Еврокубки 2015-16. Первый Раунд

01.07.2015 в 15:31 733

Совсем недавно мы отошли от изумительных финалов еврокубоков прошлого сезона, которые подарили нам множество эмоций, а уже в Европе начинается новый еврокубковый сезон. Вчера на поле битвы вышли участники первого раунда Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Лига Чемпионов 15-16. 1-й квалификационный раунд. Первые матчи.
Пюник Ереван (Армения) 2-1 Фольгоре (Сан-Марино)
Сатумян (45), Ромеро (48) - Хирш (71)

Первый матч этой еврокампании состоялся на республиканском стадионе им. Вазгена Саркисяна. Армянский клуб имел огромное игровое преимущество над гостями, но открыть счёт Пюник смог только в конце первого тайма. Григор Оганесян отправил мяч в штрафную с правого фланга, мяч подхватил у лини штрафной Вардгес Сатумян и отправил его в правый угол ворот итальянского голкипера сан-маринцев. Вышедший на поле в начале второго тайма Сесар Ромеро сражу смог удвоить горечь гостей. Мексиканец сыграл в стеночку со своим партнёром и отправил мяч в ворота Фольгоре 2-0. На 71 минуте сан-маринец Фабио Чески был удалён и казалось, что гости получат ещё пару мячей в свои ворота, однако вместо этого забили именно они. Хосе Хирш после подачи углового сократил разрыв в счёте 2-1. Всё решится в ответном поединке.

Линьколь (Гибралтар) 0-0 Санта-Колома (Андорра)

Матч на Виктория Стедиум получился безголевым. Команды показывали примерно равный футбол и попыток открыть счёт было у них примерно одинаково, ну а по-настоящему опастных моментов и вообще было ничтожно мало.

Крузейдерс Белфаст (Северная Ирландия) 0-0 Левадия Таллинн (Эстония)

Матч на стадионе Сивью тоже завершился без голов. У североирландцев моментов было побольше, чем у эстонцев, однако им всегда чего то не хватало в завершающей стадии. То перекладина выручит гостей, то просто не хватит мастерства. В конце второго тайма эстонский вратарь Прийт Пиккер выбил мяч из штрафной прямо на форварда гостей, но тот подарком не воспользовался. Эстонцы были пассивны в атаке, поэтому эта ничья для них очень хороший результат, особенно, если учесть что они играли в гостях.

Сегодня состоится матч между фарерским Б-36 и валлийским Нью-Сэйнтс.

Лига Европы 15-16. 1-й квалификационный раунд. Первые матчи.
Бальцан (Мальта) 0-2 Железинчар Сараево (Босния и Герцеговина)
Байич (4 пен, 11)

Месный Бальцан на стадионе Хибернианс принимал сараевский Железинчар. Уже в начале матча гости получили право на пробитье пенальти. Молодой игрок боснийского клуба Рияд Байич точно пробил с точки, а через семь минут он уже забил гол с игры. Сараевские парни и дальше предпринимали попытки забить, а вот атака хозяев была в коме. Бальцан ни разу не пробил даже в сторону ворот Железинчара.

Прогресс Нидеркорн (Люксембург) 0-0 Шемрок Роверс (Ирландия)

Скромный люксембургский клуб принимал ирландского гранда и дал ему хороший отпор. Хозяева старались ни в чем не уступать гостям и порой даже смотрелись лучше именитого ирландского клуба. Забить в этом матче никому так и не удалось, так что развязка этой дуэли будет в Ирландии.

Ренова (Македония) 0-1 Дачия Кишинёв (Молдавия)
Рошка (12)

В последнем матче македонская Ренова на стадионе Филиппа Второго принимала молдавскую Дачию. Единственный гол в начале матча забил защитник гостей Михай Рошка. Македонцы, несмотря на все усилия, не смогли сравнять счёт.

Завтра состоятся остальные матчи первого раунда Лиги Европы 15-16.

Рейтинг - 0.0 (0)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться