую футбольную эру, где игра будет в центре. Футбол прошел через темные времена, но сейчас все закончилось.Предлагаю всем сотрудничать и благодарю вас», – сказал Инфантино конгрессу ФИФА.

Рейтинг - 0.0 (0)
26 комментариев
avatar
27.02.2016 в 13:02
-6
о даааа... очередная тупорылая сказка ру-сегмента про американцев, что они всё устроили бы и подкупили, про заговор всего мира против России матушки святой... господи вытяните голову из joпы и научитесь пользоваться мозгами своими. Для одарённых - Инфантино очень выгоден России прежде всего, ибо ни Крымский футбол не признаёт ни мир, ни пока что даже Россия, а так же он поможет решить уйму вопросов касательно ЧМ 2018(так же для одарённых напомню - что коррупционный скандал начался как раз после этого решения). Так что кто кого подкупил вопрос ещё открыт, явно не арабы, потому-что если бы они хотели подкупить, то они бы тупо и всю фифа могли купить, чисто теоретически, денег у них больше чем у всей Европы, к слову, почитайте только официальные статьи их дохода(если конечно ваш ссохшийся мозг ещё не разучился читать, считать и думать). Это как Jamala от Украины на Евровидение, Россию то как бомбануло, что она представлять будет "врага", они запретили операторам в Крыму голосовать за свою же Крымскую татарку на отборе, нормально? Так же и тут с голосованием в Фифа, промыли мозг, поставили нужного человека.
А ваше клише что все арабы - террористы, ещё раз подтверждает, что вы тупоголовые идиоты.
avatar
27.02.2016 в 13:59
2
Заметь, все здесь обсуждают назначение президента фифа, а не отношения русских и украинцев и выдумки ваших СМИ, и никто не переходит на межнациональные оскорбления.
avatar
27.02.2016 в 14:36
-5
Глаза розуй. Твои слова о "подкупе американцами принца" и пост никитосадинамо про спонсорства арабами игил.
Фигею как вы деградированы.
avatar
27.02.2016 в 14:56
2
Знаешь, я не писал, что американцы его подкупали, мне просто интересно,почему это США продвигали именно его кандидатуру в фифа. А кто лучше, кто хуже покажет время. И опять же, я здесь никого не оскорблял.
avatar
27.02.2016 в 15:06
-5
Странный ты человек. Догадки строить на своих фантазиях норм. А признать, что заместителя преступника поставили на место своего начальника слабо?
Вот такие вот двуликие люди. Правда там, где она удобна.
avatar
27.02.2016 в 15:18
2
То что принц пользуется поддержкой США он сам не отрицал, У каждого правда своя, а где она на самом деле не разберешь,особенно в большой политике. Сфабрикованность многих дел я бы тоже не стал отрицать и не стал бы верить, что кто-то из них вдруг собрался очистить от коррупции футбол.
avatar
27.02.2016 в 18:02
-4
"и не стал бы верить, что кто-то вдруг собрался очистить от коррупции футбол" - вот я именно и про это, человек-овощ. Ты и такие люди как ты - рабы по натуре. Вы как якорь по дороге к лучшему.
avatar
27.02.2016 в 18:13
1
Пока что не нашлось того человека,среди политиков,чиновников, который бы реально хотел, что-то изменить в футболе, а не попросту взять выбор, где проводить чм в свои руки. Извини, но раб-это ты, майданутый, с тобой бесполезно о чем-то говорить. Ты, не зная человека, постоянно оскорбляешь.
avatar
27.02.2016 в 22:52
-1
Ты не правильно выразился, а я идиот значит?
Вот честно не перестаю удивляться такому маразму. И почему я раб? Потому что хочу перемен в лучшую сторону и потому, что против олигархов брехливых, которых надо гнать в шею?
В твоих словах нет логики, вообще никакой. А в отличии от тебя я свою точку зрения каждый рад обосновываю, почему считаю так или иначе. А вот ты объясни почему я "майданутый"? Вообще что это за определение, чего?
А оскорбления, ну уж извини, когда люди поддерживают преступников их нельзя назвать адекватным словом, это просто априори.
avatar
27.02.2016 в 23:00
2
А почему я раб? На мне кандалов нет и хозяина тоже. Кого я поддерживаю? Преступников? Чем я их поддерживаю? Потому что посчитал Инфантино лучше шейхов? Я не говорю, что он белый и пушистый, но есть презумпция невиновности, и пока человек не обвинен, он не преступник, а обвинений в его сторону пока не было,значит и претензий на данный момент к нему нет и считать, что он замешен в одних делах с Платини не стоит пока нет прямых доказательств. Помимо Инфантино,там остался ряд и других чиновников. Были предъявлены обвинения конкретным людям, которые и покинули организацию. Ты говоришь, что выступаешь против олигархов брехливых и тут же хочешь такого же поставить на пост главы фифа. Шейху Салману также предъявлялись обвинения в подкупе на выборах в исполком фифа, но прямых доказательств не было и он сейчас смог спокойно баллотироваться. Видно же, что они лукавят, говоря о зачистке от коррупции,будет чистая и прозрачная политика фифа... землю рабочим, фабрики крестьянам. Это как предвыборная компания какого-нибудь политика, где за его громкими обещаниями, как раз-таки ничего и нет, кроме обещаний. Шейхи, так же как и олигархи, сейчас повсеместно двинулись в спорт и стараются все скупить. Перемен в лучшую сторону все хотят, но когда видно, на что менять, а не выбирать тоже самое, но просто с другой стороны. Как проявит себя Инфантино, покажет время. А майданутый, как раз, обвиняющий русских во всем и который верит только украинским сми. Это же всего лишь обсуждение данной статьи, и на личностные оскорбления не стоит переходить, лично я же к тебе никакой агрессии не проявляю.
avatar
28.02.2016 в 01:59
-1
Разница между арабским шейхом и олигархом очень велика, не стоит их отправлять под одну гребёнку.
На счёт того, что он не признан коррупционером - да, это так. Но как можно даже предполагать, что будучи замом Блаттера, самым 1 человеком после него - он не в курсе махинаций? Даже если прикинуться идиотом и поверить в это, то тогда получается, что он хреновый специалист, раз не видел ничего у себя под носом. А всё это в итоге бредовый фарс, всё понятно же, зачем искать оправдания?
К слову я не искал и не ищу конфликта, не ищу цель для поливания грязи и такого подобного, я ведь только основываюсь на словах, что вы тут написали и коментирую их.
Вот ты написал своё определение "майданутого", ок. А теперь прочти утренний пост свой, где ты пытаешься обвинить во всём Америку, а пост ниже про спонсирование этими кандидатами Игил. Кто тут из нас майданутый?
Не люблю когда люди спорят, а себя не слышат, смысл спора в этом теряется.
avatar
28.02.2016 в 02:07
1
Где я прямо во всем обвинил Америку? Где обвинения? Это факт, что США сами провернули эту операцию по поимке коррупционеров в фифа и затронули эту тему коррупции. Принц Али был выдвинут кандидатом противовес блатеру тем летом, не без их поддержки. Что здесь не так? И сейчас американцы поддерживали его. Ниже пост про игил ко мне не относится. Инфантино был вторым лицом после платини в УЕФА и занимался европейским футболом, а не блатера, его замом был Жером Вальке. Разница в их статусе, в финансовом состоянии,конечно есть, но в плане покупки клубов и игроков шейхи ничем не уступают олигархам.
avatar
28.02.2016 в 02:19
-1
"А как-будто этих арабов, которые только о деньгах и думают и подкупают известных футболистов(марадонна)будет интересовать развитие футбола? Один принц, которого непонятно откуда американцы вытащили" - это ответ на первый вопрос.
И раз ух споришь, отвечай на все мои вопросы, а не лишь на те, которые в состоянии.
Инфантино был 1 после Платини в УЕФА, Блаттер 1 в Фифа. Платини и Блаттера накрыли, сняли с должности. Вот скажи честно, неужели ты думаешь, что Инфантино честный парень у которого чистые руки?
avatar
28.02.2016 в 02:22
1
Честных чиновников вряд ли где встретишь. И я же написал,что не считаю инфантино белым и пушистым. Но и не хотел бы, чтобы и шейхи возглавляли фифа. Также бы я был против и олигархов, и других магнатов, если бы они баллотировались на этот пост. Я считаю, что их не должно быть ни в спорте, ни в политике. Вот они то точно смогут и откупиться и купить кого надо. А инфантино, если что-то вдруг совершит и получит обвинения,будет спокойно отправлен вслед за блатером и платини. Только станет он под пристальным взглядом за фифа сейчас, делать такие шаги. Вот интересно, почему не было кандидатов от самих футболистов,спортивных деятелей, людей, которые непосредственно связаны с футболом, а не только чиновники и элита.
avatar
28.02.2016 в 02:25
-1
Понимаешь, у того принца и шансов на победу не было, были шансы у второго араба. Что ты так к американцам пристал и принцу?
avatar
28.02.2016 в 02:32
1
Да где я пристал к американцам? Ты все их вспоминаешь. Я лишь упомянул, что они инициаторы этих разборок с фифа и оказывали поддержку принцу в том году, когда был принц и блатер и в этом. Второй шейх, также как и Инфантино, находится в этой организации, и также не является кристально чистым. Сейчас он со своей конфедерацией уже изъявил желание работать с Инфантино.
avatar
28.02.2016 в 02:30
-1
И говорить, что арабским шейхам нужно только деньги - это ну просто крайнейшей степени маразм! Уж что что, но за своё финансовое состояние они не задумываются, не неси чепухи. Власть, влияние - да. Деньги? Не смеши.
avatar
28.02.2016 в 02:34
1
Признаю,что нужны не только деньги. Согласен, что они не задумываются о своем состоянии. Но не ставят же они деньги на последнее место, что больше им не надо. Огромные состояния как правило превращают людей в алчных эгоистов считающих, что этого им мало, и хотят быть еще богаче. Шейхи скупают клубы и игроков наравне с олигархами. И не чураются заполучить популярных игроков себе в команды любыми способами. И могут они себе позволить не одну команду, потому что богаче олигархов.Они рассматривают футбол больше как часть своего бизнеса,и если они это делают даже ради своего интереса, как игру в реальный футсимулятор, то все равно получают огромную прибыль с него. Большие деньги вообще разрушают футбол, как просто игру.
avatar
27.02.2016 в 12:41
1
да бесполезно спорить кто лучше, кто хуже, все люди сейчас алчные и даже самые богатые хотят еще больше, жизнь такая, где деньги у людей стоят на первом месте, как говорится без денег не куда
avatar
27.02.2016 в 00:29
-7
Самый ужасный вариант!
Смысл убирать с поста вора и коррупционера и ставить его зама? Шило на мыло! Этот мир идиотов не перестаёт удивлять. Поздравляю, шаг в никуда был сделан.
avatar
27.02.2016 в 01:45
2
А как-будто этих арабов, которые о деньгах и думают и покупают известных футболистов себе в команды, и могут подкупить кого захотят, будет интересовать развитие футбола? Принц зачем-то пошел на выборы,может только и имея поддержку со стороны США, другой шейх, чем лучше этих чиновников фифа, он тоже не чист и обвинялся в подкупе голосов на выборах в исполком фифа. Не думаю, что он улучшил бы обстановку в фифа. Он мог бы просто поставить в приоритет свой регион и навязывать все, что захочет. А на счет этой борьбы с коррупцией бабка надвое сказала, не все чисто в этих разбирательствах.
avatar
27.02.2016 в 11:51
-1
Кого они подкупают? У арабов и так полно нефтяных денег, так зачем им из футбола их качать? У Инфантино как раз нет других статей доходов.
avatar
27.02.2016 в 14:02
0
Денег много не бывает, так почему бы им и на футболе не заработать)Большинство топ-клубов и так принадлежит арабам.
avatar
27.02.2016 в 10:56
0
А что было бы лучше если бы победили эти чертовы арабы???Которые к тому же спонсируют ИГИЛ!!!!
avatar
26.02.2016 в 23:07
2
Самый лучший вариант из кандидатов.
avatar
27.02.2016 в 00:08
2
Полностью с тобой согласен.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться